2019.03.14 vaily Давайте вы тупым меня не будете делать.
Ни в коем разе! Иначе бы и разговора не получилось
Цитата:Поэтому 7-метровые тарелки в центре Пекина и вызывают живейший интерес. Как и тот вопрос, как же обходятся ребята вроде геологов и нефтяников, кому интернет необходим.
Не знаю предназначения конкретно тех тарелок, но Вы же сами знаете, что там район, где проживает и работает много иностранцев-официалов. Раньше тарелки были нужны для телесигнала. Тарелки на посольствах нужны были для радиосвязи. Хотя сейчас, вероятно, на них и интернет принимают. Но, опять же, только те, кому это положено.
Не знаю за нефтянников и геологов, но и у наших есть что-то вроде радиотелефонов с переносными антенами. Для срочной связи им этого должно хватать. Насколько им необходим интернет я не в курсе. Но, думаю, отдельным категориям оторванных от мира вполне себе разрешено подключаться к другим источникам сигнала. Т.е. где-нибудь на вышке в море они, может быть, используют спутниковый интернет другой страны.
vaily, Т.е. о "Золотом щите" и прочих политиках в отношении Гугла/Фейсбука/Инстаграма и прочем Вы не в курсе?
Как контроллировать спутниковый интернет? Тем более, что это оборудование наверняка не так уж и сложно перенастроить на другой, назовём так - альтернативный спутник
vaily, В случае с госделами (а там это и гостайна тоже) расходы имеют второстепенное значение.
2019.03.14 vaily У меня одно время была глупая мысль, что это для ютубчика дипломатам, но для интернета такие фиговины не нужны. Да и вообще - размещать тарелку в городе глупо, ИМХО, их всегда ставят на горах, вдали от города.
Не сказал бы, что это глупая мысль. Для своего канала связи тарелки есть у всех посольств и даже у многих консульств в других городах.
ЗЫ Насколько я помню, часто их и размещают на крышах.
ЗыЗы А вот как раз чтобы послушать, что там за ютубчик они смотрят, приходится и подвигать метро
vaily, Честно сказать, не помню. Тарелок небольших, до метра, может быть, в диаметре, было много прямо рядом с окнами некоторых тамошних зданий, на посольствах, кажись, были покрупнее. Примелькалось, не обращал внимания.
Сейчас кажется, что были и на улице эти, но на 100% я не поручусь, я обычно не часто ходил именно в ту сторону
vaily, Про отправку через Чжухай я уже писал, что точно не знаю. Но, чисто по, скажем так, слухам, просто так было удобнее для централизованной отправки почтовых отправлений (не писем), чем через формализованный Шеньчжень (тогда ещё на въезде в него стояли солдатики, заходили в автобус и нужно было предъявлять паспорт, может и с таможней какой головняк был).
Тарелок там всегда было много, район же посольский и иностранцев-официалов и не очень там всегда было как грязи. Хотя я не очень понимаю про какие 7-метровые идёт речь.
По этой же причине и глубина метро - мало ли чего там метростроевцам "обходить" прошлось
А! Виноват, сейчас я побежал впереди паровоза 
Да, Вы абсолютно точно угадали. Станция там до сих пор работает. От-туда мне было ещё минут 10 до офиса  (нет, это Вы врядли сможете вычислить по объективным независящим от Вас причинам
PS Чего-то ностальгия нахлынула  Я по привычке почти всегда в Пекине там где-то и останавливаюсь до сих пор
2019.03.14 vaily Но это так вообще, оффтопик, я решил в Шерлока поиграть.
Хе-хе  Ну, так, Шерлок, я же Вам уже писал, что Вы часто делаете предположения, основываясь на своём опыте. А у меня мой опыт. И в моём опыте речь шла не про здание в Пекине (врочем, Шерлок мог бы ещё раз взглянуть на те сканы и адреса на них
Кап-страны - они и сейчас для меня кап-страны. Кстати, и для Вас тоже бы должны быть, так как мы с Вами жили и живём не совсем в той среде (да, Вы возможно бывали там, я тоже
2019.03.14 vaily Это было в ответ на вашу фразу "в консульстве документы не легализуют" и к тому, что это официальный термин и их как раз в консульстве и легализуют и это так и называется.
Надо признавать свои ошибки  Да, виноват, консульства легализуют некоторые документы. Правда, не имеющие отношения к вопросу ТС, но, да, легализуют
Цитата:***
2) в подписи работника - 二等秘书兼领事 - второй секретарь в должности консула
Всё перечисленное - это попытка найти слово "отдел" там где его нет  "Консульский" не означает, что это относится экслюзивно к консульскому отделу. Отделы вообще появились относительно недавно (я уже упоминал, что получал карту в здании, где было 5 консульств развитых кап-стран, упомяну, пожалуй, что мне приходилось тесно соприкасаться с некоторыми по работе и в те времена "консульских отделов" как отдельно работающих заведений ещё не существовало, хотя консульские услуги оказывались 
Впрочем, это как про термобумагу для чеков - чеки были и до появления термобумаги
ЗЫ Виноват, были консульские отделы прямо при Посольствах. Но это несколько другое, не то, что имеем сейчас.
2019.03.14 vaily Поэтому я как бы готов бить лопатой всех, кто называет вещи неправильно.
А самому получить лопатой, за то, что практически направляете человека в консульство РФ на легализацию его российского (?) диплома, не хо?
Согласен, что вещи нужно называть своими именами. Но не доводить это дело до абсурда
Вот смотрите, на легализованном консульским отделом Посольства КНР в Москве документе есть наклейка на которой написано: 中华人民共和国驻俄罗斯联邦大使馆 - и где тут написано "консульский отдел"?
ЗЫ Да, там ещё голограмка есть, на ней упоминается 领事认证, но ведь это совсем не обязательно означает "консульский отдел"
|