Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Сужу по себе, по своему жизненному опыту, так что выбираю 1-ый вариант.
Просто представьте себя через 5 лет, какие у Вас есть перспективы в России, осилите ли. Если Вы колесовской породы - смело в Рашку.
А если 2-ой вариант: ну уедете Вы в Россию, к своим родным, на зарплату в 30 копеек, помаятесь год, и жалеть начнёте, и улыбка родных уже не поможет, и свет уже не мил, и на саморазвитие пофиг, и жена от такого плаксы на жизнь уйдёт.

Просто срочно надо менять свой внутренний мир и отношение к жизни. Познакомьтесь с Барсом, в конце концов, он Вас научит интересной жизни, по сообщениям его вижу, не жалуется пацан и ведёт в Китае активную жизнь, за что хотелось бы мне сказать ему "Браво".
И отношение к Китаю попытайтесь изменить. Поймите, не Китай "такой", а это Вы "такой", если понимаете о чём это я. Уедете в Россию, да полюбас найдёте там сотни других причин всплесков зла и агрессии, и неплюющиеся русские дяди и тёти начнут у Вас вызывать те же чувства, что и плюющиеся китайские дяди и тёти.
А саморазвитием можно заниматься не отходя от заработка, не отходя от кассы, так сказать. Опять же, пообщайтесь с Барсом! Вы просто узко мир видите, попробуйте сломать себя и перенастроить лад.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.12.28
Ответить
2
Мысли в россыпь, не складываются в связный текст.

>вакансия какого-то менеджера за 30к руб/месяц(Не Москоу, не Питер)
>Есть возможность получить доп. образование в той сфере, которая тебе действительно стала интересна,
>Как минимум ты знакомишься с новыми людьми, какие-то знакомства могут оказаться вполне полезными
Если это не розовые очки - то где таковые?
С кем таким волшебным расчитывает менеджер младшего звена познакомиться в Саратове? Чему этот менеджер в Саратове выучится, чему не мог обучиться в Шанхае? Здесь он мог 2 часа читать в метро, на что он потратит высвободившиеся полтора часа, уж неужели на... видеокурсы на Ютубе? Человек ленив и склонен к иллюзиям.

>тут все твои рядом, близкие, родные, друзья
Более спорный пункт, для кого-то это бонус, для меня - жесточайший минус. Я люблю своих родных, но эта любовь прямо пропорциональна расстоянию и это взаимно (хотя не все могут это открыто признать).

Лица харкающие / лица угрюмые - чистейшей воды вкусовщина.
Глубоко чуждое общество - серьезная проблема, но она намного глобальнее обсуждаемого вопроса. Мало кто из едущих в Китай не знает, что едет не навсегда.
2018.12.28
Ответить
3
2018.12.28Твояфутболка Ну так все-таки что важнее?
Нет ничего важнее душевного равновесия и ощущения радости жизни.
Задумайтесь, если вас, молодого человека с относительно стабильной нервной системой, так раздражает китайский шум, то не закончится ли этот накопленный стресс плохо?
Какое уж тут саморазвитие. Берегите себя.
2018.12.28
Ответить
4
А почему нет 3-го плана ? Накопить денег и потом заняться тем, чем захочешь ? Многие европейцы так и делают, как и китайцы впрочем. Или у Вас впритык зп? Я бы на Вашем месте готовил почву для самореализации. Ведь все всегда упирается в деньги. А там глядишь накопите сбережения и уедите в тихую гавань, откроете лавку и будете себе жить в удовольствие. А там, лет в 40 можно и образование получить, говорят у мужчин после 50 жизнь только начинается. Тем более с уровнем медицины хорошей, можно остаться здоровым в 60, все рычаги есть  21. 50/30/20, 50/30/20 - и лет этак через 10 Вы сможете и доп.образование и реализовать собственный приток инвестиций.

ЗЫ: а сейчас можете заняться сбором информации и подготовкой дерзкого плана, надежда всегда придает сил, так глядишь можно и жизнь переосмыслить, взглянуть так сказать с другого угла.
2018.12.28
Ответить
5
Я бы даже сказал, не сломать себя, не перенастраивать, а добавить в свой арсенал новые взгляды и рычаги. Про тип людей - это прям в точку. Сами в себе сначала разберитесь. Проанализируйте ситуацию и скажите себе, будете ли Вы счастливы в России "без розовых очков", как упомянул chin-tu-fat, Chai. Ведь "ожидание-реальность" ломали не одного человека в этой жизни. Одно как Вы представляете в голове, а другое как это все потом разрушится через год. И ведь погрешность в суждениях есть всегда, главный вопрос - насколько, то ли это 3%, то ли все 80%, когда приходишь злой и усталый с работы в 50 тыс. рублей, встречаешь злую жену, которая не поделила ребенка с Вашей мамой, а курсов повышения квалификации оказывается нет в Саратове и нужно ехать в Москву на курсы, а там и денег не особо хватает, да и что-то неохота и все дела, можно отложить на вечное завтра. И ведь так и проходит жизнь среднестатистического человека. В данной ситуации у Вас уже есть наработка, причем по словам не плохая. Так зачем терять то, что имеешь на воздушный замок ? Неужели нельзя не сжигать мосты и идти по направлению улучшения жизненных условий?
2018.12.28
Ответить
6
Это зависит от обстоятельств.
Всегда надо изыскивать возможность к саморазвитию, особенно до лет 25и. В этот период жизни можно самооазвиваться даже в ущерб доходам. Так как не всякая работа даст шанс на повышение, то надо всегда находится в поиске лучшего варианта, где используя опыт и знания от нынешней должности можно конвертировать в возможность занять боле высокий пост.
Это все можно сделать не выезжая из Китая.

По поводу текста примеров...
Вам сколько лет? Я это к тому, что вы не совсем адекватно воспринимаете реальность. Вы зачем приехали в Китай? Верно - зарабатывать деньги. Никто вас не заставляет ходить в храмы, есть китайскую еду и вообще контактировать с китайцами...
В России всем на всех все равно, а в Китае тем более. Кто на вас смотрит? Кто оборачивается? Кому вы тут вообще интересны? Все эти мнимые неудобства жизни в Китае очень сильно преувеличены.
Ну а если вам так не в согнут в этой стране, то зачем было уезжать?
2018.12.28
Ответить
7
2018.12.28Твояфутболка Работа - перспектив по факту нет, расти некуда, только если набирать опыт мало по малу, доход нормальный 15-20тыс.ю/мес.
Предлагаю хитрый план.
Я устраиваюсь на Ваше место. Вы уезжаете в Россию превозмогать за зарплату менеджера за 40 тыс. Но я буду каждый месяц высылать Вам 1/3 Вашей китайской зарплаты на протяжении года, в качестве гум. помощи.
2018.12.28
Ответить
8
прям карьеристы одни собрались ))....
я в свое время выбрала второй вариант, все-таки семья для меня на первом месте и огромное количество денег играет не самую большую роль, мне кажется счастье нужно искать в мелочах, как выше писали уже банька, шашлычок и типа того))...
по поводу саморазвития... тут не понимаю в чем проблема 33учиться чему-то новому можно где угодно)) а вообще, мне кажется выбор ваш должен основываться на многих факторах, если вы мужчина, тем более женатый, то, конечно, деньги и любимая работа должны быть в первых рядах, реализация и рост для мужчины важны, второй фактор - наличие детей, или их планирование, третий, да, насколько у вас близкие отношения с семьей и друзьями, подумайте хорошенько, может вы просто очень очень очень сильно соскучились! и достаточно просто сделать перерыв в работе и побыть с родными, вы к ним или они к вам, и через пару месяцев вы поймете, что ваша связь не так уж и сильна (не ну а что, все же люди разные)))) ну и четвертое, подумайте над главным: жизнь одна, и не стоит тратить ее на сомнения и нытье 1 пробуйте, не топчитесь на месте!если душа тянет на Родину - езжайте! надоест - всегда можно вернуться! зря отказываетесь от путешествий! может где-то ждет вас место под солнцем, которое станет настоящим домом, причем не только для вас, но и для родных (та же Европа, масса примеров, когда родители переезжают к детям)! найдите друзей по духу! да хоть бы даже в соседнем городе! и в конце-концов поговорите со своей второй половиной, она то чего хочет? 1
2018.12.28
Ответить
9
Кто что выберет из вас?

Вариант №1:
Тебе 26, работаешь и живешь в Китае. Город первой линии.
Работа - перспектив по факту нет, расти некуда, только если набирать опыт мало по малу, доход нормальный 15-20тыс.ю/мес. Компания отличная, коллектив - редкие , адекватные китайцы и русский начальник. Работаешь 6 дней в неделю, постоянная трата времени 2 часа на/с работу, один выходной - не разгуляешься особо. Знакомств по тем же причинам не заводишь уже годами, общения нет. Отпуск 1 раз в год, путешествовать поехать? Нет. Ты и так никого не видишь из родных и друзей по году, конечно едешь домой.
Живешь с супругой, и варитесь вы в обществе друг друга все это время, и сколько так еще будет неизвестно. И вроде все хорошо. И книги можно почитать в дороге опять же с/на работу. На этом самообразование заканчивается, и ты чувствуешь как тупеешь с каждым днем. Что дальше? Не понятно.
Плюс к этому - непростой китайский народ, раньше во время учебы это все было незаметно, а сейчас с каждым днем это все более становится невыносимым - все на тебя смотрят, оборачиваются, курят всегда и везде, харчки летят во все стороны при этом с этим ужасным звуком, полное отсутствие понятия личного пространства, оры и крики везде и всюду, шум как в пчелином рое, и вообще абсолютно другой взгляд на этот мир, который никогда и близко не соприкоснется с твоим.

Вариант №2:
Ты начинаешь все заново в РФ, и даже представить не можешь с чего придется начать, наверное вакансия какого-то менеджера за 30к руб/месяц(Не Москоу, не Питер), с возможным развитием, но не факт. Конечно что-то ты везешь из Китая, какие-то сбережения на первое время. Но опять же что будет с работой - абсолютно не понятно.
Как бонус тут все твои рядом, близкие, родные, друзья. Есть возможность получить доп. образование в той сфере, которая тебе действительно стала интересна, и возможно в совокупности с китайским потом даст свой результат. Да и вообще больше открытых дверей в плане саморазвития. Как минимум ты знакомишься с новыми людьми, какие-то знакомства могут оказаться вполне полезными.
При этом да, народ кругом бывает злой, хмурый, недовольный жизнью, но ты это все понимаешь, и хмурое лицо вон того мужика куда лучше если бы он сейчас запульнул содержимое своего рта с грохотом на всю улицу. бррр. А вдруг тут пройдет 3 месяца и ты начнешь кусать локти- нет, ты уже это обдумывал и четко решил,что будешь развиваться, обучаться и делать все возможное для лучшей жизни.

И вот. Ты уже готов подойти к начальнику и сказать что все - уезжаю, но что-то постоянно останавливает - деньги, скорее всего. Так насколько они важны? Важнее чем какой-то личный уровень комфорта внутреннего состояния или нет? Важнее чем родные, которых ты за последние 8 лет видел 10 раз от силы? А ведь никто из них не молодеет, банальщина, но так и есть.

А может попробовать уйти на удаленку, попробовать сначала так? Не факт, что начальство согласится, но попытка не пытка, просто в этом случае обратного пути не будет, ты предложишь поработать на удаленке, тебе откажут и будет понятно, что пора паковать чемоданы. А пока еще думаешь, есть возможность что-то заработать, что бы был капитал, который можно увезти с собой на первое время.

Ну так все-таки что важнее?
2018.12.28
Ответить
10
Твояфутболка,

Цитата:Тебе 26, работаешь и живешь в Китае. Город первой линии.
Работа - перспектив по факту нет, расти некуда, только если набирать опыт мало по малу, доход нормальный 15-20тыс.ю/мес. Компания отличная, коллектив - редкие , адекватные китайцы и русский начальник. Работаешь 6 дней в неделю, постоянная трата времени 2 часа на/с работу, один выходной - не разгуляешься особо.

Если б я не знал, что Пэн закрыл Гейн Драгон в декабре 16го, подумал бы, что пишет мой коллега, лол=)

ЗЫ: если Вы в Ханчжоу, приглашаю еженедельно с нами в баньку, а ещемесячно - на шашлыки. С супругой, естетственно, отдохнете от китайцев душевно=)

Цитата:Нет ничего важнее душевного равновесия и ощущения радости жизни.
Как приятно видеть идентичные своим мысли, плюсую!
2018.12.28
Ответить
11
Arhaluk, ну уж диагнозов-то не надо по посту ставить. Нормальные совершенно вопросы, стоят примерно перед всеми. Знаю  людей, кто уехал и живёт счастливо, кто уехал и вернулся опять, кто живёт довольный  и никуда не собирается, кто живёт недовольный, но обратно тем более не свалит... Единых ответов точно нет, даже приблизительных.

Можно сказать разве одно: если уезжать, то на доход не ниже чем доход в Китае минус 30%. Падение дохода в 5-6 раз, когда на новую мобилу Сяоми надо копить год - это будет очень печально.
2018.12.28
Ответить
12
плюсом ко всему эта странная тяга к родственникам и друзьям. че?! серьезно? родственники которых ты видел тыщу раз стоят какого-нибудь путешествия? либо просто времени потраченного на себя? я ни в коем случае не утверждаю что нужно хейтить родственников или то что любовь к родственникам это плохо, нет. просто все эти "год не видел родственников, жутко скучаю" похоже на описание ощущений 15 летнего ребенка который пару месяцев пробыл в лагере пионерском. серьезно?! никто не умрет если вы пару лет не прилетите, а если кто-то решить неуважить, решение самостоятельного человека живущего на свои деньги и вольного творить все что он хочет, то таким родственникам и друзьям грош цена ей-богу.
2018.12.30
Ответить
13
2018.12.28Твояфутболка трата времени 2 часа на/с работу...
Плюс к этому - непростой китайский народ, раньше во время учебы это все было незаметно, а сейчас с каждым днем это все более становится невыносимым - все на тебя смотрят, оборачиваются, курят всегда и везде, харчки летят во все стороны при этом с этим ужасным звуком, полное отсутствие понятия личного пространства, оры и крики везде и всюду, шум как в пчелином рое, и вообще абсолютно другой взгляд на этот мир, который никогда и близко не соприкоснется с твоим.

эээ... своя квартира в трущобном районе? Если нет, почему не снять нормальное жилье рядом с работой?
2018.12.28
Ответить
14
В точно такой же ситуации я выбрал первый вариант, прошло 2 года. В этом году доход был 40-45 тыс/мес, в отдельные месяцы 50+ тыс (что в прочем ничего не значит, как будет в следующем году пока не известно). О выборе своем не жалею.

Вернуться в Россию на 30к рублей всегда успеете. Сидите в Китае пока сидится.
2018.12.28
Ответить