Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2019.03.09Счастлив Не могу классифицировать как "Страдания юной Наташи и Мухаммада", муж - венесуэлец.

Наташа + Хорхе = Наташа + Махмуд, классификационная подгруппа одна и та же.
2019.03.09
Тема Ответить
2
2019.03.09Прочь от робости Но постсовдеповскому менталитету это не понять
И хорошо, что ничего не случается. А то, не дай бог, останется вдова с ребёнком-двумя на руках без права на жилплощадь и средства в банке, записанные на мужа.

Так-то, да, я тоже за свободные отношения без обязательств (на словах могу пообщещать, что буду любить до гроба Big Grin
2019.03.09
Тема Ответить
3
Еще одно подтверждение, что все эти заключения браков это лишние нервотрепки в будущем. Я столько людей знаю, который без всяких штампов живут годами и у них так, как будто вчера познакомились. Но постсовдеповскому менталитету это не понять
2019.03.09
Тема Ответить
4
Если нужно « легализовать» развод в Китае

Вопрос: В случае если судом иностранного государства уже вынесено решение по расторжению брака гражданина КНР и иностранного гражданина, признается ли это решение в КНР?

Ответ: Не признается. Необходимо, чтобы суд КНР вынес такое решение, которое вступит в законную силу. В случае, если государство, вынесшее решение о разводе, имеет соглашение с судом КНР о правовой помощи, то решение может признаться в соответствии с условиями, оговоренными в соглашении. При принятии решения о расторжении брака государством, не имеющим такого соглашения с КНР, гражданин КНР должен подать соответствующее заявление в суд КНР для признания решения. Так как Российская Федерация 14 ноября 1993 г. подписала с КНР Положение о взаимопомощи между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой по гражданским и уголовным делам, то при расторжении брака между гражданами этих двух стран необходимо написать заявление о признании расторжения брака в соответствии с указанным Положением.
2019.03.10
Тема Ответить
5
Тут вообще гораздо большее количество коллизий возможно:
1) почему брак, заключенный в стране А, которую признает страна Б, но не признает страна В, будет признан в стране Б, но не признан в стране В
2) почему брак в стране А, признанный в стране Б(которую признает страна В) и потом легализованный в консульстве страны В, уже будет считаться признанным в стране В
3) почему брак, заключенный в стране А, правопреемницей которого стала страна Б, не признанная страной В, где находится правительство страны А в изгнании, признанным в стране В не будет. Но одновременно, если получить бумажку от правительства в изгнании, то тот же брак не будет признаваться в стране Б, но будет признаваться в стране В.
Короче, запутанная тема.
Вообще, иногда на форумах вроде migrants.ru такие истории попадаются, по сравнению с которыми вышеописанные - детский лепет. Когда там еще и апатриды фигурируют, ВНЖ для лиц без гражданства, беженцы, рожденные в нейтральных территориях, рожденные в местах боевых действий и так далее.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.03.11
Тема Ответить
6
2019.03.11Глухие звуки если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.
Кстати, я не нашел в статье упоминаний о возрасте. Интересно, если предположить, что девочку маленькую вывезли в Саудовскую Аравию, где нет минимального брачного возраста. И выдали ее замуж там в 12 лет, допустим. Потом все у нее было хорошо, а в 13 лет она с мужем вернулась в Россию. И, допустим, все у нее с документами в порядке - там, в теории, она саудовские документы получила и так далее. Понятно, что случай сферический в вакууме, но все же вполне реальный с точки зрения теории вероятности.
Или если там треша добавить про северного корейца, который поступил во французский Иностранный Легион и во время службы в Саудовской Аравии женился на русской девочке 12 лет. Я бы посмотрел на эту серию "Часа Суда".
2019.03.11
Тема Ответить