Сообщения 魔形女

1
>>>
2022.09.28Бывалый 老 что такое "кайшяинкой" ?

и для вас зп 2500 на руки после выпуска мало?

会社員 kaishain - человек, который уже не студент и ходит на работу.

И да, 2500 это не то, чего я ожидала от Японии, я в Украине больше получала...
Но по ходу это везде так: если не айтишник, то будет не айс.
2022.10.04
ЛС Ответить
2
>>>
2022.09.27China Red Devil И что в результате, удалось ли вам найти роботу в консульствах/посольствах/представительствах/международных организациях?

Если да, то в этом помогла именно специальность, или связи и прочие иные факторы?

Я ещё не закончила, но я абсолютно уверенна, что магистратура мне никак не поможетSmile
Буду обычной кайшяинкой с зп 2500$ на руки.... %(9(99((9(
2022.09.28
ЛС Ответить
3
>>>
2022.09.26Невыразимая мука Здравствуйте, интересно стало, вы поступили на магистратуру на МО?

Здравствуйте.
Да, поступила. Но я также поступила в Японию, поэтому естественно в Китай я не пошлаSmile
2022.09.27
ЛС Ответить
4
>>>
Богдан, very inspiring! Спасибо )
Я так понимаю, что специальность, всё-таки, решает не много)
Мне просто интересен сам процесс: как люди вообще попадают в посольства и консульства. Формально это действительно обучение по специальности "Международные отношения", так ведь?
2018.08.17Богдан (а если ещё будут академические заслуги + их практическая польза) мир дипломатии приоткроет вам дверь скорее, чем кому-либо другому.
Вот тут уже ближе к моему, собственно, вопросу: есть ли смысл только на магистра идти (и лезть из кожи вон со статейками и университетскими "проектами")?
2018.08.17
ЛС Ответить
5
>>>
2016.06.13Mishu Отвечу как человек, у которого специальность МО.

1. Дипломатия и МО - это 2 разные специальности. Первая - практическая, вторая - теоретическая. В идеале МО - это политология + история. Если вам это интересно (советую посмотреть актуальные публикации), то почему бы и нет. Если же хочется поскорее поехать в Китай молодым дипломатом, то политология тут без надобности

Что значит "разные специальности"? Я искала, но отдельной специальности или специализации "Дипломатия" нету и она не входит в перечень специализаций, изучаемых "Международными отношениями".

Could anyone enlighten me, please?
2018.08.17
ЛС Ответить
6
>>>
Добрый день.

Скажите, пожалуйста, есть ли смысл идти учиться на магистратуру на специальность "Международные отношения" после бакалавра филологии? Реально ли действительно найти роботу в консульствах/посольствах/представительствах/международных организациях, если иметь магистра международных отношений (без бакалавра).

И вообще реально ли найти такую работу, даже если закончить бакалавра по этой специальности? Или значения имеют только самые топовые вузы страны и связи?

Отдельно хотелось бы спросить, есть ли смысл поступать на магистра по этой специальности в Китае, чтобы устроиться в соответствующих учреждениях в своей стране/ в Китае?

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом/мнением, а то я не хотела бы поступать на филологию на магистра.
2018.08.17
ЛС Ответить