Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Обычный вуз для откачки денег с местного населения. Если на первый год обучения нет денег, то что будет, когда в штаты отправят?
2019.03.10
Ответить
2
2019.03.07Mentemir Меня приняли в американский вуз в Шанхае,но увы грант правительства Шанхая не дает полный грант именно в мой вуз,а вуз не выдает 100% скидки.Как мне быть?Этот вуз - моя мечта.Мне нужно хотя бы на первый год обучения.Как найти мне грант?

上海纽约大学,New York University Shanghai очень хороший университет, Вы всё правильно выбрали, после окончания Вам не нужна будет легализация диплома, если планируете потом жить, работать в США, и не только, диплом ам.кит. образца. Там иностранные преподаватели, много иностранных студентов, двойная языковая среда, образование  гораздо качественнее стандартного китайского. Он конечно дорогой, первый раз слышу, чтобы там вообще какие-то гранты были.
2019.03.09
Ответить
3
纽约农业大学
2019.03.08
Ответить
4
Непреодолимое упрямство, аххахаха, Вы прям помогли автору 14 сильно... ещё 加油 забыли написать..
2019.03.13
Ответить
5
Ты у кого тут помощи решил просить? Этих мудаков слушать? Долби каждый день звонками, письмами, попроси китайских друзей помочь узнать. Тут тебе сейчас такое накидают, будешь думать, а зачем я вообще в этот универ собираюсь поступать. Так что не отвлекайся, а делай! Удачи
2019.03.13
6
还诉, Там нет в название 纽约 14
2019.03.08
Ответить
7
Ребята, что вы такие злые. Университет действительно очень хороший, открыт на базе Нью Йоркского университета, поэтому это не просто два иероглифа 纽约 в названии для выкачивания денег. Рада за автора, если даётся такая возможность - берите ее. Свяжитесь с институтом, узнайте на каких условиях предоставляется обучение и все детали. Если есть возможность выплачивать кредит за учебу - почему бы и нет🤔 но , только если есть возможность. Обдумайте все хорошо, удачи вам.
2019.03.12
Ответить
8
Mentemir, В Шанхае что больше вузов нет, где преподают на английском? 14
А вообще, Вас не смущает обучение на АНГЛИЙСКОМ в КИТАЕ?!
2019.03.07
Ответить
9
2019.03.07Mikhaylov19 Mentemir, В Шанхае что больше вузов нет, где преподают на английском? 14
А вообще, Вас не смущает обучение на АНГЛИЙСКОМ в КИТАЕ?!

2019.03.08还诉 В Шанхае есть другие университеты с англоязычными программами. Фудань, Тонцзи, Цзяотун

Человек выше описал все верно.Полностью согласен с ним.Вы меня недопоняли, обучаться на английском в Шанхае можно много где,но американский диплом выдают не многие, на сколько я знаю.К тому же,по окончанию 上海纽约大学 прилагается и китайский диплом.
Обучаться на АНГЛИЙСКОМ в КИТАЕ для меня самое то.Не думаю,что в ближашие 10 лет китайский язык стеснит английский полностью и станет мировым языком номер 1.Да и получать специальность на китайском не вижу смысла,если я не собираюсь всю жизнь работать в Китае.А вот получать специальность на английском,мне кажется очень даже и хорошо,на ближайшие лет 10-15 уж точно Smile
2019.03.09
Ответить
10
Моя девушка там учится, правда, она американка, ее обучение и проживание оплачивают родители. Стипендии в универе дают и много, но там не дают стипендий при поступлении. К тому же, она не слышала, чтобы там давали скидки более 60%. Ваша стипендия будет на 99% зависеть от GPA 1-го семестра, потом она может меняться, скорее всего, в худшую сторону. Обычно обучение  номинально стоит около 50к долларов. Моя подруга платит что-то около 25к в год.
Я так понял, что главные дивиденды от обучения в этом университете:
1) действительно интересная гуманитарная образовательная программа
2) хорошие преподаватели, которым интересна своя работа и работа со студентами
3) хорошие шансы трудоустройства после стажировки
4) диплом, легальный на территории почти любой страны
5) доступ к огромной базе академии и публицистики
6) обменную программу на семестр в любой угол планеты (моя гоняла в Париж)
+бесплатный спортзал в универе

Подводные камни:
1) Учиться достаточно сложно, нужно много читать, генерировать оригинальные курсачи и статьи, иначе вы ничего не сдадите
2) стажировки нужно искать самому, и не факт, что на них будут платить
3) Там есть только гуманитарные специальности
+ огромная куча бабла

Имхо, если вы точно знаете, КЕМ вы хотите работать и какой набор навыков вам нужен (и если вы обладаете достаточными средствами), то это место для вас. Если вы думаете, "я закончу этот университет и топ-500 компаний мира встанут в очередь, чтобы сделать мне предложение по работе", то пожалейте свое время и свои (родительские, сожительские) деньги.
2019.03.12
Ответить
11
2019.03.12killerwhale 3) хорошие шансы трудоустройства после стажировки
...
2) стажировки нужно искать самому, и не факт, что на них будут платить

Про "хорошие шансы устроиться после стажировки" говорят в любом топовом вузе. По факту параллельно с учёбой ты сам заводишь связи и по ним устраиваешься, в итоге "топовый вуз" тут только во вред, так как будет съедать кучу времени, за которое вы могли бы обзавестись знакомствами и подзаработать денег и даже более того, в топовых вузах выше шанс слететь со стипендии и быть буквально затраханным учёбой, в то время как в нетоповом вы легко получите диплом с высокими баллами, просто приходите на пары.
Если вуз действительно хороший, то он должен гарантировать своим студентам практику (де-факто трудоустройство) в приличных компаниях, в противном случае это просто высасывание денег за изнасилование мозга и работу на благо научрука.
2019.03.12
Ответить
12
2019.03.12Chai Забудьте про всякие клубы-бары-дискотеки, писюн завяжите в узел, времени на то самое не останется просто, мыться в душе придётся на высоких скоростях, писять тоже придётся на прилично высоких скоростях, пулемётной очередью, чтобы драгоценное время не вылетало в трубу  14

Подозреваю, что даже самый отъявленный алкаш-гуляка после поступления в сие заведение автоматически с станет одуванчиком и победителем программы Умницы и умники, ибо если его отчислят - то письку в узел ему уже завяжут те люди, кто ему выкатит 250к грина за 4 года обучения.

Mentemir, если Вы планируете выкатить такие деньги (раз уж грант Вам нужен хотя бы на первый год - давайте обозначим цифру порядка 200к грина с бытовухи шанхайской) - кем Вы планируете работать и сколько зарабатывать в месяц, чтобы вся эта замазка оказалась хоть сколько-нибудь выгодной?
2019.03.12
Ответить
13
2019.03.12vaily Короче, я хочу в пафосный и дорогой ВУЗ(не важно, оправданное желание или нет), но денег у меня нет даже на один год.
Тут как бы или аппетиты поумерить или в кредиты и долги влезать. А то и рыбку съесть хотят и косточкой не подавиться.

2019.03.12Отутэ Согласна, дорого😂 ну дайте автору помечтать.

2019.03.12Chai Ну так то прилично, по сумме то... Неподъёмно как-то... Слишком уж дорогой диплом получается. Но ради будущего можно и затянуть пояса конечно же...
Выше правильно сказали - такой универ только для тех, кто хочет и любит учиться, кто спать с книжкой ложится. Забудьте про всякие клубы-бары-дискотеки, писюн завяжите в узел, времени на то самое не останется просто, мыться в душе придётся на высоких скоростях, писять тоже придётся на прилично высоких скоростях, пулемётной очередью, чтобы драгоценное время не вылетало в трубу  14

2019.03.12Сердоболие Подозреваю, что даже самый отъявленный алкаш-гуляка после поступления в сие заведение автоматически с станет одуванчиком и победителем программы Умницы и умники, ибо если его отчислят - то письку в узел ему уже завяжут те люди, кто ему выкатит 250к грина за 4 года обучения.

Mentemir, если Вы планируете выкатить такие деньги (раз уж грант Вам нужен хотя бы на первый год - давайте обозначим цифру порядка 200к грина с бытовухи шанхайской) - кем Вы планируете работать и сколько зарабатывать в месяц, чтобы вся эта замазка оказалась хоть сколько-нибудь выгодной?

Уважаемые читатели,поступал я туда не из-за простого желания «хочу в пафосный вуз».В универ проходит тщательный отбор,можете глянуть acceptance rate.Если вы хотите знать почему именно этот ВУЗ является моей мечтой - оставляйте e-mail,могу вам отправить своё вступительное эссе “Why NYU”.Просто хочу сказать,что я не пальцем тыкнул и выбрал этот ВУЗ.
Поступал я туда с мыслью о том ,что есть Правительственный Грант Шанхая,который бывает двух типов А и Б.Все два типа включают в себя покрытие суммы обучения.上海纽约大学 четко прописан в списке университетов на которых распространяется грант.Но когда дело дошло до самой подачи заявки на грант,выясняется ,что каким-то боком именно в данный вуз сумма обучения не покрывается,хотя нигде это прописано не было.Это привело меня в отчаяние,вследствие чего я создал данный топик с просьбой о помощи ,а не ваших остроумных подколов,мне и без них плохо.
2019.03.13
Ответить