Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Ну, на первый вопрос ответить легко. Завсегдатаи форума в подавляющем большинстве являются законопослушными ребятами, соблюдающими все китайские правила( без оглядки на то, насколько идиотическими они кажутся). И все прекрасно помнят великолепное отношение к иностранцам в году так 2008-2009.
И все тоже прекрасно помнят лавину уродов всех мастей, хлынувшую в Китай. Особенно пострадали северные регионы - от Хуньчуня до Шеньяна одно время все новости были забиты новостями про "пьяных дикарей" и их бесчинства.
Ну и логично, что законопослушных тихих ребят сей факт безмерно возмущает, так как они тоже от такого отношения страдают. И приветствовать эти орды дикарей я явно не хочу.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2018.07.18
Тема Ответить
2
Come to me in Winter
to my Chinese home,
we will test my bathroom
and WC-room.

Это валентинка?
2018.07.19
Тема Ответить
3
я shitаю что
1. пусть лучше амбициозный человек едет сразу туда где его амбиции реализуются хотя бы на 20% а не туда где в столице бар с чистым туалетом ещё нужно поискать. КИТАЙ БЕРЁТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ДАЁТ.
2. покинув китай обрести счастье очень легко . ПОСЛЕ КИТАЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЛЮДИ ВОКРУГ - ХОРОШИЕ, ЯЗЫК - ПРОСТОЙ, ЕДА - ВКУСНАЯ, ВОЗДУХ - СВЕЖИЙ, ПРАВИЛА - ПОНЯТНЫЕ...
2018.07.18
Тема Ответить
4
2018.07.18Ellinist Есть у меня два вопроса, которые гложут мое неокрепшее сознание уже очень давно. Но... эти вопросы могут кому-то показаться не совсем корректными. Тем не менее, прошу просто отнестись к ним разумно, а не на эмоциях.
Итак:
Вопрос 1:
У меня сложилось впечатление, что многие завсегдатаи этого форума (как правило те, кто уже давно живет и работает в Китае) испытывают какие-то нездоровые чувства к тем, кто хочет тем или иным способом связать свою жизнь с Китаем. Конкуренции, что-ли, боятся?!
Очень много среди разнообразных постов фраз, которые можно свести к одной - не надо сюда ездить, здесь все непросто, оставайтесь в своей стране.
Вероятно, я неправ. Поэтому и хочу развеять свои сомнения.
Так ли это?

Вопрос 2:
Понятно, что остаться в Китае навсегда почти невозможно, во всяком случае, для большинства тех, кто туда уехал жить. Вот и наступает для многих момент, когда они вынуждены покидать Поднебесную и ...
/собственно вопрос/ - Куда уезжают люди из Китая, много лет прожившие там? Едут ли они в свою родную страну (имею в виду именно те страны, которые были ранее частью Нерушимого и Могучего) или пытаются обрести свое счастье в Европах, Америке и далее, далее?

Заранее спасибо.

Вспомнилось мне в далеком 2011 году когда я приехала сюда и пыталась поступить после года обучения китайского языка на бакалавр с китайцами в одной группе как девушка которая помогла нашей стаде овечек приехать в Китай (не бесплатно), которая тоже была студенткой и находилась там уже аж 4 года говорила такую фразу, Ты куда вообще рыпаешься, ты понимаешь люди которые изучают язык 3-4 года не решаются а если и решаются то это тааак слооожно а ты малявка лучше иди учить проф на английском... Я реально немного труханула в начале, но потом подумала я попробую, попытаюсь, землю грызть буду но добьюсь этого и что... я отучилась, закончила и получила диплом. В начале реально мне было очень трудно, мозги разбегались а я их сново соединяла...учителя мне объясняли теорию програмирование как будто полоумной, так как для меня это было ужасно не постижимой частью...но ведь справилась же. Суть в том что можно слушать каждого но своя голова тоже должна быть. Советы бывают не всегда искренними и на плюс тебе....
Другой случай из жизни моего отца, когда он решил заняться бизнесом пришел и спрашивал у местных бизнесменов как бизнес идет, можно ли открывать что либо... ( на базаре) ему все в один голос твердили ты что неее сами от голода подыхаем, вы думаете отец послушал конечно нееет))) На мой взгляд все зависит для чего вы делаете или едите кудо либо... Если вы трудяга, хотите чего то добиться в Китае то все можно, если же при этом как многие хотите куча денег а сами идете в клубы тусить, в общем байду гонять то извините ваши ожидания от китая будут напрасными как и в любой другой стране...

Ответ на второй вопрос, у меня очень много знакомых которые вернулись к себе домой, а знаете почему, не потому что они очень горели этим желанием, просто во время учебы гоняли байду, уля ля ля тропаля а когда приблизился день выдачи дипломов они начали думать ох бляха муха мне же работа нужна, денег на второе высшее мама папа фигу покажут, что делать пойду быстро искать себе работу, им обещают горы а в итоге виза не резиновая и потом возращаються домой....пытаються из дома сделать но и там не получаеться, сталкиваються с разными трудностями что потом бросают это дело и думают да нуу лучше по буду у себя, это же дом найду себе любую легкую работу по работаю , будет ЗП мне этого хватит. Нет стремление развития и так далее... Те же кто на самом деле уехал кудо то и продолжает свою жизнь в другой стране с вами не будут делиться своим опытом)))
2018.07.19
Тема Ответить
5
2018.07.18Пригорюнились Что делать? Ехать? Куда? Не ехать??? Эх. Возраст!!!
Прежде всего, не ставьте детей в один ряд с проблемами и болячками. Если для вас дети - обуза, то вам ни в одной стране комфортно не будет.
Перенастройтесь на то, что дети - это счастье.
Во-вторых, что такое с возрастом? К земле тянет? Песню такую знаете: "Мои года - мое богатство"?
В-третьих, не вините во всём Китай. Китай, конечно, полон проблем, но он точно не виноват во всём на свете.
Подтянитесь, вспомните, кто тут мужик. И сразу станет легче.
2018.07.18
Тема Ответить
6
2018.07.19Parker Come to me in Winter
to my Chinese home,
we will test my bathroom
and WC-room.

Это валентинка?

The rose is red, the violet's blue,
The heater is hot, and so are you 14
2018.07.19
Тема Ответить
7
А мне кажется, олд-скульные китаисты, они же "понаехавшие", только вот раньше - 1998-2000-е гг, просто снобы еще те.
Они видите ли Лао Дзы цитируют, в книгах Троецарствий разбираются, ченъюев знают штук 50 - а тут веселые-молодые-заводные приезжают, просто с желанием расширить горизонты. Называют китайцев китами и в восторге от подработок белым лицом за 600 ю/час.
2018.07.18
Тема Ответить
8
2018.07.18faket Просто людей пытаются образумить, чтобы они не совершили ошибку green laugh
Ну, вот мне лично как-то странно читать такое...
Объясняю - есть замечательный фильм "Блеф" с Челентано в главной роли. Там есть момент, когда за ним гонятся гангстеры на автомобиле, а он забежал в какой-то павильон и, высунувшись оттуда, кричит "Не ездите сюда!". Гангстеры все равно поехали и провалились в яму. Вы из этой серии даете советы пытаетесь образумить?
Просто многие люди учатся, работают и балду пинают в Китае, но сами оттуда уезжать не хотят. При этом "пытаются образумить" тех, кто пытается "совершить ошибку".
Ну прямо как в том форуме, где оценивался отель Банана клаб в Турции...
Девушка написала - "отель дерьмовый, кормят плохо, аниматоры убогие, обслуга вообще дрянь. Я уже пять раз там бывала, можете мне поверить. И летом снова туда поеду."
2018.07.18
Тема Ответить
9
1. Тут тонкая взаимосвязь между желающими поехать и уже проживающими там. Если не касаться постов с грамматикой языка и постов "помогите перевести" и получении грантов, то 90% сообщений будут связаны с тем, что Китай - это помойка, китайцы - убогие рыгальцы, а белые обезьянки нужны им, чтобы веселить их. Большинство иностранцев, живущий в Китае, так и не смогли там адаптироваться и загнаны в капкан, когда уехать на Родину нет возможности или вариант еще хуже, а Китай их эмоционально деклассирует. Многие одинокие, без семей, многих бесит туманное будущее (после Китая), китайский менталитет, многие подхватывают там различные фобии. Еще стоит стоит упомянуть "синдром эмигранта", хоть для Китая он не совсем применим, однако это негативно сказывается на интеграцию человека в целом. Когда иностранец входит в "фазу депрессии", он должен найти в себе силы выбраться из нее, преодолеть барьер и перейти в "фазу деятельности". Однако тот аспект, что иностранец никогда не станет полноценным членом китайского общества гнетет и многих вводит в ступор, подстегивая их искать решения, "план Б" так сказать, тем самым негативно сказываясь на их отношении к Китаю. Поэтому многие форумчане сейчас еще не преодолели "фазу депрессии" или уже пережили ее, построили свой "план Б" и предупреждают тех, кто еще только хочет с этим связаться. Как то так.  
2. Желание и возможности. Этим все сказано. Никто после Китае не рвется к себе на Родину, говоря, например, про Россию. Но и возможность поехать в желаемую страну есть не у всех в силу различных обстоятельств. Главным образом это лень, страх снова поменять жизнь, возраст, близкие (если ваше мнение не совпадают) и др.
2018.07.18
Тема Ответить
10
2018.07.18Ellinist Есть у меня два вопроса, которые гложут мое неокрепшее сознание уже очень давно. Но... эти вопросы могут кому-то показаться не совсем корректными. Тем не менее, прошу просто отнестись к ним разумно, а не на эмоциях.
Итак:
Вопрос 1:
Конкуренции, что-ли, боятся?!
Очень много среди разнообразных постов фраз, которые можно свести к одной - не надо сюда ездить, здесь все непросто, оставайтесь в своей стране.
Вероятно, я неправ. Поэтому и хочу развеять свои сомнения.
Так ли это?

Вопрос 2:
Куда уезжают люди из Китая, много лет прожившие там? Едут ли они в свою родную страну (имею в виду именно те страны, которые были ранее частью Нерушимого и Могучего) или пытаются обрести свое счастье в Европах, Америке и далее, далее?

Заранее спасибо.

Первый вопрос. Не думаю, что кто-то боится конкуренции, кроме тичеров и моделей (но их тут особо нет). Скорее, хочется призвать к более тщательной оценке возможностей жизни и карьеры в Китае. Зачастую альтернативы есть интереснее у людей, хочется просто дать добрый совет)

Второй вопрос. Мне кажется, в основном обратно домой. Или девушки замуж в развитые страны)
2018.07.18
Тема Ответить
11
Ellinist, вы троллите что ли так толсто?
Отговаривают во многом и потому, что у большинства людей, не бывавших в Китае, какое-то сказочное представление о нем - что это прям рай из небоскребов, перемежающихся буддийскими и даосскими храмами, а по улицам бродят одни вэньжэни, которым конфуцианское 仁 не дает плохо относиться к другим людям, пинаться, толкаться и харкаться. И при этом всем лаоваям платят по 3 ваня в месяц, а кому не платят - тем начнут платить через пару месяцев работы. И отпуск при этом 28 дней в году когда захочешь, только выбирай!
2018.07.18
Тема Ответить
12
Ellinist, Ну посудите сами, люди которые успешно смогли адаптироваться там, нашли хорошее место, нашли нужных себе людей - прошли огонь и воду, будут ли они испытывать чувство конкуренции и отговаривать людей в корыстных целях ? Не думаю. Уехать на Родину всегда есть возможность, надо только билет купить в один конец, другое дело - что там делать ? 14 Это уже заставляет людей почесать затылок. Про второй вопрос, тут сугубо личные возможности человека. Я ни в коем случае не настаиваю, что откуда-то легче уехать куда-то. Просто поделился мнением, что просто взять и переехать - это только в сказках и фильмах бывает, а по факту, "по уровню стрессового воздействия, эмиграция занимает высшую точку в стрессовой шкале -100 баллов. Для сравнения, такой же психологический удар наносит смерть близкого человека"(с).
2018.07.18
Тема Ответить
13
Цитата:Вопрос 1:
У меня сложилось впечатление, что многие завсегдатаи этого форума (как правило те, кто уже давно живет и работает в Китае) испытывают какие-то нездоровые чувства к тем, кто хочет тем или иным способом связать свою жизнь с Китаем. Конкуренции, что-ли, боятся?!
Очень много среди разнообразных постов фраз, которые можно свести к одной - не надо сюда ездить, здесь все непросто, оставайтесь в своей стране.
Вероятно, я неправ. Поэтому и хочу развеять свои сомнения.

Да нет, по себе скажу, что просто хочется человека оградить от его тех красивых и великолепных представлений о Китае, и спустить его на землю. Не все тут так, как кажется перед поездкой в Китай.
Хочет, пусть едет, никто не запрещает. Просто после того, как он приживёт там пару лет, и поймёт все реалии жизни в Китае, то будет уже поздно. Наверное даже разочаруется. А мы пытаемся, его преждевременно предупредить что-ли. А то тут есть такие, прям рвутся в Китай, аж улыбка до одного места, что он скоро в Китай поедет, надо же таких немного на землю опускать, чтоб морально хотя бы были готовы к некоторым причудам и проблем, которые могут возникнут в Китае. И чтоб потом не сидели и не думали, а особенно не НЫЛИ! как же мне в этой ситуации быть и почему все не так легко как думалось дома и т.д.

Вообщем, не все так прекрасно, как кажется. Лучше дома посидеть 14 29 71
没有压力,就没有动力!
2018.07.18
Тема Ответить
14
и еще. в китай поехать очень просто - для турвизы или бизнес бизы достаточно просто придти в турагенство и деньгами и паспортом. да, китайское гражданство никогда не выдадут, но пока можно каждый год клепать бизнес визы и заниматься чем угодно (тему про танцоров и тичеров давайте пока опустим).


в канаду нельзя просто взять и приехать, находится там, что то делать, жить-работать. да даже с получением турвизы головняк (в сравнении с китаем). выбор "уехать жить в западные страны" vs "уехать жить в китай" неравноценен - во втором случае гораздо проще все. да что уж говорить, иностранцам для поступления в университеты сша надо сдать экзамены, и проходной бал ВЫШЕ, чем у местных. В китае вуз (особенно, если на платном), максимум хск 4-5 спросит, никаких сложнейших 高考 и 考研 нам сдавать не надо.
2018.07.18
Тема Ответить
15
2018.07.19掉伴 а зимой из за дождей, а дома, как в детстве окружил обогревателями и сидишь не двигаешься!

Зимой вообще боль. В гж при +8 одевался также, как в Красноярске в -15, при этом в Красноярсе было комфортнее.
Просыпаешься томным утром в ГЖ, выходишь из спальни, где за ночь масленный обогреватель натопил, одеваешь пуханчик, и идешь в зал заваривать чай, попутно наблюдая, как на балконе напротив киты, облаченные в пухан, чистят зубы в раковине, установленной на балконе.
2018.07.19
Тема Ответить
16
2018.07.19vadimsw Зимой вообще боль. В гж при +8 одевался также, как в Красноярске в -15, при этом в Красноярсе было комфортнее.
Просыпаешься томным утром в ГЖ, выходишь из спальни, где за ночь масленный обогреватель натопил, одеваешь пуханчик, и идешь в зал заваривать чай, попутно наблюдая, как на балконе напротив киты, облаченные в пухан, чистят зубы в раковине, установленной на балконе.
Какие мы нежные создания 1
2018.07.19
Тема Ответить
17
Компромисс между позицией "цуцики - это это норма" (Chai) и "цуцики - это диалект" (Не читал) в том, что степень диалектности слова и оборота может быть разной: если "цуцик" в контексте "замерзания" используется повсеместно, от Калининграда до Анадыря, то "цуцик" сам по себе в "исконно украинском смысле" уже почти не используется.

Вы же не пытаетесь понять смысл выражения "ни зги не видно", отталкиваясь от того, что в словаре "зга" - это колечко на хомуте у лошади, и, когда его не видно, видимость не превышает пары метров?
2018.07.23
Тема Ответить
18
2018.07.23Кто верит И Воронеж тоже 112 знает

Спасибо за ответ!
Хабар знает цуцика, Москва знает цуцика, Воронеж знает цуцика!
Давайте, шоб уж добить, ещё один-два региона!
Регионы РФ, ау, вставай страна огромная, за цуцика вставай!
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.07.23
Тема Ответить
19
2018.07.24萨沙老师 Гораздо важнее, чтобы подобное не повторилось, и я думаю, что к этому будут приняты меры. Ведь у китайских руководителей тоже есть дети.

И в отличие от детей российских чиновников, дети китайских руководителей зачастую живут там же где и их родители работают.
2018.07.25
Тема Ответить
20
Есть у меня два вопроса, которые гложут мое неокрепшее сознание уже очень давно. Но... эти вопросы могут кому-то показаться не совсем корректными. Тем не менее, прошу просто отнестись к ним разумно, а не на эмоциях.
Итак:
Вопрос 1:
У меня сложилось впечатление, что многие завсегдатаи этого форума (как правило те, кто уже давно живет и работает в Китае) испытывают какие-то нездоровые чувства к тем, кто хочет тем или иным способом связать свою жизнь с Китаем. Конкуренции, что-ли, боятся?!
Очень много среди разнообразных постов фраз, которые можно свести к одной - не надо сюда ездить, здесь все непросто, оставайтесь в своей стране.
Вероятно, я неправ. Поэтому и хочу развеять свои сомнения.
Так ли это?

Вопрос 2:
Понятно, что остаться в Китае навсегда почти невозможно, во всяком случае, для большинства тех, кто туда уехал жить. Вот и наступает для многих момент, когда они вынуждены покидать Поднебесную и ...
/собственно вопрос/ - Куда уезжают люди из Китая, много лет прожившие там? Едут ли они в свою родную страну (имею в виду именно те страны, которые были ранее частью Нерушимого и Могучего) или пытаются обрести свое счастье в Европах, Америке и далее, далее?

Заранее спасибо.
2018.07.18
Тема Ответить