Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 457
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Обширная тема!
Да, есть нюансы. Но люди все разные, сложно уловить какие-то общие черты за исключением повального стремления копить бабло, не пропускать время для питания и обход многочисленных родственников по праздникам с раздачей красных конвертиков. Нередко в семье готовят мужчины. Поколение постарше уважает и чтит Великого кормчего, не любит японцев (что не мешает покупать японское), и с трудом распознаёт латинские буквы. Молодое поколение буквально живёт в мобильниках и при этом зачастую не умеет ничего на компьютере, даже на таобао что-то купить. Отсюда повальное пользование мессенджерами и неумение писать по почте.
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
2018.11.21
ЛС Ответить
2
>>>
2020.10.29Бывалой Кажется. Будет опыт - приходите. Одного уже другого языка достаточно для дистанции своеобразной, которой нет с человеком, который говорит с тобой на одном языке. Сложности есть в любом браке, но в межнациональном их дополнительный вагон и тележка. Выше уже подробно описано почему.

Семь лет в браке и двое детей с гражданкой КНР наверно недостаточный опыт, ну окей, после золотой свадьбы ещё прийду...
2020.10.29
ЛС Ответить
3
>>>
小鹿, наверное, аэродинамические характеристики ушей Чебуратора обсуждают - без этого семейная жизнь не может быть полной
Think for yourself, question authority
2020.10.29
ЛС Ответить
4
>>>
2020.05.29Крепкий союз И тут весь смысл: еда, деньги и... всё.
Даже намёка на счастье. facepalm

как вы наивны facepalm . еда, деньги, секс, взаимопонимание. Это и есть человеческое счастье. Так пары и живут вместе по 70 лет.
2020.05.29
ЛС Ответить
5
>>>
Есть один момент, который многие упускают. Есть условно говоря средний китаец и средний русский, они достаточно сильно отличаются по мровоззрению, культуре и т.п. Но При этом в каждой нации куча разных людей. И часто бывает что кто-то во многом ближе к представителям чужой культуры, чем большинство его соотечественников. Просто в силу каких-то индивидуальных качеств. Поэтом иногда бывают люди которые находят себя в другой культуре. Отсюда и разногласия, что кому-то с китайцами комфортно, а кто-то вообще не понимает как с ними можно нормально общаться. Это раз
И второе, люди разные в плане того  что кто-то очень зациклен на своей культуре, кто-то достаточно легко принимает все новое. У меня есть знакомый женатый на киргизке, она из городской не особо верующей семьи, но для остальных родственников то что он не мусульманин достаточно большая проблема. Он принял ислам, по его словам "какая разница, бог один, а людям так спокойнее" в общем для него это в общем не принципиальный вопрос. Понятно что для многих других это достаточно серьезная проблема
2020.05.31
ЛС Ответить
6
>>>
Мне вот интересно, те, которые вопят, что интернациональный брак невозможен, они по опыту вопят или так, чисто из чувства противоречия?
Я могу понять тех, кто много лет в браке с иностранцем, их пример какбэ сам за себя говорит, но вот всезнающие советчики - это те, кто продемонстрировать "недюжинный ум" пришли или у них реально какой-то опыт есть, на основе которого какие-то выводы делаются?
秀才不出门全知天下事
2020.10.29
ЛС Ответить
7
>>>
В данной теме никогда не будет консенсуса, каждый аргументирует приводя личный опыт либо опыт знакомых людей, что равносильно тому чтобы зачерпнуть ложкой воду из океана и с научной точностью утверждать что в океане нет ни рыбы ни китов, раз их нет в ложке.

Любые отношения (уж тем более межнациональные, молчу о международных) это попытка удержать вихрь постоянно раздирающих вас чувств и противоречий, начиная от безумной любви, привязанности, нежности, забивания на устои общества и веры в то что у нас всё будет хорошо, мы счастливое исключение и т.д, до господи да зачем я вообще с ней (с ним) связал свою жизнь, он не пониманиет глубинной совковой пропаганды в Чебурашке (мы строили строили и наконец построили...), не рофлит с фразы "А компот???" когда мы чифаним в кафешке, да и вообще я вижу что в ней (нём) нет никакого интереса к моей культуре, мы даже лёжа в кровати смотрим ютубчик на разных языках и не можем друг другу доступно объяснить свои интересы в блогосфере....

Эх... одним словом, чтобы межнациональные отношения были длительными, комфортными и долвечными, простите меня, но кто-то из двоих должен прогнуться под другого, никак иначе.
2020.10.29
ЛС Ответить
8
>>>
О да, заштамповаться в паспорт, а потом, если говорить о мужской части населения, ходить по блядям, а если о женщинах, то расслабиться и вести себя как аморфное одноклеточное создание, не способное даже приготовить поесть, не говоря уже о делах амурных в спальне
2019.02.24
ЛС Ответить
9
>>>
2020.05.28Карма Все люди разные.
Моя история довольно необычная. Я познакомилась со своим будущим мужем в приложении для изучения иностранных языков. То, что это мой человек, я поняла с первого дня общения(и это оказалось взаимно) . Что касается общения с китайцами то я могу сказать, что они довольно воспитаные(в отличие от американйев).
Мы общались  в течении 2 месяцев и уже тогда он заговорил о свадьбе. Мои родители, естественно, были в шоке. Ведь мы даже не виделись с ним. Он пообещал мне приехать, когда он закончит свой проект. Я сомневалась, но мне очень хотелось в это верить.
И как не странно, он прилетел. С кучей подарков для моей семьи, не зная русского, добрался до моего города(на это ему понадобилось 2 дня).
Стоит отметить, что до своего приезда,, он отправлял мне деньги на карту, так как волновался обо мне.
Так мы прожили 3 месяца в России. Он познакомился с моей семьёй, даже готовил для них ужин несколько раз. Родители переживали, что не смогут понимать о чем он говорит, но все обошлось(мы говорили по- английски, некоторое я переводила на русский).
Таким образом, мы расписался, после я получила визу Q1 и мы  сейчас живём в Китае.
Отношения с семьей ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. Особенно с его мамой(для меня это стало шоком, так как в России мамочки больше любят своих сынуль)
В плане совместного проживания все тоже хорошо. Он из провинции Сычуань, а здесь мужчины часто занимаются домашними деласи(стереотип о том, что китайцы - пярни/мужья готовят стирают и убирают - это, по большей части относится к южным китайцам).
НЮАНСЫ!!!
1) китайцы =патриот. Не стоит всегда верить блогерам на ютубе и новостям типа "китайцы продают пластиковый рис". Если у вас есть какие-то вопросы, лучше мягко спросите правда или нет. Не стоит уверить китайца, в том что вы услышали о Китае из не проверенных источников.
2) китайские кланы. Да, посиделки с семьей с пышными застольем вам обеспечены. Хотя мой муж более европеизированный и не любит такой балаган, но хотя бы раз в месяц нам приходится присоединиться к эдакий вечеринке.
3)если у вас возникли недорозумения, то остановитесь, отдышитесь и спокойно обсудите. Китайские мужчины не любят скандалов. (в отличии от китаянок).
4) +++вам не нужно намекает три года, что вы хотите купить что-то или сделать что-ли о. Не стесняйтесь, говорите как есть, скорее всего мужчина вас поддержит. А если финансовое положение не позволяет, то он приложить все усилия для того, чтобы  его Лаопо(так они ласково зовут жену) была довольна.
5) очень привередливые в еде. Раньше я злиться и не понимала, когда он говорил "Как я хочу обратно, хочу вкус ной еды". А я думала "Вот гад". Но, живя в Китае, я поняла почему он так говорил. Но это не беда. Во-первых китайские мужчины не чураются готовки, а во-вторых (как я уже упоминала, они патриоты)  они будут водить вас в разные кафе и давать вам пробовать разные вкусняшки со словами "Ох, ну почему в Китае так хорошо?"
Вв общем, русский мужчина бы сказал "фу, каблуки подюпочные", но тем не менее. В таких отношениях довольны обе стороны.
Но хочу отметить, что китайцы очень разные. Я знаю, что многие изменяют жена. Даже мой муж сам говорил об этой проблеме. Но, честно говоря, я думаю, что это по вине китаяеок.это для нас китайские мужчины, как единороги, а для них они как источник денежных средств.

Гугл-транслейт какой-то
2020.05.29
ЛС Ответить
10
>>>
2020.10.29Siweida Мне вот интересно, те, которые вопят, что интернациональный брак невозможен, они по опыту вопят или так, чисто из чувства противоречия?
Я могу понять тех, кто много лет в браке с иностранцем, их пример какбэ сам за себя говорит, но вот всезнающие советчики - это те, кто продемонстрировать "недюжинный ум" пришли или у них реально какой-то опыт есть, на основе которого какие-то выводы делаются?

Вопят? Давайте с того начнем, что интернациональный брак возможен и никто обратного не утверждал. Что здесь оспаривается- это от на чем основан подобный брак. Люди в своей языковой среде, и то, женятся -выходят замуж за лучшее, что они смогли найти, а потом оказывается кучей г-на. А ведь в языке куча маркеров, указывающих на отношение к той или иной проблеме, которые мы улавливаем и характеризуем людей исходя из опыта в своем языке.
Брак жЫрного американца, с хорошим счетом в банке и миниатюрной филлипинки возможен и он возможно будет прочным. И даже в какой то момент будет на любви с ее стороны, ибо вынул из говна и хорошо относился... Но быть филлипинкой в отношениях такого рода это зашквар.
Есть много пар в китае, думаю, что подавляющее большинство, у которых союз (с какой либо из сторон) исключительно бизнес проект.
Конечно же я не говорю про конкретно вашу пару, уважаемые женатые и замужем за китайцами, читающие этот коммент. Я про тех других, которые знают что любовь недостижима, а жить в комфорте хочется уже сейчас...
Так что да! Брак возможен.
Я кстати женат третьим браком. На русской девушке. И наконец то счастлив
Ignorance, the Bliss
2020.10.30
ЛС Ответить
11
>>>
2018.11.21Она никогда не Есть здесь кто-то кто был в отношениях с китайцем/китаянкой или даже в браке ?С какими трудностями сталкивались из-за разного менталитета и тому подобного?

Все люди разные.
Моя история довольно необычная. Я познакомилась со своим будущим мужем в приложении для изучения иностранных языков. То, что это мой человек, я поняла с первого дня общения(и это оказалось взаимно) . Что касается общения с китайцами то я могу сказать, что они довольно воспитаные(в отличие от американйев).
Мы общались в течении 2 месяцев и уже тогда он заговорил о свадьбе. Мои родители, естественно, были в шоке. Ведь мы даже не виделись с ним. Он пообещал мне приехать, когда он закончит свой проект. Я сомневалась, но мне очень хотелось в это верить.
И как не странно, он прилетел. С кучей подарков для моей семьи, не зная русского, добрался до моего города(на это ему понадобилось 2 дня).
Стоит отметить, что до своего приезда,, он отправлял мне деньги на карту, так как волновался обо мне.
Так мы прожили 3 месяца в России. Он познакомился с моей семьёй, даже готовил для них ужин несколько раз. Родители переживали, что не смогут понимать о чем он говорит, но все обошлось(мы говорили по- английски, некоторое я переводила на русский).
Таким образом, мы расписался, после я получила визу Q1 и мы сейчас живём в Китае.
Отношения с семьей ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. Особенно с его мамой(для меня это стало шоком, так как в России мамочки больше любят своих сынуль)
В плане совместного проживания все тоже хорошо. Он из провинции Сычуань, а здесь мужчины часто занимаются домашними деласи(стереотип о том, что китайцы - пярни/мужья готовят стирают и убирают - это, по большей части относится к южным китайцам).
НЮАНСЫ!!!
1) китайцы =патриот. Не стоит всегда верить блогерам на ютубе и новостям типа "китайцы продают пластиковый рис". Если у вас есть какие-то вопросы, лучше мягко спросите правда или нет. Не стоит уверить китайца, в том что вы услышали о Китае из не проверенных источников.
2) китайские кланы. Да, посиделки с семьей с пышными застольем вам обеспечены. Хотя мой муж более европеизированный и не любит такой балаган, но хотя бы раз в месяц нам приходится присоединиться к эдакий вечеринке.
3)если у вас возникли недорозумения, то остановитесь, отдышитесь и спокойно обсудите. Китайские мужчины не любят скандалов. (в отличии от китаянок).
4) +++вам не нужно намекает три года, что вы хотите купить что-то или сделать что-ли о. Не стесняйтесь, говорите как есть, скорее всего мужчина вас поддержит. А если финансовое положение не позволяет, то он приложить все усилия для того, чтобы его Лаопо(так они ласково зовут жену) была довольна.
5) очень привередливые в еде. Раньше я злиться и не понимала, когда он говорил "Как я хочу обратно, хочу вкус ной еды". А я думала "Вот гад". Но, живя в Китае, я поняла почему он так говорил. Но это не беда. Во-первых китайские мужчины не чураются готовки, а во-вторых (как я уже упоминала, они патриоты) они будут водить вас в разные кафе и давать вам пробовать разные вкусняшки со словами "Ох, ну почему в Китае так хорошо?"
Вв общем, русский мужчина бы сказал "фу, каблуки подюпочные", но тем не менее. В таких отношениях довольны обе стороны.
Но хочу отметить, что китайцы очень разные. Я знаю, что многие изменяют жена. Даже мой муж сам говорил об этой проблеме. Но, честно говоря, я думаю, что это по вине китаяеок.это для нас китайские мужчины, как единороги, а для них они как источник денежных средств.
2020.05.28
Ответить
12
>>>
А как вы меня зовете в тему, я тоже так хочу. Открывая с телефона сайт не вижу подобной функции.
Нет, конечно, просто экстраполировав свой опыт на остальных, можно предположить, что  образованному мужчине от женщины, с которой он хочет провести жизнь, захочется обсудить практически все без мучительного подбора слов и поиска аналогий. И без многочасовых попыток обьяснить то, что выросшему в одной с тобой культуре понятно с первого слова.
Я не знаю, может есть какие-то мудрецы, которые без проблем общаются на китайском/иностранном так же, как на родном. Но за почти три десятилетия в Китае я таких не встречал. Всегда, когда речь заходит о чем-либо, отличном от бытового уровня - наблюдается языковая пропасть.

Я вот сегодня одному нашему китайцу, который почти герой, хотел сказать «ну ты и Муций Сцевола». Понял, что не смогу, решил заменить на «ну ты прям как спартанский мальчик и лиса». Потом понял, что я тупой и сказал 你太棒了.
Уверен, что есть какой-то китайский аналог. Я его не знаю. Если есть те, кто сможет так общаться с китайцами - честь ему и хвала.
Но обычно такие сентенции упрощают до примитива, понятного иностранцу(что и было в моем случае)
Но если с женой возникают подобные ситуации, когда ты хочешь и не можешь сказать того, что ты хочешь - я не понимаю, как с таким человеком можно строить ячейку общества.
2020.10.29
ЛС Ответить
13
>>>
Цитата:Стоит отметить, что до своего приезда,, он отправлял мне деньги на карту, так как волновался обо мне.

в общем-то, в глазах женщин это вершина мастерства
так сделать, чтобы парень не видя девушку, уже слал деньги
2020.05.29
ЛС Ответить
14
>>>
2020.05.29Нелегкая Вы конечно извините.  Но мне ваша история 从此以后他们俩过着幸福愉快的生活 ну чуть-чуть кажется картонной...  Счастья вам конечно,  но не будьте так ведомы,  это черевато...

Ее муж просто ещё не накопил денег, чтоб изменять) потом начнётся, что делать когда муж завёл любовницу китаянку? Как вернуть деньги в семейный бюджет? Мы развелись ничего нет, живу с ребёнком и голой жопой в Китае бывший муж не помогает, потому что все что можно было отобрала первая жена.. и прочая в таком духе...
2020.05.29
ЛС Ответить
15
>>>
Покажи свой пыл,
резко забейте на этого и найдите другие варианты
если вы ему дорога - уговорит родителей, прибежит и сделает предложение, если нет - то зачем вам он нужен?
2020.10.29
ЛС Ответить
16
>>>
Покажи свой пыл,
покупка жилья в Китае, высокая 学历, престижная и высокооплачиваемая работа, связи в правительстве РФ и любые осязаемые материальные ништяки вам в аргументы
попробуйте узнать предложение соперниц
это же торг, рынок
2020.10.29
ЛС Ответить
17
>>>
2020.10.29Простоник Если представители двух настолько различных этносов говорят, что у них языкового барьера - это значит, что общение за рамки бытовухи не выходит.
За время детства и взросления накапливается настолько огромный культурно-средовой багаж, что передать его носителю другой культуры просто невозможно - в этой среде нужно вырасти.
Я б посмотрел, как вы с китайцем общаетесь на тему роли опричнины в истории России, почему Чебурашка прикольнее, чем Ежик, кто такой Тимур и что у него за команда, почему анекдоты про Штирлица смешнее, чем анекдоты про Петьку и Василия Ивановича, чем топленое молоко отличается от ряженки и еще тысячу разных тем

Я и на русском никогда такое бы не обсуждала 🤣🤣 а вот инвестиции, бизнес, психологию да)) у всех разные интересы)
2020.10.29
ЛС Ответить
18
>>>
Мы с молодым человеком 1.5 года вместе, знакомы 2.5 года. Первый год был на расстоянии, он доучивался заграницей, потом жили полгода вместе, на полгода я вернулась в Россию, сейчас опять полгода вместе. За год на расстоянии я его уже знала как облупленного, поэтому как встретились с первого дня начали жить вместе. Общаемся на английском и китайском, он тоже переводчик, ещё знает турецкий. 26 лет, мне 23. Пока оба не стремимся создавать семью. Были некоторые расхождения в образе жизни и привычках, большую часть которых мы преодалели ещё во время первого года на растоянии. Чистоплотный, умеет готовить, стирать, убираться. Редко ссоримся, ни разу не видела его в гневе. Верный, хоть и девок липнет куча, он проф. гитарист. С родителями пока не знакома, как и он с моими. Но мой брат его знает, как и его сестра меня.
Единственный минус - у него лёгкая форма биполярного расстройства. Поняла уже через пару месяцев общения, выражается в том, что он порой от меня вообще не отлипает, очень заботиться, а порой ему почти пофиг и с ним лучше не говорить. Сложно привыкнуть у такому. Поэтому сомневаюсь насчет брака...ну и в Китае не хочу всю жизнь провести, он не против уехать в Россию, но там куча мороки с документами и он по-русски слов 100 только знает.
Познакомились в интернете, очень случайно. До меня особо не знал про Россию, не было никаких стереотипов о русских. Отличается от многих китайцев мышлением, больше похож на европейца. Совпадает чувство юмора (что у меня с китайцами случается очень редко). Семья такая же, например, они особо не празднуют кит. Новый год, в этом году мы ездили в Тайланд на отдых, родители были не против, что он не вернулся домой.
Китайцы очень разные...у меня было парочку ухажёров. Один был женат, пару лет за мной ухаживал, говорил, что разведется, но всегда сливался в трудных ситуациях. Через какое-то время мне это надоело и везде его заблокировала.
Другой 24 года, знакомы пару лет, готов уже прямо сейчас строить семью, хочет детей. Живёт до сих пор с родителями, но работящий. Очень традиционный. Пару раз помогал мне в трудных ситуациях, в том числе деньгами, которые я потом отдавала, когда появлялись средства.
Третий очень романтично ухаживал, на английском не говорил. Без высшего образования, но зарабатывал. Находили общий язык, совпадало чувство юмора, я даже начала задумываться об отношении с ним, пока не узнала, что у него жена беременная...что вообще финиш был.
2019.02.24
ЛС Ответить
19
>>>
Если родители парня хотят для своего сына невесту с 关系, то явно семья парня не из простых китайцев, и тоже имеют хорошие 关系. Как в Китае говорится, люди должны быть из одного круга общения. А что они получат с лаовайки?
2020.10.29
ЛС Ответить
20
>>>
"Таки какой нам навар с этого босяка" (с). Вряд ли вы их переубедите, а чувства их сынули к вам - им не аргумент, так как видимо охота попец в тепло пристроить.
2020.10.29
ЛС Ответить