Мне они сказали, что не они перестали работать с Вестерном, а Вестерн перестал работать то ли с россиянами, то ли в направлении Китай-Россия, то ли и с тем, и с другим. Наклейка вестерна у них на окошке висит.

Сообщения участников в теме:
Лёлят (4)
leonard (1)
Языческие боги (1)
Баба Яга (1)
vaily (7)
barss1986 (1)
Конголезец (1)
Лысый (8)
WTiggA (9)
vadimsw (4)
Чтобы были одни (1)
Страшный вопль (2)
Действия (4)
Страшно завидовать (2)
黑大拾 (1)
Ысобето (1)
Рыбу (1)
Johny (2)
бкрс (2)
Беспредельные возможности (1)
Твое тепло и трепет (2)
Ламповщица (1)
Trubach_xl (2)
Вернуться в тему >>>

2020.05.19Не выяснял. Есть и есть. 2020.05.19Да. В АВС до фигни в начале 2018 года можно было с него отправлять доллары в Россию обычным переводом. Можно было менять юани в банке, не получая наличку. 2020.05.19Не обращал внимания, но насколько помню, да, т.к. в Вестерне всегда были круглые суммы, а у меня на счету получались центы. Но это могло возникнуть из-за разницы курсов между 现汇 и 现钞. Если получится раздобыть выписку с процентами, скажу точно. 2020.05.19
2020.05.18У меня на обоих картах это было. И в колхозном, и в почтовом. Оба этих банка работали с Вестерн Юнионом. И оба банка настаивали на том, чтобы перед отправкой класть на счёт доллары, которые я наличными приносил. То есть, это даже не мне надо было, а им. В обоих этих банках этих долларовых подсчетов у карточки два. Один 现钞 другой 现汇. Курсы на них немного отличаются. Когда клал наличку, их забрасывали на один из них 现钞 вроде. Затем для отправки переводили в 现汇 из-за чего банком отъедалось немножко. То есть, принеся 100 долларов, грубо говоря (разницу не помню), отправить можно было лишь 99. Если приходил перевод, то он приходил сразу на 现汇. В АВС попросили подойти, обменять и закрыть эту функцию, когда они разосрались с Вестерном в начале 2017. В 2018 открыл карту в почтовом. Причем вчера, когда менял, спросил. Операционист сказал, что эти подсчета (или функцию, хрен их знает, что это такое) оставили, не закрыли. Подсчета эти вряд ли транзитные. Они ведь привязаны к карте, в банкомате можно их смотреть. И повторюсь, это какое-то нововведение с бумагами. Раньше в обоих этих банках просто приходил и менял свои доллары на юани быстро и легко. Никто ничего кроме карты и паспорта не требовал. Доллары же я старался всё же держать на карте, чтобы в случае нужды можно было вестерном сразу перекинуть в Россию, не заморачиваясь обменом. У налички есть один минус — некоторые экземпляры многие китайские банки не принимают из-за потёртостей. Эти бумажки приходилось менять потом, когда бывал в России. Поэтому, чтобы быть уверенным, что нужная сумма готова к отправке, я обычно заранее клал на карту доллары. 2020.05.18
Было около тысячи долларов на карте почтового банка. Оставлял их, чтобы перевести Вестерн-юнионом. Но Вестерн послал россиян на..., а вот доллары остались лежать на карте. Сунулся было обменять на юани, и!..
![]() Операционистка сначала заявила: — Низзя! Я начал увещевания, мол, что я буду с ними тогда делать?: — Обменять низзя, а снять? — Низзя! — Тьфу ты, отправить — ну, тоже, небось, «низзя»?! А что же делать, выбрасывать их что ли?! — Не-а, ничегошеньки низзя. — улыбается, но безобидно так улыбается, а от абсурдности ситуации. — К нам распоряжение пришло с 7 мая стало нельзя, Ваша страна в списке. В каком списке моя Рассеюшка находится, я уже выяснять не стал. Но что-то же надо делать. — А давайте мою карточку закроем! — внезапно блеснула мыслишка. Что-то моментально задвигалось и заискрило в голове у банкирши. Ведь при закрытии карты нарисуются эти самые доллары, и их придётся куда-то девать. — Я узнаю у менеджера. Ну вот, наконец-то, дело сдвинулось, подумал я, узнай, голубушка, узнай поскорее... Когда пришла менеджер повторился примерно тот же диалог. Но к нему было продолжение: — Откуда у вас эти деньги? — поинтересовалась мендежер. — Блин... — я собрал волю в кулак и постарался сымитировать, что сохранил то же самое радостное и безпроблемное лицо, которое было в предвкушении обмена. — Я в Россию ездил в прошлом году, осенью. У нас там хреново юани менять, вот доллары и привёз. А что такого? Ещё вот друзья раньше мне немножко переводили, это же можно было и никто не спрашивал, а теперь вот, спрашиваете. Менеджер ласково кивнула и пошла уточнять по телефону у кого-то. По возвращению меня ждал приятный сюрприз, выдали перечень документов, слава Богу, легко оформляемых, и добавила: — Вы документы нам принесёте, но учтите, что проверять будет ещё — она важно вздыбила вверх свой милый указательный пальчик — самый главный банк провинции! На следующий день всё принёс. Попросили подождать. Меньше, чем через час сообщили, что главный банк городского округа обмен уже согласовал, и осталось ещё получить разрешение главного банка провинции. Это было в пятницу. В понедельник утром позвонил операционист и сообщил, что и главный банк провинции согласовал. Съездил в банк и получил юани. Вот такая история, хорошо, что всё так, можно сказать, гладко прошло. Может, кому пригодится. ![]() 2020.05.18
|