Меня вот лично возмущает желание товарища Mikhaylov19 сразу срубить денег за "помощь другу". Да тут сотни людей (причем с гораздо более основательным опытом учебы в Китае, выигрывавшие по три раза разные гранты на язык-магистратуру-аспирантуру) бесплатно и от чистого сердца друг другу помогают, советами, как/чего/куда подавать, так нет же, нашелся желающий подзаработать на чужих бедах. Фу, откуда такие люди берутся.
Не сякнет вода, Михайлов предлагает услуги уже просто по полному разжевыванию информации, бесплатно такое для одного человека никто делать не будет.
Желающие всегда могут зайти в гугл, порыться на полушарии или бкрс, а на единичные простые, мелкие вопросы вам и так кто-то бесплатно ответит. MS, будьте попроще. Вы тоже всё таки не всё знаете о поступлении и подаче на гранты.
MS, господин Михайлов сейчас "сидит и умничает", как вы выразились, в Сучжоу, потому что выиграл в этом году третий полный грант, о чем не раз уже говорили. Так что что-то дельное он точно может посоветовать, а вы, госпожа MS, просто плохо осведомлены
Цитата:Можно и с 10-ю тройкими получить грант правительства, если Ваш Укр Вуз готов вас номинировать
хоть одна здравая мысль.
Спросим что такое, основное - желание, активность, умение договариваться и фантазия. Проверено не раз на себе, друзьях и близких.
К оценкам в дипломе вероятность получения гранта имеет самое отдаленное отношение. Уже много раз расписывалось, зачем нужны гранты Китаю. Нет нужды привлекать лучших, лишь отсеять откровенно больных (во всех смыслах) и преступные элементы (+большинство из стран 3 мира - в рамках 套餐ов китайских инвестпроектов) , а вот активность в процессе выбивания приветствуется - на них потом можно повесить соцнагрузку вузу типа "в благодарность" за грант. Никогда не был против, за добро платить принято тем же.
Проскурняк, я поступила в этом году с 4-м HSK на магистратуру с языковым годом. Подавала через посольство (у вас это министерство, наверно), до подачи и до того, как повесила заявку на Лайхуа, списывалась со всеми тремя вузами, один из них еще весной, в марте, выслал пре-адмишн, его приложила к пакету документов, повесила на сайте вместе с заявкой, этот вуз указала первым из трех.
В мотивационном письме - не знаю, читал ли его кто вообще, рассказывала подробно обо всех предыдущих успехах и учебе, упоминала, где учусь сейчас (тогда я еще училась на магистратуре дома), писала о том, какие предметы по выбранной специальности меня особенно интересуют, чем бы я хотела заниматься в дальшейшем и какая тема дипломной работы мне особенно интересна и почему. О любви к Китаю не писала
По типу Б не подавала, но несколько готовых пакетов с документами и выбранных вузов у меня было, просто не стала подавать.
Ну естественно, что у человека может быть очень слабая осведомлённость, хоть и сильное желание. Ответы так просто не даются, а мотивация и реальное понимание своего будущего не сразу приходит.
Кто-то раньше, кто-то позже начинает понимать, что делать.
Я вот поздно понял и сейчас сижу, пытаюсь во всём разобраться, параллельно работаю над дипломом, подготовкой к IELTS и сбором докумнетов для магистратуры.
А мой ноут кричит уже какую неделю от 40+ постоянно открытых вкладок.