Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Да, за 8 лет в Китае работал только в китайских конторах, ни разу не работал в российской. Китайский учил постепенно сам. HSK никогда не сдавал. Но китайцы если приглашают на собеседование, они говорят по китайски, иногда даже могут устроить собеседование по телефону. Если они видят, что человек может с ними общаться, то зачем какой-то сертификат нужен? Далеко не каждый из китайцев вообще знает, что такое HSK.

Я тут недавно решил, так сказать, для души, сдать 4-й уровень. Может я потяну и на более высокий, но хотелось бы руку набить, почувствовать "дух" экзамена. Сдам этот, буду дальше прорываться. Заказал через интернет книжки, распаковал их в офисе. Так ко мне подошли двое-трое коллег. Говорят, дай посмотреть, никогда не видели экзамен по китайскому для иностранцев. И с улулюканьем разглядывали эти книжки, листали.

А в российскую компанию, скорее всего, требуется. У нас ведь начальство любит, чтобы корочек побольше было, и прочей ненужной ерунды. А некоторые особо одаренные HR могут и спросить: а сколько иероглифов ты знаешь? (это я читал про собеседование у одного человека).
2018.07.10
Тема Ответить