Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Недалеко русские от негров ушли

2016.11.30barss1986 Там такое сдвижное окно, что если с одной стороны открыть, с другой закроется.
Я сразу почувствовал, что будет жарко 14 не многие с таким окошком мирно сосуществуют. В автобусах-троллебусах они тоже есть...
2016.11.30
Тема Ответить
2
А потом иностранцы вопрошают, почему такое отношение, почему закручивают гайки, почему стало ВИЗУ тяжелее получать и вообще. 41
2016.11.30
Тема Ответить
3
Немного из личного опыта. Танцевал в баре с девушкой, конечно был пьяный. Рядом танцевала группа иностранцев (как выяснилось потом из Австралии), они танцевали в стиле рамштайн взявшись за плечи в кружке и прыгая, как кенгуру. Мало того орали, оттоптали все ноги, так еще и толкнули пару раз, очень даже сильно и меня и подругу. Я очень сильно разозлился на них, и разбежавшись с другого конца зала, врезался в их "кружок", так что они все повалились на пол при этом гримасничая, типа мне офигеть как весело. Короче, они поднялись и давай меня лупцевать, я только успевал отходить и защищаться. Позже я позвал друзей, мы вытащили их на лестничную площадку, ребята оказались робкие, вышел только один из их компании и дружок подсирала, который кланялся мне в ноги и говорил, что они ошиблись, просил прощения и говорил, что они сейчас уйдут. Короче, набили морду этому типку и главному обидчику, потом вышли охранники какие-то, еще какие-то белые люди, у которых кулаки чесались и началось массовое мочилово. Единственно, что отчетливо помню, как сейчас, это как кулак летит в зубы какому-то китайцу, а его подруга упал с лестницы - заплакала, это были люди, которые просто поднимались в клуб. Прохожие. Просто такая неразбериха была - это жесть. Я тогда конечно был сам не в себе. После этого все повыбегали наружу и давай вытаскивать этих австралийцев наружу, мочили их и об стекло и об асфальт. Потом приехала полиция, я напал на полицейскую машину и начал кулаком разбивать стекло автомобиля. Меня скрутили мои же ребята и утащили за подворотню. Копы сами прихерели от такой наглости и неразберихи. Всё обошлось, погони не было. Говорят, я тогда еще лежал скрученный и орал, пока у меня голос не осип, потом плакал ( у меня тогда был тяжелый период). Все происходило на Санлитуне в Пекине, рядом, а может быть и в здании (уже не помню точно), где пиццу и кебабы готовят вкусные. Стыдно, очень стыдно. После этого я не пью, взялся за ум. Ребят, давайте жить дружно!
2016.11.30
Тема Ответить
4
2016.11.30Leonid_Kulichkin Потом приехала полиция, я напал на полицейскую машину и начал кулаком разбивать стекло автомобиля.

18  33  14 это шедевр
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2016.11.30
Тема Ответить
5
Leonid_Kulichkin, как будто сюжет из какого-то боевика прочитал 14
2016.11.30
Тема Ответить
6
Ну вот если вспомнить, в армии лежал в военном госпитале в Хабаровске. У меня в палате лежал тот самый "терпила" - молодой человек из Москвы, которого каждый вечер прокачивают (унижения еще те). Я с ним познакомился, подружился, человек то толковый, умный, поговорить интересно. Мы с ним много говорили про то, почему он терпит эти унижения, спорили, ну человек вот такой мягкотелый, не может противостоять толпе. Как то ночью пришли дедовщинщики звать бедного призывника на "прокачку". Я встал и защитил его. Драться даже не пришлось, потому что такие уроды бояться тех, кто в себе уверен. В итоге он ко мне так прикипел, ходил за мной как хвостик, военную зп мне отдал даже, поблагодарил. Представьте ситуацию - сидят якуты (5 человек) на своей законной скамейке и среди них русак 14 Ну человек то хороший, после армии мне помог в Москве, просто не создан он для армейки. Я к чему это все, иногда ты даже не подозреваешь, что можешь встрять, мир то не вокруг тебя крутиться, а ты вокруг него, непонятно что жизнь преподнесет в тот или иной момент.
2016.12.01
Тема Ответить
7
barss1986, так они же 少数名族, к ним и отношение более снисходительное...

А вообще, надо просто уяснить, что мы - иностранцы тут гости и чревато конфликтовать с китайцами не имея связей, тем более, если ты студент. Это не Европа, где у мигрантов такие же права, как и у самих граждан, тут никто не будет с тобой сюсюкаться в случае чего.
2016.11.29
Тема Ответить
8
faket, Не всегда.

Вот у нас в универе был случай. Пошли парни в общагу на ресепшн электричество оплатить. Четверо русских корейцев (боксер, тейквондист, дзюдоист и просто здоровенный парень с ударом over 500 kg). А с ними их друг-красавчик русский из Молдовы.

На ресепшене стоит негр, что-то решает. Там такое сдвижное окно, что если с одной стороны открыть, с другой закроется. Наш (русский красавчик) с другой стороны окна что-то начинает у второй девчушки (первая общается с негром), а тот, видя это, пихает створку прямо на него, по сути защелкнул перед носом.

Наш, естественно, в бешенстве, начинает негру предъявлять, а тот борзый оказался - и раз нашему в торец, потом видимо, увидел, кто рядом, и со скоростью, достойной соотечественника вылетел из общаги и куда-то смылся.

наши - за ним, но бегунов среди них точно не было. Не догнали. Стали ждать у общаги. Устали., пошли есть, но кого-то попросили последить. Потом негр вернулся в общагу, а когда выходил обратно, наши тут как тут. Он сначала спрятался в комнату, долго там сидел, потом по телефону видимо своих негров позвал человек 10, и пошли на площадку разбираться.

Наш русский парень (который уже с синяком таким конкретным) говорит негру (тут я уже лично присутствовал с нашими) - давай, отойдем, и на двоих решим спор, кто тут самый сильный. По-мужски. Тот что-то мнется, за своих прячется. Наши тоже завелись, короче, массовая драка неминуема.

Ну тут и родилась замечательная идея, которую мы негру предъявили, либо ты встаешь с нашим в спарринг и по-мужски решаешь, либо щас вызываем ментов (а наших уже было немало, никуда бы он не убежал) и они фиксируют телесные повреждения, а мы тебя разводим на бабки.

Негр зассал (сорри за выражение), мы вызвали ментов, те зафиксировали 轻微伤, ну а потом стандартно в госпитале соседнем развели врача на нормальную сумму а-ля компенсация. Негр встрял на полтора косаря. Нормально гудели потом неделю на эти деньги.

И кто тут терпила? так что, все не так однозначно.
2016.11.30
Тема Ответить
9
2016.11.30uncletamir Соглашусь насчет Шанхая, да и Китая в целом. Довольно безопасно.
Хотя вот, Харбин (Север в целом менее безопасен имхо) имеет достаточно дурную славу. Как говорится, наслышан. Но лично там не был - ничего не могу сказать конкретного.

Я в Харбине прожил 5 лет и ничего со мной никогда не случалось, а почему? А потому, что цель была - учить китайский, а не косить от армии, ходить по барам и упиваться в тапок и т. д. (нужное подчеркнуть\дополнить).

Дурак всегда найдет приключений на свою голову. Жаль что аукается всем.
2016.12.01
Тема Ответить
10
barss1986, я о том, что "терпила" - это рудимент 90ых. И, видимо, все еще хороший способ избежать наказания, которое должно быть неотвратимым.
2016.11.30
Тема Ответить
11
faket, рудимент не рудимент, но китайская безотвествтенность - тоже не вариант. Тут, как и везде, важна золотая середина между нашим "отвечаешь?" и китайским 随便, по мне - дык это вариант нормальных "белых" американцев, реднеков, там и борзоты не много, и взаимоуважение присутствует, ибо у каждого ствол дома и/или в машине. ИМХО.
2016.11.30
Тема Ответить
12
Leonid_Kulichkin, Мама родная... сильно.

У меня из похожего история от 2006 года, в Шанхае познакомились с двумя здоровыми поляками. Они нам рассказали, что, путешествуя по Китаю пьяные подкрались сзади к полицейским и вытащили у них пистолет (или -ты, не помню) и давай с ними бегать ржать. Так те на коленях просили их отдать... тоже обошлось без последствий.

Они же по пьяни ввязались в драку с китайцами, и их потом разнимал какой-то местный аксакал. Так один из поляков об китайцев руку сломал (действительно был с гипсом). Потом вечерком выпивали, они напились оба, один носился по скверу как бешеный и лозунги на польском орал, второй спал на лавке и тоже что-то пел... так что, может быть, и не п*?:т, или не полностью...

Из недавнего - года полтора назад товарищ возвращался синий домой на мотоцикле, а баоань ему внутри компаунда перегородил место где он обычно ставит, и сел там на табуретки с царским выражением лица. Ну, друг от такого хамства с катушек слетел, набросился на охранника, сорвал с него одежду, раздел считай до трусов (лето было). выкинул ее в помойку, а потом этим пластиковым стульчиком его поколотил и заставлял на коленях молиться о прощении и вернуть одежду.... в общем трэш еще тот. Потом когда протрезвел, неделю боялся мимо того места ходить. И тоже прошло без последствий. Очень сожалеет о содеянном, правда пить почти перестал только как доча родилась несколько месяцев назад, а так продолжал барагозить.

В общем, трэша хватает, но у меня, в основном, без драк обходилось.
2016.11.30
Тема Ответить