Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2016.12.09=o= Китайские поезда признаны одними из самых быстрых в мире
Ехал недавно, 305 км час. Не у всех самолетов такая скорость.
До этого было 250... Тоже у российских железнодорожников очко играло...
Уровень комфорта несравним, не говоря уже про безопасность.
А хрена ли, зато у нас в РЖД шубохранилище на уровне передовых мировых стандартов.
Уроды блин.
2016.12.10
ЛС Ответить
2
>>>
сарма, Если про природу, тот тут как раз китайцы впереди планеты всей. Возвышенная конструкция дорог как раз и была выбрана с целью минимального влияния на хозяйственную деятельность человека и окружающую среду. Там основной урон - в процессе стройки. но он будет понесен при любом строительстве.

Что касается востребованности - вопрос логичный. В России межрегиональная миграция не столь развита, мы просто не генерируем достаточный пассажиропоток для проектов уровня 高铁 в масштабах страны.

Но выделенные скоростные магистрали, которые свяжут хотя бы Москву, Питер, Казань, Нижний Новгород, Самару, Ростов-На-Дону (и далее до Черного Моря), Волгоград, с со среднесрочной перспективной продления на Восток до Екатеринборга-Перми и Далее до Омска-Новосибирска - это, я считаю, задача государственной важности.

Тем более, что полностью эстакадные дороги, как в Китае, для России с ее просторами не так актуальны (кроме участков с вечной мерзлотой в Сибири), можно создать аналог трасс TGV/ICE. Это серьезно снизит издержки.

Вопрос, как всегда, в коррупции. Единичные стройки с диким перерасходом средств (а-ля стадион в Питере) бюджет еще потянет, но столь крупный проект с 200-300% коррупционно-завышенной стоимостью не потянет бюджет ни одной страны.
2016.12.10
ЛС Ответить
3
>>>
2016.12.10сарма Это гипербола (или литота?): для пассажирского самолёта 300~370 это скорость сваливания  21 Или Вы кукурузники имели в виду?
Естественно, я не боинги имел в виду.
Сессна 208 это кукурузник? Так и у них только 340. Сопоставимо.
Цитата:Ещё надо взвесить хорошо, нужны ли сейчас скоростные России и где нужны
Что тут взвешивать, конечно не нужны.
В Китае вот нужны, а в России совсем не нужны, наоборот нужно побольше шубохранилищ, хороших и разных.
А всякие там пассажиры нехай побегают пешком.
2016.12.10
ЛС Ответить
4
>>>
大好人, у нас на острове особо поезда не представлены, но в тех, что бегают до 210 км/ч кресла в 二等座 получше, чем в экономе самолёта.
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2016.12.10
ЛС Ответить
5
>>>
2016.12.10barss1986 сарма, Если про природу, тот тут как раз китайцы . Возвышенная конструкция дорог как раз и была выбрана с целью минимального влияния на хозяйственную деятельность человека и окружающую среду..

Насчёт впереди планеты всей - это даже не преувеличение 18
То, что все скоростные дороги проходят по эстакадам - не только и не столько ради природы, а чтобы не затруднять перемещения в поперечных направлениях
2016.12.10
ЛС Ответить