2016.12.09
2016.12.09 Да, неудачный пример. Тогда. наверно, здесь 必修测试题 Не вижу, о чём там - скорость упала до предела ![]() 2016.12.09
Тем не менее, сочетание 必修测验 существует и означает, как видно из такого примера:
人教版高一数学必修1测试题(含答案) именно то, что о чём спрашивал 天虎: существуют обязательные и необязательные контрольные по всем предметам, только акценты немного другие: необязательные - те, которые преподаватель проводит по своей инициативе (у нас такие были практически каждый урок физики и математики: 10-15 минут решали на листочках задачки и сдавали. По мне так очень удобно - не надо тратить много времени на вызовы к доске поодиночке, каждый ученик каждый урок получал отметку, больше времени оставалось на пояснения учителя). Контрольные, утверждённые минобром - обязательны, у нас их писали, но не так зверски: кто болел, тот болел спокойно. 2016.12.09
2016.12.09 Как давно я не училась в школах ![]() И в школе платно пересдавать ![]() 必须的测验, как? 必修测验 кр по обязательному предмету. Первоначально, пока Вы не пояснили, я так и поняла этот термин. В интернете мало употребляется сочетание Обязательная контрольная работа, а пояснения его я так и не нашла. 2016.12.09
|