Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Давайте по теме, однако:

0) 2001. Еще в школе, с группой одноклассников. Вэньлин-Тайчжоу-Гуйлин-Шанхай. Первые впечатления и любовь к Китаю до гроба.

1) КНГ 2007. Ухань-Сиань (влюбился раз и навсегда)-Чэнду (пандочки няняня)-Куньмин (+Лицзян)-Наньнин-Бэйхай-Хайкоу-Санья (вау, автостопом)-Гуанчжоу (Фошань, Дунгуань)-Шэньчжень (в Гонконг не пустили, гады)-Фучжоу-Ханчжоу-Цзиндэчжень (ох, красота) -Чанша-Ухань. Самый мощный трип, на котором "цементировалось" познание Поднебесной.

2) Май 2007. (знакомство семьями (моей и супруги)) Пекин (+стена)-Сиань-Лоян (+Шаолинь, пещеры Лунмэнь)-Чжэнчжоу-Ухань. Заставили мебных мам ехать в 硬座, гмозгов-то кот наплакал. Все были в восторге

2) КНГ 2009. Ухань-Сучжоу-Уси-Чанчжоу-Нанкин-Хэфэй-Кайфэн-Ухань. Очень сильное впечателние произвел Кайфэн, полуразрушенные 1000-летние пагоды и дворцы, железная пагода - вообще огонь. Реально из чугуния.

3) Май 2010. Ухань-Гуйян-Чунцин-Гуйлинь-Шэньчжень-Гонконг-Сэмэнь-Нинбо-Циндао-Ухань. Зрелый трип со множеством ответвлений на ближайшие 某某山 и 风景区, Гонконг и Сэмэнь поразили, особенно второй.

4) Май 2011 - Ухань - Внутренняя Монголия (Хут-Хото, Ордос, степи и пустыни)-Синцзян (Урумчи, Турфан) - Цинхай (Синин, Кукунор)-Ланчжоу-Ухань. На этапе Синина супруга укатила в этнографическую экспедицию. "Другой Китай" - одним словом, понял, что в стране тоже есть мясо, иногда ничего, кроме мясо. МЯЯЯЯАААСОООО!!! вкуснейшее. Увидели некитайских китайцев, тибетцев кочевых, веселых, как из другого мира, уйгуров, больше похожих на наших дагов, хоть и веселых, но напряженных и суровых. Спокойных, как сама степь, дунган. Меркантильных 富二代-монголов... Эх...

5) Лето2012 (точно время не помню) - Фэнхуан + Автатарские горы 张家界, самый короткий, но очень сильный по эмоциям трип. Потом в Фэнхуан ездил еще раз, а супруга - трижды.

6) Осень 2012 - весна 2013 (в рамках съемок бизнес-путеводителя по Китаю, аналога Колесовского уровнем попроще): Ухань-Хайнань-Гуанчжоу-Шэньчжень-Фошань-Дунгуань-Сэмэнь (+Аньси)-Шанхай-Ханчжоу-Пекин-Ухань. Было круто, много новых знакомств и опыта, ну и денег подняли неслабо. Увидели знакомые локации с "промышленной" изнанки. Ну и чайный рай Аньси - это, конечно, чудо из чудес.

С 2013 в основном ездил в командировки + достопримечательности и парки рядом с местами проживания (Гуанчжоу, Фошань, Ханчжоу, Ухань), всех мест и не перечислить, в основном, Гуандун (+Макао с Гонконгом, естественно), Чжэцзян, Цзянсу, Шаньдун, Хэбэй, Фуцзянь (не знаю, где не был даже) меньше Хэнань и Хунань.

Как-то так=)

ЗЫ: В Тяньцзине еще не был, вот оно.
2018.08.21
ЛС Ответить
2
>>>
2018.08.21Ученик От меня ко всем вопрос - путешествовали ли вы по Китаю? Много ли провинций посетили, какие особенности подметили?

Посетил всё, кроме Тибета. Всё такое особенное и необычное.
2018.08.21
ЛС Ответить
3
>>>
2018.08.21barss1986 познавать Поднебесную вширь и вглубь на этом не заканчивается.
Чисто из любопытства. Чего нового можно познать, приехав из, допустим, Шеньяна(где я тусовался месяц) в Тяньцзинь(где я сидел два месяца). Честно скажу - если бы не новая симка(тогда еще был роуминг) и другой рисунок на 交通卡, я бы в жизни не догадался бы, что переехал.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2018.08.21
ЛС Ответить
4
>>>
vaily, коллега, в Ваших словах есть здравое зерно, однако давайте попробуем без присущей Вам категоричности. Действительно, составить полное впечатление о Китае и китайцах можно, посетив указанные Вами локации.

Но для многих (в том числе и меня) желание познавать Поднебесную вширь и вглубь на этом не заканчивается. С моей точки зрения, ошибочно подходить к путешествиям с сугубо рациональной точки зрения (как Вы). Кто-то получает удовольствие только от результата, кто-то еще и от процесса. До бесконечности. Вы еще Тайвань не упомянули, а ведь были там, и долго. Тоже маст для общей картины=)
2018.08.21
ЛС Ответить
5
>>>
2018.08.21barss1986 黑大拾, сколько ж Вы лет в стране??? Я за 10 с половиной еще не был в Тибете, Цзилинь,  Ляонин и Хэйлунцзян. Хотя ездил много. Или Вы стопом сразу на несколько месяцев? Не сказать что совсем не верю, были прецеденты, но друзья - путешественники, которые могут себе подобное позволить (в первую очередь не по деньгам, а по времени) обычно не китаисты, и на БКРС не сидят.

ЗЫ: расскажите хотя бы маршруты по годам, это ж какие кругаля надо выписывать...

Первые 2 года в Китае у меня с поездками была связана работа, а затем было года полтора ничегонеделания.
По годам примерно так - 2011-2012 это все что между Пекином и Хайнанем, то есть все прибрежные провинции, включая 河南,湖北 и 湖南.
2013-2014 - все остальное.

Тут не во времени дело. Вы сами знаете, что система авиа и жд сообщений в Китае развита очень хорошо, так что находясь в любой точке, имея 3 дня выходных и деньги можно ехать куда угодно.

И кстати, я не китаист и не путешественник, но раз в месяц вполне себе могу позволить изъять из бюджета 3-5 тысяч юаней на поездку куда хочется.
2018.08.21
ЛС Ответить
6
>>>
На самом деле, в каждом трипе куча интересных моментов, каждый можно на несколько страниц расписать, но литературного таланта нема, тока воображение хорошее=)
2018.08.21
ЛС Ответить
7
>>>
2018.08.25evkon Это не город, это гора.

Да, с 泰安 перепутал, хотя и на горе тоже был.
Приятно, что кто-то вчитывается хаха
2018.08.25
ЛС Ответить
8
>>>
Мой списочек будет мал, да удал.
Дунбэй - не сказать, чтоб любовь, но понятный и по-своему cool. По городам:
Харбин - да! Все же собор св. Софии и другие памятники архитектуры. Холодно (была в последний раз в ноябре, ну просто северный полюс!!). Весной, летом там хорошо. Мороженки, колбаски, белый хлеб. Нравилась одежда в магазинах, любила там стричься (всегда этак креативненько). Люди разные, мне оч.много хороших попадалось.
Чанчунь - 50/50. В целом, неплохой город. Тоже прохладный. Спокойный, как показалось.
**
Пекин: первый город, который я посетила. Нравится. Что-то в нем до сих пор Минско-Цинское, плюс коммунистическое, мне заходит. Большой, разный. Можно найти "свой" Пекин. Из минусов - летом на улице жарища, перемещаться по городу не очень.
**
Еще из северного - город Эрлянь. Динозавры. One love.
Ну, и Маньчжоули) ездила по работе, ну такое) Как говорится, можно из деревни сделать город, но из города деревню не вывезешь.

Южнее:
Шанхай - понравился, была раза три, стильный, современный - и очень традиционный в то же время. Люди - ок.
Ханчжоу - 2-е место в списке понравившихся. Красив. Фэншуй хороший, похоже. Сиху - медитировать.
Гуанчжоу - внизу списка. Не понравился.
Мелочь гуандунская типа Фошань, Фэнхуа - интереснее. В Фэнхуа прямо очень понравилось. Туда не добрались лаовайские широкие тропы)
Шэньчжэнь - третье место в списке любимых. Какие там закаты!
Сянган - при мысли о нем у меня возникают амбивалентные чувства (любовь/ненависть)

Еще хочу посетить Далянь, Лхасу, Лоян и Куньмин.
Снова бы посетила Эрлянь, Пекин, Ханчжоу и Гонконг.
2024.05.07
ЛС Ответить