Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2019.01.30Ыжю респектую Кот- бегемот!

Тю, а я наоборот дизреспектую. Меньше народу со знанием китайского - больше кислороду. Так что все правильно, нефиг лишнюю конкуренцию создавать, строем в клубы, в клубы!
2019.01.30
Ответить
2
Кот-бегемот,
>Типа "сам дурак" что ли?
Что непонятного? Вы описали признак "вот они все такие, а я не такой" и при этом полностью ему соответствуете. Вы-то уж точно не такой, как эти презренные порочные развратники.
>ты сам не прочь
Понеслась. Ах вы против того, чтобы геев линчевали, значит вы сами пидр.

Простая моя мысль: клубы отдельно, учеба отдельно.
Есть люди, которые:
ходят в клубы и учатся плохо.
ходят в клубы и учатся хорошо.
не ходят в клубы и учатся плохо.
не ходят в клубы и учатся хорошо.
То, что они спросили про клубы - не означает автоматически, что они двоешники, наркоманы, проститутки. Можно и нужно их предупредить об опасности, можно даже позлорадствовать в случае их провала, но сходу лепить ярлык - не стоит.
2019.01.30
Ответить
3
Иди лучше уроки учи, в ночник он собрался. Потом будешь говорить, что китайский знаешь плохо только потому, что учителя плохие, универ гавно и прочие веские причины
2019.01.30
Ответить
4
А вот и запретительская логика подключилась.

- Ах, вам весело с алкоголем. А без алкоголя вы не умеете ощущать радость?
- Ах, вам такая музыка нравится. А что, обязательно ее? Есть же и другие хорошие песни, "Яблочко", например.
- А чего это вы в китаях своих такого не видели? Вот у нас Обское море есть, и вообще, где родился, там и пригодился, умный человек везде пробьется.
- Ах, вам с людьми интересно общаться. А одноклассники и бабушка вам уже не люди?
2019.01.30
Ответить
5
Насчёт клубов. Мои личные впечатления. Я как не пьющий человек пару раз пытался сходить в клуб. Прихожу туда - смотрю - вокруг куча малоадекватных людей бродит туда сюда с деловым видом. Какие-то девушки трясут телом на стойках. Приткнуться некуда - поэтому приходится идти. Стоять в проходе тоже как то странно, как будто ты кого-то ждёшь. Танцевать - ну тоже как то глупо, когда не умеешь
Переключаю внимание на девушек - а они туда сюда шастают, невозможно поймать. Пытаюсь подойти к одной и что-то сказать - она нихрена не слышит.
Громкая музыка действует на уши раздражающе. В воздухе чувствуется какой-то неприятный привкус ожидания чего-то... нехорошего.
Хотел перекинуться парой слов с соседом - но он тоже не слышит и вообще не понимает что происходит. Ок. Хочу заказать выпивку - но не понимаю как это сделать.
Стою "в крутом раздумье, среди потных и мокрых рыл"
Становится скучно.
Выхожу на улицу.
Свежо.
Еду домой.  

Это мой стандартный поход в клуб.

Че там делать 1) трезвому 2) не умеющему танцевать 3) не желающего 泡妞
Не понимаю... скучно же... Но я честно пытался...

В итоге пришёл к выводу, что клуб годится для трёх вещей.
1) напиться и в большой компании там что-то делать, бродить туда сюда или ходить с видом павлина со всем здороваться 打卡 , как со всеми поздоровался можно уходить
2) снимать девушек (как? Если говорить нельзя? Загадка... наверное надо танцевать хорошо и со всеми здороваться или угощать выпивкой, когда пять раз поздороваешься включается опция "поговорить вне клуба/потанцевать/позвать домой"). Хотя у меня пару раз получалось, но я не помню как...
3) просто танцевать (если умеешь)
百花齐放,百家争鸣
2019.01.30
Ответить
6
А о чем спор? Любовь к бухлишку тогда считается алкоголизмом, когда она мешает работе/личной жизни/иным делам. То же самое справедливо и по отношению к клубам - если это не мешает расти дальше, то все нормально, а если мешает - то плохо.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.01.30
Ответить
7
2019.01.30变块普 Тю, а я наоборот дизреспектую. Меньше народу со знанием китайского - больше кислороду. Так что все правильно, нефиг лишнюю конкуренцию создавать, строем в клубы, в клубы!
Вот да. Хочется, бывает, побрюзжать, "на что ж вы свою жизнь тратите, окаянные..." А потом думаешь, э, нет, они ж потом у нас хлеб начнут отнимать, а мне еще на пенсии работать. Не, не, жизнь одна, все впереди, эге-гей!
2019.01.30
Ответить
8
Что станется с человеком после такого образа жизни зависит только от него самого.
В свое время (
2019.01.30Opiate Ходи пока молодой
) баловался этим, особенно в первые разы в Китае.
Но после определенного этапа в жизни я стал смотреть на такое времяпрепровождение под другим углом, не то чтобы презирать, нет, просто это стало не интересно.

Друзей кстати там не назнакомил, девчонок тоже не наукладывал, но в целом это был этап , который называю "нагуляться" чтобы потом спокойно заниматься серьезными делами.
西伯利亚人
天津理工大学✈️沈阳东北大学✈️石河子大学✈️海南大学✈️香港✈️西伯利亚
2019.01.30
Ответить
9
2019.02.01安德 У меня похожая с barss1986, история, облюбили с ребятами один клуб в 沈阳 , были там чуть ли не каждую пятницу (а то среду и пятницу) , в эти дни была живая музыка, играла американская банда, живое, непринужденное общение, атмосфера прям огонь...так же звали выпить за каждый стол...и после получаса , я уже был хорошенько "промаринован"

Потом где-то в 11-12 вечера выходил афроамериканец (темнокожий, или как сейчас принято называть "цветной" (с)) и исполнял хип-хоп треки (ну вы знаете, эти афроамериканцы), а в кульминации еще и пару песен Линкин Парка, все слэмились и мошились под in the end как в последний раз...

После этого был несколько раз в клубах в других городах , провинциальных и не очень, и не было этого всего, а после того как в одном "клубе" вышел на сцену китаец в розовых кроссовках, легинсах и кожанке и "исполнил" в потугах Du Hast (вечяславыч) на "чистом" немецком, я понял что не скоро я еще найду место по душе.

Для меня самая боль, что лучший для себя бар мы с женой нашли в 温州. Живая музыка околоройцкерская, опен майк в среду, возможность сыграть самому с теми, кто выступает. Все завсегдатые друг-друга знают. Бутылочка 百威 30, разливное 朝日 25, вкусные перекусончики.
В огромном Гуанчжоу ничего подобного не нашел. Все уныло и мейнстримово. Типичной туц-туц без душевности и с дорогим пивом.
2019.02.01
Ответить
10
Вот какого фига нужно было кому-то выносить просто мой коммент в отдельную тему? Срача захотелось? Потом сами же будете ветки со срачем резать.
2019.01.30
Ответить
11
2019.01.30chin-tu-fat А вот и запретительская логика подключилась.

- Ах, вам весело с алкоголем. А без алкоголя вы не умеете ощущать радость?
- Ах, вам такая музыка нравится. А что, обязательно ее? Есть же и другие хорошие песни, "Яблочко", например.
- А чего это вы в китаях своих такого не видели? Вот у нас Обское море есть, и вообще, где родился, там и пригодился, умный человек везде пробьется.
- Ах, вам с людьми интересно общаться. А одноклассники и бабушка вам уже не люди?

Не, ну можно и дальше до абсурда доводить.
- Ах, тебе девушки нравятся, а как же парни, ты гомофоб штоле?
- Всмысле ты против АУЕ? Не хочешь пацанам на зону грев закинуть?
-???
- PROFIT!
2019.01.30
Ответить
12
2019.01.30Mr.Horoshiy Я вообще не понимаю этого порицания... Ребята, вроде взрослые дяди и тёти,  какое вам дело до чужой жизни.  Цените свое время, неужели вы думаете, что если будете как бабушки тут пыхтеть и ворчать, то кто-то перестанет ходить по клубам или работать нелегально?

Ну тогда твоего коммента здесь вообще быть не должно было. Какое тебе дело до того, как проводят досуг посетители этого форума? Цени свое время, неужели ты думаешь, что если будешь тут пыхтеть и ворчать, кто-то перестанет тут пыхтеть и ворчать на клубное быдло?
2019.01.30
Ответить
13
Ходи пока молодой, сейчас за книжками просидишь - друзей не назнакомишь, девчонок не поукладываешь. Постарше это все сложнее будет делать.
Think for yourself, question authority
2019.01.30
Ответить
14
Кот-бегемот, Не знаю Вашего адреса в Ницце, коли Питер и Москва для Вас колхоз=))

Слышали выражение 钻空子?а 贪官? Наверняка. Так вот, оно работает не только в среде китайских коррупционеров=)

Цитата:иноват универ, учителя, город, экология, еда...
вообще ни при чем. Нетворкинг - наше все.

ЗЫ: что мне, что супруге, достаточно было назвать себя для решения 95% вопросов в универе, остальные 5% решались и решаются ходонгами, ресторанами-чифанами и милой улыбкой.

Внимательность, дружелюбие, позитив, участие, активность и иже с ними в большинстве случаев всяко важне
Цитата:мой дядя самых честных правил
2019.01.30
Ответить
15
Кот-бегемот,
>"это вот они все такие, а я не такой"
Так это же вы. Ехал быдло через быдло.

>То, что в клубаках тусуется в основном быдло - тут мало у кого возникнут сомнения
Тут есть нюанс: где угодно 95% есть быдло.
Поэтому подобная логика не легко, а очень легко трансформируется в бичевание чего угодно: в метро ездит в основном быдло, китайский кинематограф смотрит в основном быдло, китайцы в основном быдло, русские в основном быдло. Заметьте, я не привожу совсем уж утрированных примеров вроде "ногами ходит в основном быдло".

Поэтому, не отнимая у вас права не любить данный вид досуга, я напоминаю, что он (кроме вездесущих 95%) мало коррелирует с описанными вами злопыхателями.
Людей, которые не злопыхают и ходят в клубы / злопыхают и не ходят в клубы - также очень не мало.

>когда молодой человек, надежда мамы и папы едет в Китай грызть керамогранит науки, полностью нахаляву, но при этом у него вопросы не "где скачать учебник по грамматике", а про лучшие клубешники
Я не изучал кейсы данных людей (они мне откровенно безразличны), поэтому не могу утверждать, едут ли они полностью или не полностью нахаляву, тем более я не могу утверждать, что они не спрашивали про учебники (на полуанонимном форуме они вполне могли спрашивать под другим упоротым ником). Более того, если они и не спрашивали - этот вопрос может быть не актуален для них по разным причинам - либо их устраивает предоставляемый учебник, либо они прочитали все, что тут нафлужено про учебники. Слишком много переменных, и делать нечего как все это контролировать.
Поскольку шансы успешного и неуспешного прохождения ими учебы примерно равны - не вижу смысла вот так с порога записывать их в наркоманы и проститутки.
Вылетят - их беда, но причиной тому будут не сами развлечения, а неверная расстановка приоритетов, от которой не спасет никакое запретительство.
2019.01.30
Ответить
16
полностью согласен с Mr.Horoshiy, кто-то и по клубам успевает и китайский уже лучше вас знает (извините, вы не одни такие крутые тут китаисты со 100 летним стажем), понимаю, пуканы горят, но вы то сами кто, чтоб других порицать?
脸丑别怨镜子
2019.01.30
Ответить
17
Ветер, я Вам четвертую опцию назову, дружба. Сам можешь быть не частым ходоком в клуб, но туда ходят твои друзья, и не один, а многие.

Мы все люди занятые, работа, семья, туда-сюда.
с каждым по отельности может и не пересечешься, а клубе со всеми и сразу, в веселой непринужденной атмосфере, под алко и танцульки. Почему нет?
Я тоже редко хожу в клубы, но когда и куда хожу, мне там всегда рады, с боссом вспоминаем студенческую барагозу, а пара столиков наперебой зовет с ними посидеть, раз в кои веки почтил присутствием=)

Если Вам, коллега не с кем в клуб сходить, это проблема не клуба (и клубов вообще), а Ваша. Возможно, Вы такой же социопат и интровет, как Вайли, который тут недавно делился откровениями.

Я в горизонте недели (обычно быстрее) всегда могу срастить (и регулярно сращиваю) адекватное количество народу в клуб/бар, поход в горы, баню, горячие источники, на великах за город, в театр/на выставку, баранью ногу/шашлыки или раскидать настолку. Для каждой ситуации своя группа юзеров, переодически пересекающихся. И это 30+, работая на двух работах и имея грудного ребенка.

Если Вам принципиально неинтересно (не пьете) и клубящихся знакомых нет - это опять же не повод критиковать. Повод игнорировать.
2019.01.31
Ответить
18
Ветер, Рейхсканцлер, для меня важен максимальный набор опций, максимально богатая матрица событий в рамках доступных возможностей и имеющихся объективных ограничений.

Поэтому принципиально отказываться от какого-либо вида досуга по надуманному поводу для меня - нонсенс. Безусловно, это также личное мнение и ничего более.

Цитата:Какое содержательное общение может быть в полутемном прокуренном помещении, где сам себя не слышишь и пребываешь в состоянии опьянения
такое же, как и в рамках.
Цитата:покататься на велике / полазать по окрестностям / сходить на культурное мероприятие.
Дело привычки.
А угол зрения немного другой, людей видешь с другой стороны и немного других людей.
В конце концов, если не умеещь танцевать (а я тут, вероятно, недалеко ущел от Ветра, несмотря на то что брал с супругой призы на "конкурсах" в курортных отелях), но хочется (а мне ой как хочется) то где ты это сделаешь кроме клубов?

Я ходил в Шанхае/Ханчжоу на Сальса-Румба и иже с ними вечеринки. Если нет пластики движений и хоть минимальных навыков, будешь там как слон в посудной лавки. Приходилось накатывать пивка и уже с более пофигистичным настроением топотать с приведшей меня туда подругой или дражайшей супругой, на свое внутреннее посмешище. Не то пальто, а в клубе всем пофиг, там я даже чуть ли не выше среднего. Опыт.

Супруга так вообще исключительно потанцевать ходит, и до сих пор, с полутора докторскими степенями и сынулькой в доме, выплясывает до 4х часов ночи и возвращается домой с сияющими глазами.
2019.02.01
Ответить
19
2019.01.30vadimsw Вас в подобные заведения не пускают?

Я разве похож на какое-то тупое быдло, чтобы ходить по ночным клубам?
2019.01.30
Ответить
20
2019.01.30barss1986 Кот-бегемот, вы чересчур категоричны, гулянки отлично сочетаются с грантами, потом еще китайцы предлагают продлить, и не по разу. Пример с дважды PHD рядом сопит=))

Безусловно есть случаи, когда сочетаются. Ну там может быть раз в два месяца почему бы и да? Беда в том, что любители подобных развлечений часто вместо учебы отсыпаются после ночных похождений, потом начинаются проблемы. Ну а виноват универ, учителя, город, экология, еда... что там еще потом мамам и папам говорят в оправдание?
Ну и как по мне, неумение развлекаться без алкоголя и буцканья попсы - признак недалекого ума. Таким лучше оставаться в родном колхозе баранов пасти
2019.01.30
Ответить