Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Мне вот 29 лет, и я понял, что вся моя жизнь, все, чем я занимался - все тупо сводится к заполнению форм. Потом на основании отправленных форм получаешь документы и указываешь их в новых формах. И так до бесконечности.
Получение визы - заполнение формы на визу и подача в консульство\агенство
Получение разрешения на работу\ВНЖ - заполнение соответствующих форм и их подача.
Регистрация компании - да то же самое, форма+ксерокопии.
Оформление авторских прав на игру, создание аккаунта разработчика в сторах, выкладка игр - тоже заполнение форм+прикладывание сканов ксерокопий.
Сдача ХСК - сначала заполняешь форму регистрации, потом заполняешь форму ответов на вопросы.
Отчетность по компании - финансовая, публичная, по деятельности - тоже.
Покупка авиабилетов - да тоже, по сути, заполнение формы ФИО-номер паспорта-дата вылета
Короче, я осознал, что все, чему я научился, весь мой опыт и знания можно выразить одной фразой "хорошо заполняет формы".
И даже когда я сдохну, я более чем уверен, что первое, о чем меня попросит апостол Петр - заполнить листок прибытия грешной души и приложение "список грехов по классификатору "Грехи смертных" - Рай, Петриздат, 0000 г. - ну и в зависимости от вероисповедания формы 2, 4, 31 и 55.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2018.10.21
Тема Ответить
2
Перо
Всяким пессимистам, уставшим от жизни, демотивированным и находящимся в кризисе 30-40-50 и т.д. лет можно сказать следующее:

Вы помните то особенное состояние, которое возникло у вас в тот далекий день, когда вы впервые увидели море, впервые оказались в Китае, сумели прочитать первые несколько иероглифов, сдали успешно первый в жизни экзамен, прыгнули в первый раз с парашютом и т.д.? Так вот - это удивительное состояние не является каким-то исключением или отклонением, наоборот, на самом деле именно оно и является нормой человеческого существования. Вся наша обыденная жизнь, привычное чередование целей и обязанностей, работы и отдыха, дня и ночи - все это лишь слабое, искаженное, прерывистое отражение той степени концентрации и самоощущения, которая называется "быть в духе". Одним словом, заниматься надо только теми вещами, которые обостряют чувство сказочности бытия.
2018.10.23
Тема Ответить
3
Что наша жизнь - форма
(С) vaily
"Сборник цитат великих людей"
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть
2018.10.21
Тема Ответить
4
vaily
Есть же известное философское изречение на тему смысла жизни: "Мы живем, чтобы документы были в порядке".

Вообще, вы верно заметили на своем опыте одну из ключевых особенностей современного общества: мы живем в мире, в котором осмысленность (и даже реальность) любого действия приравнивается к его контролируемости, протоколируемости, документируемости и т.д. И поэтому любые изменения экзистенциального статуса человека - это всегда документ (диплом, сертификат, справка).

Это все - не какое-то локальное и специфическое требование государства, как предположил Лёлят, а универсальное требование человечества, в котором наука занимает то место, которое занимает. Уже несколько столетий развитие людей как биологического вида подчинено идее, что единственный путь развития - это наука, что научность любого знания пропорциональна его математизируемости, и что последняя  выражается как раз в этих самых "документах" как оптимальной форме фиксации объективности (документах, понимаемых широко - как "статистические данные").

Для современного человека, как правило, совершенно неприемлема идея, что есть в мире такие вещи, которые сопротивляются попытке превратить их в элемент "знания", что логическое и формальное мышление может работать лишь с самыми простыми аспектами реальности, а все существенное в жизни, наоборот, никогда не фиксируется документом, справкой, статистикой, никогда не укладывается в систему, да и вообще не выражается в понятийной форме.

Искусство (литература, музыка, кино) давно уже не является способом познания, а является лишь формой отдыха.
2018.10.21
Тема Ответить
5
Лёлят, да фига с два это государственная выдумка. Я уверен, что первые формы(пусть не в таком виде) или просто систематизация, появились задолго до возникновения первого государства. Даже в первобытном племени шаману нужно было как-то считать, сколько жертв кто принес, а вождю - разделять охотников на классы и собирателей на разряды - иначе ж управлять племенем невозможно.
Я вообще к тому, что видов деятельности-то много. Но ручной труд в большинстве своем теперь сводится к умению жать на кнопки (правильно программировать станок, программировать сборочных роботов и т.д.), а интеллектуальный труд - к умению заполнять формы. Если раньше ученый был творцом, то сейчас на каждый эксперимент три формы, пять планов проведения и отчетность в пять разных ведомств.
Рейхсканцлер, так я ж и не спорю. Просто человечество как-то все меньше и меньше нуждается(как ни парадоксально) непосредственно в человеке - ценность индивидуума падает с каждой доскональной формой, которая заменяет тысячи людей. Ведь правильно написанный регламент и правильно разработанные формы делают возможным то, что работу тысячи человек теперь выполняют пятеро.
2018.10.22
Тема Ответить
6
2018.10.22Youjin "зачем я живу? С какой целью вообще? "
Кто я? Почему я такой дерзкий? С какого я района?
2018.10.22
Тема Ответить
7
2018.10.22Youjin vaily, "...и я понял, что вся моя жизнь, все, чем я занимался..."
Есть мнение, что душа существует, есть те кто отрицают. Такая же ситуация со сверхъестественным и с божественным ..... и так далее .

В каком-то смысле это можно обобщить так: два взаимоисключающих предположения. На какой позиции , на какой стороне стоишь? При чем ни одна из сторон (как будто) не может окончательно ни подтвердить ни опровергнуть ни свою позицию, ни позицию оппонента 21

Вообще-то, основным вариантом является стремление научиться мыслить вовне и по ту сторону дихотомий и оппозиций типа "есть/нет", "живем один раз/живем много раз", "можно доказать/нельзя доказать" и т.д. С чего вы взяли, что столь парадоксальная и столь чужеродная нам реальность должна соответствовать системе категорий нашего убогого мышления, которое все сводит лишь к полюсам? Кант зря что ли старался?

Отношение к таким вопросам давно уже не исчерпывается двумя полярными альтернативами. Все-таки в 21-м веке живем, а не в 19-м, и у нас кроме всем надоевшего теизма ("да")/атеизма("нет")/агностицизма("не знаю") давно уже есть, по крайней мере, и игностицизм/игтеизм Айера, и онто-тео-телео-фалло-фоно-логоцентризм Дерриды, и внепонятийный дискурс Хайдеггера, и антикоррелятивизм Батая/Мальдине/Мариона.

В конце концов, раз подобное познается подобным, то и парадоксальность бытия нуждается в парадоксальности мышления. Поэтому мыслить надо скорее уж коанами, а не бинарными оппозициями.
2018.10.22
Тема Ответить
8
Ну это европоцентризм 20 века какой-то.
Всегда можно уехать в Сомали на пострелушки из автоматов, собрать самодельный плот и поплыть на Филиппины, устроить кругосветное путешествие на велосипеде, писать статьи в бложике, в общем миллион различных вещей есть которыми можно заняться и которыми занимается половина населения планеты.
Формы заполнять просто спокойнее 14
2018.10.23
Тема Ответить