Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 444
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2018.11.22Хома Давече вернулся к этому напитку и понял, что в Китае нефига про него не знаю, окромя Старбакса и пары брендов. Однако старбакс без макбука заставил задуматься о цене и качестве.
Собственно хотелось бы услышать ваши предпочтения, желательно развернутые, цена/популярность/доступность/вкус ... и т.д.

Да, Старбаксы да Косты загоняют очень такой себе кофе задорого, но иногда приходится перебиваться и им.

Для себя я нашел иное решение: варить самому. Итальянская мока и механическая кофеварка много не стоят, но способны прослужить годы. Зерен на тао самых разных много, вплоть до Гейш. Смолол, приготовил, и красота.

Ну, это при условии, что нужен кофе, а не кофейни, которые хороши для посиделок с кем-то, а не напитком.
2018.11.22
ЛС Ответить
2
>>>
Давече вернулся к этому напитку и понял, что в Китае нефига про него не знаю, окромя Старбакса и пары брендов. Однако старбакс без макбука заставил задуматься о цене и качестве.
Собственно хотелось бы услышать ваши предпочтения, желательно развернутые, цена/популярность/доступность/вкус ... и т.д.
2018.11.22
ЛС Ответить
3
>>>
2018.11.23В допры наш аппарат а где Ваша дыра находится и почему там живете?)

работаю в отдаленном районе города Нинбо, в 30км от центра, так что это по сути уже другой город...туристы есть иностранные периодически, из постоянно проживающих иностранцев 5 человек)
З.Ы. работаю в крупном отеле, по большей части лаовайским лицом, но т.к. я хорошо говорю по-китайски, у меня есть еще и другие обязанности, так что не полностью здесь деградирую и подтягиваю свой уровень китайского дальше)
2018.11.23
ЛС Ответить
4
>>>
2018.11.26unknown Вроде как да. а вроде в кофейнях и чайных огромнейшая (до неприличия) наценка по сравнению с общепитом в целом, и как то так сложилось, что люди готовы платить по 30 юаней за кружку кофе, себестоимость которой просто крайне мала.

Как-то так сложилось, что люди готовы отдавать стоимость недельной (а то и месячной) продуктовой корзины  за спрессованный в лепешку фунт гнилых листьев из провинции Юньнань, или за кусок лежалого непрожаренного мяса, или за бутылку старого перебродившего виноградного сока. Так устроены эти гребаные люди.
2018.11.26
ЛС Ответить