Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Вернуться в полную тему
1
>>>
Раз пошла гречневая тема, старый анекдот:
Французский посол спрашивает у Александра III :
— Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят?
— Да, а что?
— А у нас во Франции эту гадость только скотине дают.
Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла:
— Мосье, это правда, что у вас во Франции лягушек едят?
— Да, а что?
— А у нас в России эту гадость даже скотина не ест.
2016.11.25
Тема Ответить
2
>>>
2016.11.25сарма называется собо или соба?
そば читается соба, собо - это карась на якутском)
2016.11.25
Тема Ответить
3
>>>
2022.07.21Sopheus Нет, как ответил достопочтенный Кот бкрс - не бывает, только в составе 粥 может изредка встречаться. В рознице тоже можно купить, но очень редко и она не обжаренная. В Metro, например, можно 2кг (если память не изменяет) купить. Я когда припрет, закупаюсь российской у северян на границе.

*zanuda mode on*
Коричневая гречка, которую продают в России - она не прожаренная. Ее не жарят. Технология обработки следующая: неошелушенную гречку запаривают в кипятке, выдерживают некоторое время, потом сушат, а после сушки - ошелушивают. Она чисто технически - слегка отварена, но не прожарена. Технология очень старая.
*zanuda mode off*
2022.07.21
Тема Ответить
4
>>>
2016.11.25сарма Тройка мировых лидеров по гречихе: 1)Китай (39%), 2) Россия (22%), 3) Украина (9%).
Год на год не приходится, и они между собой периодически производят импорт-экспорт в зависимости от урожая.
Что ввозится из Украины в Китай, так это ячмень

Никогда не верил в такую статистику...
Слышал, что Китай главный в мире экспортёр мёда...
По факту, мёд в Китае дорогое гавно...
Про гречку многие вообще не слышали и пробуют её, если угостишь)
2016.11.25
Тема Ответить