Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Меня вот лично возмущает желание товарища Mikhaylov19 сразу срубить денег за "помощь другу". Да тут сотни людей (причем с гораздо более основательным опытом учебы в Китае, выигрывавшие по три раза разные гранты на язык-магистратуру-аспирантуру) бесплатно и от чистого сердца друг другу помогают, советами, как/чего/куда подавать, так нет же, нашелся желающий подзаработать на чужих бедах. Фу, откуда такие люди берутся.
2018.09.20
Тема Ответить
2
Не сякнет вода, Михайлов предлагает услуги уже просто по полному разжевыванию информации, бесплатно такое для одного человека никто делать не будет.
Желающие всегда могут зайти в гугл, порыться на полушарии или бкрс, а на единичные простые, мелкие вопросы вам и так кто-то бесплатно ответит.
MS, будьте попроще. Вы тоже всё таки не всё знаете о поступлении и подаче на гранты.
2018.09.21
Тема Ответить
3
2018.09.19Mikhaylov19 Я вам серьёзно говорю... будут пары с китайцами и если не можете найти инфу на сайте, то потом на парах Вы просто сдохните 71

Человек спрашивает о годовых языковых курсах. Это с какими китайцами, 少数民族?))
2018.09.20
Тема Ответить
4
MS, господин Михайлов сейчас "сидит и умничает", как вы выразились, в Сучжоу, потому что выиграл в этом году третий полный грант, о чем не раз уже говорили. Так что что-то дельное он точно может посоветовать, а вы, госпожа MS, просто плохо осведомлены 121
2018.09.21
Тема Ответить
5
Mikhaylov19,
Цитата:Можно и с 10-ю тройкими получить грант правительства, если Ваш Укр Вуз готов вас номинировать
хоть одна здравая мысль.

Спросим что такое, основное - желание, активность, умение договариваться и фантазия. Проверено не раз на себе, друзьях и близких.

К оценкам в дипломе вероятность получения гранта имеет самое отдаленное отношение. Уже много раз расписывалось, зачем нужны гранты Китаю. Нет нужды привлекать лучших, лишь отсеять откровенно больных (во всех смыслах) и преступные элементы (+большинство из стран 3 мира - в рамках 套餐ов китайских инвестпроектов) , а вот активность в процессе выбивания приветствуется - на них потом можно повесить соцнагрузку вузу типа "в благодарность" за грант. Никогда не был против, за добро платить принято тем же.
2018.09.16
Тема Ответить
6
2018.09.19Проскурняк Ой, отличный совет! Спасибо.

А вы, наверно, моментально сайт Китайского университета в голове на русский перевели... уехали же как-то Wink

Держите свои язвительные ответы при себе, пожалуйста. Хотя бы потому что у вас ничего не спрашивали Smile

Он в каждой теме про гранты пытается умничать.  Вот Липо другое дело,  от души всем советы даёт без тошнотворного высокомерия.
2018.09.20
Тема Ответить
7
MS, нет, я просто развожу срач 14
2018.09.20
Тема Ответить
8
Проскурняк, я поступила в этом году с 4-м HSK на магистратуру с языковым годом. Подавала через посольство (у вас это министерство, наверно), до подачи и до того, как повесила заявку на Лайхуа, списывалась со всеми тремя вузами, один из них еще весной, в марте, выслал пре-адмишн, его приложила к пакету документов, повесила на сайте вместе с заявкой, этот вуз указала первым из трех.
В мотивационном письме - не знаю, читал ли его кто вообще, рассказывала подробно обо всех предыдущих успехах и учебе, упоминала, где учусь сейчас (тогда я еще училась на магистратуре дома), писала о том, какие предметы по выбранной специальности меня особенно интересуют, чем бы я хотела заниматься в дальшейшем и какая тема дипломной работы мне особенно интересна и почему. О любви к Китаю не писала 14
По типу Б не подавала, но несколько готовых пакетов с документами и выбранных вузов у меня было, просто не стала подавать.
2018.09.21
Тема Ответить
9
2018.09.21Mikhaylov19 Паштет из бузины, Вы сами из Шанхая, да? Наверняка в 上海健康医学院 14

Да, прям угадали, подлечить вас?
2018.09.21
Тема Ответить
10
2019.04.18Mikhaylov19 Lilulaki, удачи
http://www.campuschina.org/
P.S. С Вашей «осведомлённостью» мало что светит

Ну естественно, что у человека может быть очень слабая осведомлённость, хоть и сильное желание. Ответы так просто не даются, а мотивация и реальное понимание своего будущего не сразу приходит.
Кто-то раньше, кто-то позже начинает понимать, что делать.
Я вот поздно понял и сейчас сижу, пытаюсь во всём разобраться, параллельно работаю над дипломом, подготовкой к IELTS и сбором докумнетов для магистратуры.
А мой ноут кричит уже какую неделю от 40+ постоянно открытых вкладок.

Всем Бобра и 愿力量与你同在!
2019.05.07
Тема Ответить