Для тех, кто
Короче, тут буду публиковать прогресс обращения. Как я понял, этот 投诉受理办公室 сам ни за что не отвечает, а просто принимает жалобы, сортирует их и отправляет в 相关部门. И там, где 文件, будет их официальный ответ с печатью. З.Ы. Для глумления над моим китайским есть куча других тем. Просьба не флудить на этот счет, буду удалять комменты. З.З.Ы. Меня интересуют именно эти вопросы. Если у вас есть свои замечания, жалобы и т.д. - сайт http://wsxf.gjxfj.gov.cn для всех открыт.
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2018.11.22
Если вкратце - идите нафиг, все у нас работает.
Завтра пойду с этой бумажкой в юником скандалить, лол Интересно, если меня там пошлют, будет ли это неподчинение директивам госорганов?…В ответе ж написано "берите паспорт и иньечжичжао и идите оформляйте". В суд подать что ли… З.Ы. Чей-то только заметил, что с пробелом между именем и фамилией они промахнулись чуток 2018.12.07
А может в следующих петициях лучше написать в духе советской, а значит и китайской бюрократии:
В то время, как народ всеми силами пытается строить социализм с китайской спецификой, в духе политики реформ и открытости, а также политики товарища Си Цзиньпина и коммунистической партии "Один пояс, один путь", бизнес сталкивается с рядом существенных ограничений, которые значительно вредят его развитию, а также вредят политике партии... Ну и там уже эта самая челобитная... ![]() Проситель просит дать ответ И сделать ему минь... ![]() 2018.11.22
![]() ЗЫ: потом с ![]() ЗЗЫ: ответа будем ждать долго, лол 2018.11.22
Цитата: Все письма были зачитаны вслух и стремительно обсуждены. По обыкновению они были переданы для ответа научному консультанту профессору Выбегалле. У Выбегаллы был огромный опыт такого рода работы. Он даже изобрел стандартную форму ответа: "Уважаемый(ая, ые) гр…..! Мы получили и прочли ваше интересное письмо. Сообщаемые вами факты хорошо известны науке и интереса не представляют. Тем не менее мы горячо благодарим вас за ваше наблюдение и желаем вам успехов в работе и личной жизни". Подпись. Все. По-моему, это было лучшее из всех изобретений Выбегаллы. Нельзя было не испытывать огромного удовольствия, посылая такое письмо в ответ на сообщение о том, что "Гр. Щин просверлил в моей стене отверстие и пускает скрозь него отравляющих газов." 2018.11.22
2019.11.07 Стоп! Стоп! Стоп! *где смайл с самыми выпученными глазами?* А чо, реально получалось ПО ПАСПОРТУ распечатать ранее купленный билет в автомате?!! Просто мне больше ничего от Китая не нужно. Просто не стоять в общей очереди с теми, кто еще даже не определился, поедет ли и куда поедет. 2019.11.08
Это национальная китайская забава назвается 乒乓球, играют в нее так, с этим документом идете к 王经理 он отправляет вас к 李经理, он отправляет вас к 刘经理 потом вас отправляют к 杜经理, потом к 郭经理, потом снова к 王经理 или к любому в этом списке, при этом постоянно ссылаясь на пункты законов, правил, распоряжений, отличается от простой бюрократии тем, что это все сдабривается словами 这是中国! и кучей премудрых 成语, а проблема там в том, что админ базы не хочет менять метаданные в поле 身份证号 чтоб число не было ограничено 18ю символами, ему лень переиндексировать базу ради пары тройки лаоваев, там еще может
2018.12.07
2019.11.08 В некоторых терминалах можно, но (сюрприз!) не в каждом городе эти терминалы работают одинаково. В Чанша на простом ЖД вокзале есть терминал, печатает, проверено. На гаотьешном - нет. Вижу вопросительный взгляд - спрашивайте!А?.. А что такое логика? Также, видел такие терминалы в Санья, Хайкоу, Гуанчжоу. Там справа есть отдельное место для паспортов. Также, в Чжухай и Санья удалось пару раз проехать без билета (он был, но его не спросили), на входе просто сканировал паспорт и..все, там на экранчике написано какой вагон и какое место. 2019.11.08
|