Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
PaulP, у Вас легальная версия windows? Если пиратская, то смените. Хотя бы на другую пиратскую.

2018.12.01vaily ..."Создайте более простой интерфейс и мир создаст более тупого юзера".
Не согласен! Я бы сказал, создайте более простой интерфейс, и появится больше юзеров: добавятся те, кто к комьпютеру ещё никогда почти не подходил, а также те, у кого нет столько времени и навыков особо разбираться в тонкостях того или иного процесса. Навыки понимать компьютер с полуслова тоже даются не сразу и не всем, ведь все люди разные!
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
2018.12.01
Тема Ответить
2
2018.12.01vaily Честно, смиренно бью себя палками в грудь и прошу показать мне драйвер(!) для клавиатуры(!!). Может я чего не знаю и базовое plug-and-play устройство, еще и в ноуте, обзавелось драйверами.

Для клавиатуры очень даже бывают драйвера. Например, кнопки типа Fn на ноутбучных клавах просто так на дефолтных дровах не работают, и нужны специальные дрова (например, для ноутов ASUS это называется "ATKACPI driver").

Но это, конечно, совершенно не относится к проблеме ТС.
2018.12.02
Тема Ответить
3
2018.11.30PaulP Zdravstvyite! Proshy pomoshi. Kupil v Kitae notebook, neobxodimo dobavit yazuk vvoda. Problema v tom, 4to 4erez standartnui zagruz4ik windows (region\vremya) yazuk vvoda (russkii) ne dobowlyaetsya. Storonnya claviatura po tipy Sohu ili Baidy vudaet russkyu rasskladky v nestardartnom (avfavitnom porydke (ot a i dalee po poryadky)). Y kogo buli takie problemu, prosba pomoch.

Settings - Time & Language - Region & Language - Preferred Languages - Add a language.

Не "язык отображения", а "язык ввода". Никаких сторонних клавиатур не нужно. Тем более ничего не нужно переустанавливать.

2018.11.30PaulP P.S. Mne putalis pomoch dva kitaica, ne smogli.
Здесь должен был быть едкий комментарий о китайцах, компьютерах, языках, кругозоре и пр., но я его не стал писать, чтобы никого не обижать.
2018.11.30
Тема Ответить
4
2018.12.01vaily Когда я в 7 лет с отцом вручную выставлял частоту развертки монитора, IRQ мышки, а драйвера приходилось скачивать из интернета, который был у знакомого знакомого + потом разрезать архив на части, чтобы он поместился на дискетки, я думал, что скоро компьютеры станут проще, и с этим справится любая домохозяйка.
Но тысячу раз был прав автор "Создайте более простой интерфейс и мир создаст более тупого юзера".

4rezvuchaino rad za vas, ne udivlus, esli Vi eto eche delali na vershine Everesta, stoya na odnom palche levoi nogi.
Blagodaryu za sovet, no eto takzhe ne srabotalo.
2018.12.01
Тема Ответить
5
2018.12.01бкрс Вы наверно не поняли, намёк был пользоваться конвертацией транслита, чтобы кто-то кроме вас читал ваши сообщения.

Или у вас там что-то не работает? Раз тут русский видите, значит и от туда можете сюда вставлять.

Раньше за транслит били палками, сейчас, похоже, терпимей стали, т.к. почти исчез. Поэтому ваш случай уникален. На винде10 нет ввода? Какой-то супер китайский zverXP, умельцы выковыряли через нехочу, чтобы сэкономить мегабайт.

Я думаю, это была какая то ошибка с дровами. В общем, история кончилась хорошо.
2018.12.01
Тема Ответить
6
2018.12.02vaily На клавиатуру не бывает драйверов в привычном понимании. То, что вы говорите - драйвер для свистоперделок для клавиатуры. А действительно драйвер на ibm compatible keyboard 101/102 - это kernel mode driver, намертво зашитый в bios(хоть на юсб, хоть на ps/2) и удалить/изменить его можно только раздолбав материнку молотком. Как по вашему клавиатура работает в биосе, до загрузки ОС и драйверов?
Иначе в сервисах было бы куча малолетних гениев, удаливших его и не могущих никак взаимодействовать с компьютером

Ну если так рассуждать, то и драйвера вообще не нужны. Я как-то писал на ассемблере прогу, которая работала с клавой в обход драйверов, чисто через порты (без всяких int 13h, int 21h), взаимодействуя с тем процессором, который вшит в клавиатуру (да-да, внутри клавы есть процессор!), и с ее памятью, в которой хранится буфер нажатых клавиш (на старых моделях хранится, кажется, всего 16 сканкодов)

Поэтому драйвер - понятие относительное. Проще считать драйвером любой софт, который облегчает работу с клавой для остального софта, и в таком случае в эту категорию попадут не только те модули, которые интегрированы в BIOS, но и почти каждая поверх них ставящаяся фигня "от производителя" .
2018.12.02
Тема Ответить