Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Как это в русском стиле
Ныть о умирающих деревнях и красотах севера, самому сбежав оттуда в Москву
Ныть о понаехах, набирая гостей из Средней Азии к себе в ИП, как мой брат
Ныть о взяточничестве, всячески сокрушаясь о том, что попался честный дпсник и забрал права, вместо взятки
Китайцы, в отличие от вас не будут ныть, а будут вкалывать. Хотя бы. Стоит даже посмотреть на Хэйлунцзян, который в сравнении с Читой, Еврейской областью и иными регионами, страдающими от недостатка напалма на квадратный метр прямо образец цивилизации.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2018.07.27
Тема Ответить
2
Ну будет как в Корее. Раньше было "есть виза - штамп - проходи". Сейчас "чего приперлись - покажите деньги - где остановитесь - работать запрещено - отмечайтесь в полиции - есть ли приглашение - идите к черту, мы вас не звали".
Жители Забайкальска, Благовещенска и прочих прилегающих регионов будут плакать горькими слезами. Там же 50% ВВП - продажа втридорога дорогого японского хлама, остальные 50% - продажа втридорога дешевого китайского хлама. И еще чуть-чуть распилов денег, выклянченных у центра.
2018.07.27
Тема Ответить
3
2018.07.27Lady_Shanghai не нанесут такого урона, как в России...
Каждая вымершая дыра - это огромная польза стране
1) не надо содержать хоть как-то автодорожное хозяйство, которым пользуются три калеки
2) не нвдо содержать коммуникации, ЛЭП, водонапорные башни
3) не надо платить зарплату фельдшерам ФАП, сельсовету, учителям
И так далее. Содержать одно село равно содержать инфраструктуру, способную потянуть квартал девятиэтажек, а в квартале девятиэтажек живет народу больше, чем в сотне сел. А по уровню пользы - сельский участок еле-еле может прокормить себя, тогда как агрохолдинг кормит миллионы.
Ну и типичный пример русского лицемерия - выйти замуж за итальянца, расписаться в Гонконге, жить в прекрасном(без сарказма) Сямэне и ныть и скулить о вымирающих жопах дальнего востока. Чего ж сбежали? Остались бы, не дали бы вымереть родному краю.
Но, как учил великий Маяковский, прекрасное видится издалека. И ныть о вымирающей дыре, которой нужен только напалм, гораздо удобнее из Москвы, Нью-Йорка или Шанхая.
2018.07.27
Тема Ответить
4
2018.07.27vaily ...ныть и скулить о вымирающих жопах дальнего востока. Чего ж сбежали? Остались бы, не дали бы вымереть родному краю.

Ну почему Вы так категоричны... У каждого же своя судьба. Все живут как могут.
Вот у меня, к примеру, такая бадяга: поступил на иняз по направлению, и собирался после окончания вуза вернуться к себе в деревню, учить детишек, валяться на сеновале и смотреть на звёзды, доить коров, чистить у свиней, пасти коров, возиться на грядке и другое, чем занимался в довузовское время. Но моя кафедра так решила, что мой ум нужнее на кафедре. Завкафедрой собственноручно написала заявление-отказ от направления.
И тут всё так завертелось, закружилось, что и не выбересси.
Сейчас порой думаю: вернулся бы в деревню - в лучшем случае бы спился, в худшем - лежал бы уже на кладбище.
Вот Вы говорите "чего ж сбежали", а хочется ж ведь достойной жизни, а атмосфера в деревне была нездоровой, а жить хотелось. Один бы я не вывез, всех на истинный путь наставлять.
Была возможность - вырвался.
Не хотелось бы мне, чтобы Вы так категорично наезжали на людей, которые к чему-то светлому стремятся, а не к бутылке.
И до сих пор тяга вернуться в деревню иногда накатывает. Но как только приезжаю туда, прихожу на кладбище, там столько друзей лежит, и хочется бежать, бежать куда подальше, пока силы есть. Не хочется видеть вымирающих домов, людей с тоской в глазах. Вот сижу я с ними, болтаем за кружкой водки, и на душе так тоскливо становится. А жить то хочется...
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.07.27
Тема Ответить
5
2018.07.27Князь тихо на Уже в Сибири будут китайсуие города, а через 70-100 лет это будет территория Китая! А вы всё шутите, плакать надо!

что плакать то? наоборот хорошо, если так будет. хоть жить нормально начнем.
2018.07.27
Тема Ответить
6
2018.07.27Нушусазя Разве? Прирост же наоборот, пусть и не взрывной. Убыли по крайней мере нет. Ну или откуда вы берете данные? Я просто раньше не сталкивался с цифрами, указывающими на убыль.

Но это в целом по стране. В отдельных регионах да, людей теряем - ну так в других прибавляем

Если прирост есть, то это хорошо.
Но за всю Россию я данные не видел. Знаю только ситуацию по своему Дальнему Востоку, где существует убыль населения.
Прирост в городах идёт в основном за счёт мигрантов.
Также прирост населения в городах происходит за счёт убыли населения из сельской местности.
Вот когда численость выезжающих из деревень и посёлков достигнет своего предела, то и прироста в городах наблюдаться уже тоже не будет.
На Дальнем Востоке тьма тьмущая вымирающих деревень и посёлков.

Что касается остальной России, в том числе Новосибирска, это чисто моя корреляция ситуации с Дальним Востоком. Хотя в центральных районах России, конечно же, ситуация с населением получше, чем оная на ДВ.
2018.07.27
Тема Ответить
7
Chai, ну так это и называется «лицемерие». Я помню(смутно), в 93-м родители принесли домой телевизор Сони. Это было потрясающе - я даже словами описать не могу, какие чувства вызывал тот телевизор у всех. Но это ни капли не помешало им выкинуть его к чертям собачьим, повесить жк-панель и максимум пару раз упомянуть «Игорь, наконец-то мы избавились от этого хлама». Это - нормальное отношение, а вот ныть по поводу того 21-дюймового убожества, смотря в 48-дюймовую ЖК-панель - вот это лицемерие.
2018.07.27Lady_Shanghai Неужели, чтобы сказать, ЛЮБЛЮ родные края, нужно там родиться и умереть????
Ну как бы да. Любовь - чувство, заставляющее тебя сделать все во имя того, что любишь, пожертвовать частью себя, открыться и отдать все самое дорогое с надеждой, что тебе ответят взаимностью.
А смотреть на сносимые родные бараки из окна выданной взамен квартиры в новом доме и вздыхать - это не любовь.
Короче, только полное отсутствие личной жизни заставляет меня сидеть в пятницу вечером на форуме и пьяным строчить слезливые истории о смысле слова "любовь". Ужас, фу таким быть. Давайте лучше ответим на мой вопрос из соседней темы
2018.07.27
Тема Ответить
8
Кстати, а чего только о пенсиях? Пока все орали "Го-о-о-о-ол!!!", ввели НДС 20%, т.е. повысили существующий на 2%. Это должно бы больше волновать основной контингент работающих с Китаем - закупочная цена автоматом поднимется на 2%, а розничная и даже оптовая и того больше. При общем снижении уровня жизни (да, да, рассказывайте, как всё замечательно, но сначала хотя бы даже официальную статистику в области розничных продаж посмотрите) это означает уменьшение закупок, оптимизация не нужных представителей и переводчиков.

Хотя, да, это шкурное. Надо прежде всего о Государстве думать. Сплотиться и затянуть пояса, так сказать.
2018.07.28
Тема Ответить
9
По поводу новости:
[Изображение: 0d3f84.jpg]
2018.07.28
Тема Ответить