Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Мне по прежнему немного кажется, что это прикол такой и ТС троллит.

Предложим, не прикол. Она ребёнком, при чем с чужим. Родитеди в такой случае - полнейшие (конченные) мудаки по отношению к дочери, у которых жажда денег глаза залила.

Але, ещё раз - женщина с чужим ребёнком. Возможно разведённая уже, возможно нет. Шансы, сами понимаете, успешно выйти замуж сильно и резко падают, - родителям б так самим по хорошему денег предлагать, а то внук без отца растёт.

А если не секрет, сколько ей лет? 20?30?

ТС, будь мужиком, покажи, что яйца и к тебя могут быть. Ты и так им делаешь два одолжения - берёшь замуж дочь и становишься отцом внуку. Им ещё и денег надо - да ох*ели.

К тому же, ты — не китаец. У нас не принято башлять огромные сумму просто чтобы самка, которая уже тебя любит, разрешила на ней жениться. Ваша потенциальная свадьба будет китайской только наполовину, вот 50% этих 5000летних традиций и оставляй, у тебя ж своя родина тоже есть, прояви немного гордости.

Извиняюсь, что на Ты перешёл. Это я для экспрессивности)

Ну и ещё версия - она сама не хочет замуж особо, и подговорила родаков чтобы те в позу встали. Заодно и тест, насколько вы готовы ради неё спускать 20 ванов в унитаз



Пи*дец какой то.
2019.01.18
Тема Ответить
2
Иностранцы из моих знакомых, которые женились на китаянках вообще не платили выкуп или платили символические деньги, которыми сами потом и распоряжались (на покупку чего-либо в семью).
И это было без разведенок, прицепов и т.д.

Вас либо разводят, либо вы разводите нас
2019.01.18
Тема Ответить
3
2019.01.18Глубоко личный она любит говорить что выглядит на 18 и ей об этом везде говорят.

Это уже явный троллинг.
2019.01.18
Тема Ответить
4
Мне кажется, что это прикол.
А если нет, то у меня вопрос: не кажется ли вам в принципе неприемлемым платить за брак - союз двух равноправных партнеров? Вы же не рабыню или служанку бесправную покупаете у родителей, которую потом можно будет пороть на конюшне )
20 ваней это два миллиона рублей. Можно квартиру в Замкадье с такими деньгами готовую взять или первый взнос по ипотеке в Москве. Смею вас уверить, при наличии квартиры за вами толпы русских девушек будут бегать )
2019.01.18
Тема Ответить
5
2019.01.18Глубоко личный Ну, во-первых это вопрос личной привязанности, а во-вторых, мне объяснили, что это традиция и служит укреплению основ брака с древних времен...жить первое время можно у ее родителей..

вы им напомните, что древняя традиция так же говорит, что невеста должна быть девственницей и вообще без "прицепа". Почему вы легко нарушаете одни традиции, но держитесь так сильно за другие? Давайте уже быть последовательными.
Я бы так диалог построил...
2019.01.18
Тема Ответить
6
2019.01.19Глубоко личный мне показалось что сложилось негативное впечатление об этой девушке, наверное недостаточно много рассказал о положительных чертах. например она часто исправляет мои ошибки когда я пытаюсь говорить на китайском с ней (в основном мы общаемся по-английски) и заботится о моем здоровье, например всегда говорит мне что мне нужно есть и если я болею то советует пить воду. если кажется что у меня не было опыта отношений то это не так! вот встречался я с русскими девушками но ни одна из них не была внимательна к моему здоровью. мне кажется это весомый плюс.
что же касается китаянок без детей то мне они кажутся слишком инфантильными и эгоистичными. вот тут много пишут что жениться на женщине с детьми это значит сломать себе жизнь. мне непонятно почему считают так, ну хорошо, допустим ребенок этот не мой, но какая разница если я вкладываюсь в его воспитание своими силами. в конце концов у него есть свой отец который не помогает своему ребенку, кто-то же должен в этой ситуации помочь.
Ошибки исправляют любые китаянки, о здоровье забота - это просто китайская вежливость, так делают ВСЕ

Если бы не выкуп в 200 000 - ваша затея была бы очень веселой, а так напоминает развод влюблённого дурачка.
百花齐放,百家争鸣
2019.01.19
Тема Ответить
7
Автор, мне вас честно жаль, быть таким "наивным Васечкой", позволительно лет до 18. 200к юаней вполне приличные деньги для Китая, даже в Пекине, Шанхае, Шенчжене, Гуанчжоу планка средней зарплаты не доползает до уровня в 10к юаней. В других больших городах она вообще на уровне 5-6к. Даже у нас люди в Москве/Питере могут зарабатывать по 300тыс. и более, но это скорее исключение, чем правило.
По вашим сообщениям вы невесту знаете не больше года (это вот прям чувствуется), да и в Китае очень недавно. Узнавайте больше про Китай, посмотрите вокруг и поймете, что получше вашей ненаглядной найдется еще девушек на четверть Китая.
Мой совет: не лезьте пока в женитьбу, успеется, ваша ненаглядная никуда не денется, она достаточно неликвид как вам уже написали, и пофиг, что она "выглядит на 18". Поживите вместе годик.
А если бы девуля могла зарабатывать по 10к в день, она на вас бы не поглядела даже, не сомневайтесь.
2019.01.18
Тема Ответить
8
2019.01.19Ветер Ошибки исправляют любые китаянки, о здоровье забота - это просто китайская вежливость, так делают ВСЕ

Только хотела это написать) я тут простыла, мне про горячую воду, что нужно себя беречь, хорошо спать и кушать сказало человек 100, некоторых я впервые в жизни видела facepalm китайская вежливость, вбитая мозг поколениями, на самом деле им абсолютно пофиг!! Это как фальшивые улыбки в Америке с расспросами как дела)
2019.01.19
Тема Ответить
9
Водица, выше было сказано, что это бабло не будет потрачено на новую семью. Если эта история не гон, то я вижу две возможные ситуации:

1) Бабло исполняет роль депозита: жених, потратив столько бабла, трижды подумает прежде чем бросить семью. Отдав бабло, у него будет меньше возможностей искать кого-то другого. Вероятно, после прохождения "испытательного срока" бабло вернут, скорее всего порциями, например, по ваню за каждый прожитый год.

2) Родители просто тупо на ровном месте хотят срубить бабла, пользуясь тем, что у них дочь - дефицитный товар в Китае. Не помню точное выражение, но доводилось слышать, что дочка это потенциально более ценный актив, чем квартира, в плане Return On Investment.

Как бы то ни было, ни тот, ни другой подход ничего кроме отвращения у меня не вызывает. Лучшая страховка от развода - это быть хорошей и доброй женой. А использовать родную дочь, чтобы навариться - это уже за пределами добра и зла.
2019.01.18
Тема Ответить
10
2019.01.18Водица Да, я видел. Я и говорю, если с той точки зрения, что я описал, рассматривать, это могло быть специально сказано, чтобы проверить мужика, а по факту, если мужик нормальный, деньги бы на них и потратили потом или вернули им после свадьбы.
Если бы родители сразу сказали, что к ним деньги и уйдут обратно после свадьбы, "проверки" не получилось бы.

Потому что, как выше написали, и исходя их опыта знакомых женатых китайцев, этот "залог" всегда в той или иной форме тратится на молодых.

Логика понятна, но данная "мотивация" асимметричная: предполагается, что "плохим" может быть только мужчина, а женщина по умолчанию белая и пушистая.

Поставьте себя на место этого парня и подумайте, а что делать жениху, если жена вдруг станет плохой: начнет капризничать, бросит работу и домашние обязанности, начнет требовать каждый день по LV包包 или не дай Бог что похуже. Более того, зная что у мужа завис "залог", у нее не будет стимула быть хорошей, если только, конечно, она не кристально честный и добрый человек.

Муж, не выдержав такое, сбежит, а папа ему и говорит "Ну, извини, братан, не прошел испытательный срок".
2019.01.18
Тема Ответить
11
Ребят, нас явно тролят тут...ну нереально человеку старше 15-16 лет так думать...или у меня все в окружении более менее адекватные люди.
"Мама говорит что я достоин такой девушки!" 71 вот это туше просто
2019.01.18
Тема Ответить
12
2019.01.18Глубоко личный Ваши слова меня ранят...
Выкатили тему на всеобщее обсуждение — придётся потерпеть. Ещё и не то напишут.

2019.01.18Глубоко личный ...ведь эта девушка может выйти замуж за кого-то еще если я не женюсь на ней...
«Гони скорей бабло, а то поезд уйдёт». Типичный приём разводящих, рассчитанный именно на скорость. Адекватные люди никого не торопят с деньгами.

2019.01.18Глубоко личный ...боюсь такой разговор закончится с ее стороны большим негативом и возможно даже не согласиться больше общаться...
Значит, без денег она не будет общаться? Прошу прощения, но такой подход со стороны девушки навевает на определённые мысли о её настоящей профессии!  129

2019.01.18Глубоко личный ...Почему думаете что она не могла зарабатывать 10000, думаете это нереально в профессии продавца в Китае? кажется она говорила что это продажа одежды...
1. Кажется... То есть, она Вам карты не открыла, где она работала.
2. Сидела в магазинчике на Чипулу в Шанхае или на другом китайском "Черкизоне". Вот и весь опыт.
3. Она торговка, значит, привыкла втюхивать и лапшу на уши вешать. На это особое внимание обратите. Продацы — обычно отдельный психотип, у которого совесть не всегда сильно развита. Что в Китае, что в России.
4. Да, сомневаюсь! Продавцы в Китае немногие столько зарабатывают. Лаобани — те да, те кто сами свой бизнес ведут, продаваны — нет. Кичиться и пускать пыль в глаза могут. Клиентов в рестораны водят, если хозяин денег дал, а если не дал, не водят. Глядя на уровень и адекватность некоторых продавщиц, особенно тех, что на 1688 сидят, порой их убить хочется. Товар не знают, учиться не хотят, спецификации от балды дают, работу чуть ли не каждые полгода меняют. Какой там заработок нафиг? Выдались у неё пара удачных месяцев за весь период работы, вот и рассказывает, что всегда так сладко было. А вот по ушам такие люди проехаться горазды, это да!  ага

В общем, с логической точки зрения, неудачный для Вас вариант.
С эмоциональной точки зрения, поскольку сейчас розовые очки на глазах... Попробуйте увезти её на какой-то период подальше от родителей, куда угодно, просто подальше, пожить вместе и понаблюдать. В том числе, за поведением ребёнка понаблюдать. Если наотрез отказывается, мол, давай сначала бабло, тогда лишь куда-то поеду, то, думаю, этим будет уже всё сказано, кто есть кто и кто кого за кого принимает.

2019.01.19使失 Автор давайте ещё раз резюмируем что сказали многие.
1. 27 лет с ребенком это уже авантюра. Почему развелась с предыдущим мужем. Либо муж был так себе, либо жена и ее родственики. Есть не бедные знакомые которые просто бежали от некоторых.
2. У вас какие то странные понимания о финансах в Китае. 10.000 в день на одежде можно делать если это ее бренд.  Все остальное красивая сказка.
3. 200.000 выкуп это прямо очень не плохо. Обычно сумма в разы меньше и платиться с обеих сторон. Если родственники вам 200.000 заплатят то хорошо, игра ещё стоит свечь.
4. Для китайцев западло брать в жены девушку с детьми, а за 200.000 даже разговаривать не будут. Так что никуда не денется.
5. Автор уж не знаю чем вас так охмурили, но жившие в Китае вам советуют не ввязываться.
6. Вы даму то сколько знаете что вы жениться собрались? Обычно китаянки когда встречаются с иностранцами не горят свадьбой. Ну многие.
В общем резумируя все сказанное, если вы нас тут не разводите как котят, то совет один. Поискать свободную, без детей, и ценника за 200.000.
Полностью поддерживаю эту точку зрения! +1

И ещё, Глубоко личный, Вам в копилку для статистики. Пару лет назад присутствовал на одной китайской свадьбе. Выкуп 50 тыс. юаней. Родственники жениха дособирали недостающее по всем родственникам, там 3 тыс., там 5 тыс. и так далее (это к слову то том, что за суммы уже деньгами считать можно). Люди небогатые, крестьяне. И эти деньги родители невесты положили на книжку невесте, не себе. Книжку эту показали родственникам жениха. Да и хранится она у молодожёнов. Причём её же родители ещё и помогли с покупкой квартиры молодожёнам. Глубинка.
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
2019.01.19
Тема Ответить
13
2019.01.20萨沙老师 У нас в Даляне есть WeChat-группа Dalian Dads, там, в большинстве, экспаты из разных стран мира, женившиеся в Даляне на китаянках и ставшие отцами. И вот мы с ними недавно обсудили тему 聘金.
Интересно, что большинство экспатов деньги платили, а дальше получалось по-разному: кому-то родители жены деньги возвращали (на машину, на ремонт), кому-то не возвращали. У тех, кому не возвращали, браки, как правило, распадались.

Страшно читать такие вещи. Насколько нужно не уважать себя и свою культуру, или быть настолько неуверенным в себе, чтобы соглашаться платить бабло!
И это еще люди из более развитых и культурных стран, чем Китай.

Я, будучи обладателем далеко не самого престижного паспорта (Россия), находясь в Китае и на Тайване, встречался с местными девушками. Так вот, я не Ален Делон и не Аполлон, но мне некоторые давали понять, что не прочь выйти замуж, при этом ни малейшего намека на необходимость платить бабло.

Такими темпами скоро дойдет до того, что согласно древним и очень важным традициям придется в попу целовать китайцев.
2019.01.20
Тема Ответить
14
Мне блин бомбит просто от таких ситуаций.
«Сделай так и так, потому что сука в китае такая традиция.» Но брак то китайским будет только на половину, где другая половина, русских традиций?

Если ваш брак цените только вы, невеста (с чужим блть ребёнком) как бэ делает одолжение, то нужен ли брак такой вообще? Дадите себя хорошенько подоить до свадьбы - после неё доить станут лишь больше
2019.01.18
Тема Ответить
15
Я лично знаю три семьи, со второй семьей очень близко дружим уже 10 лет.

Первая пара, муж немец, жена китаянка старше его на 6 лет, с дочкой от первого брака (папа старшей девочки китаец). Прекрасно живут, совместной дочери исполнилось 6 лет, учится в первом классе. Живут в Шанхае, смотрю фотографии у них в вичате, две дочки каникулы проводят в Германии и Китае у родственников. Живут в квартире жены (спрашивала), у обоих машины с шанхайскими номерами.

Вторая семья, муж китаец с сыном метисом от превого брака (первая жена англичанка), вторая жена русская. Прекрасная семья, сыну уже 13 (женаты они 9 лет), дочке совместной 7, ждут третьего. Старший сын прекрасно говорит по-русски, каждый год летние каникулы с сестрой проводят в России у бабушки с дедушкой.

Третья семья, муж итальянец, жена китаянка. Жили в Шанхае, уехали в италию. У нее был также ребенок от первого брака, на момент нашего знакомства, женаты ону уже были 23 года! А ее сыну было 27, совместных детей у них нет.

У каждого своя история...

P.S. Все три семьи очень состоятельные...
Как больно терять близких...скорблю...
2019.01.20
Тема Ответить
16
2019.01.18Глубоко личный Возможно ли снижение суммы 聘金 в данном случае?

Не уверен, что это серьезно. Но всё же уточните, НДС с него возвратный.
2019.01.18
Тема Ответить
17
Никого не хочу обидеть, но насколько я знаю китайские реалии, китаянка в разводе, да еще и с ребенком, в Китае даже не третий сорт (ничего личного, мне неоднократно об этом рассказывали сами китайцы и то, что в таком случае устроить личную жизнь будет более менее прилично, шансы равны нулю). Это значит, что она отчаявшись найти себе содержателя, вернее своему ребенку да и себе на луивитоны и все прочее, решила искать партию среди лаоваев, подружки нашептали, что они при деньгах, а если из правильной страны еще и гражданство получить да и родственников со временем пристроить. Вот она и не растерялась, решилась на последний отчаянный шаг. Не хочу сказать ничего плохого, но если логически подумать, ясно же, что ею движет не построить новые отношения, речь идет прежде всего о том, что ребенка ей поднимать нужно, да и самой пожить тоже, а то, что родственники с деньгами, так она не вела бы разговор о деньгах, что без них и встречаться не станет,  так не говорят даже молоденькие незамужние китаянки. Может жестокий совет, но неплохо бы ей помочь усвоить, что мало знать себе цену, важно еще и пользоваться спросом, покажите, что уважаете и цените себя и не готовы чтобы Вами вертели и водили за нос, этим как минимум уважение вызовите. Уйдет от Вас, ой, не смешите, кому она нужна хоженая вдоль и поперек да и еще и с ребенком, и я думаю не слишком еще и молодая при этом, я уверяю, что если через пару лет Вы предложите ей возобновить отношения, они сама на шею повесится да и планку существенно снизит.

А если такая любовь, тогда будьте добры воспитывать ребенка неизвестно от кого, плясать под волынку всех родственников, и ходить под линейку китайской тещи, всем угождать, все до нитки отдавать и всегда во всем быть виноватым. А вообще, у нас куча молоденьких женщин и девушек красавиц, умниц хозяек и молоденьких, вот бы и осчастливили кого нибудь из них, и на кой ляд сдалась Вам эта престарелая потасканная китаянка с прицепом)), да еще и настолько себя переоценивающая. Дайте эмоуиям улечься, включится рассудок и Вы сами можете испугаться того, что чуть не натворили.

Вам решать, я ничего не навязываю, простите, если что не так, просто подумайте, готовы ли Вы к такому раскладу, и что будете делать когда первоначальные чувства угаснут и новизна сойдет на нет.
2019.01.19
Тема Ответить
18
2019.01.19Жемчужина с моста Я только что спросила китайца, в Ханчжоу или Исине сколько может "стоить" такая девушка. Ответ: раз с ребенком, то никаких денег платить не надо.

ИМХО: предложите родителям 50 тыс., с выплатой только после 2 лет брака.

Да не нужны автору наши ценные советы, у него уже крыша от спермотоксикоза поехала. Жениться надо срочно. Китаянок мало, они ценные . Она вон мозги ему моет: дескать я выгляжу на 18 за мной бегают ты не купишь то другой вот в затылок дышит. Он взорвется скоро от переживаний.
Его мамы правильно сказала, он достоин такой женщины: той которая разводит его на бабло как барана, хочет идти на поводу пусть идёт. Только потом не просите помощи из серии жена отобрала деньги и паспорт и ещё хочет бабла как вернуться в Россию
2019.01.19
Тема Ответить
19
Переносить дело на русскую землю, на землю мужчины, а 200к на квартиру в Нерезиновске. И всего делов. Родаки её пусть сами прутся в Рашку доказывать свои традиции.

Жить у жены очень не рекомендую!
2019.01.18
Тема Ответить
20
Автор давайте ещё раз резюмируем что сказали многие.
1. 27 лет с ребенком это уже авантюра. Почему развелась с предыдущим мужем. Либо муж был так себе, либо жена и ее родственики. Есть не бедные знакомые которые просто бежали от некоторых.
2. У вас какие то странные понимания о финансах в Китае. 10.000 в день на одежде можно делать если это ее бренд. Все остальное красивая сказка.
3. 200.000 выкуп это прямо очень не плохо. Обычно сумма в разы меньше и платиться с обеих сторон. Если родственники вам 200.000 заплатят то хорошо, игра ещё стоит свечь.
4. Для китайцев западло брать в жены девушку с детьми, а за 200.000 даже разговаривать не будут. Так что никуда не денется.
5. Автор уж не знаю чем вас так охмурили, но жившие в Китае вам советуют не ввязываться.
6. Вы даму то сколько знаете что вы жениться собрались? Обычно китаянки когда встречаются с иностранцами не горят свадьбой. Ну многие.
В общем резумируя все сказанное, если вы нас тут не разводите как котят, то совет один. Поискать свободную, без детей, и ценника за 200.000.
2019.01.19
Тема Ответить