Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
10天vaily Один фиг, 6 метров или 7, на бытовую тарелку НТВ+ не сильно похоже.

Ловят сигналы внеземных цивилизаций!)
Юхуууу!)))
10天
Ответить
22
vaily, Честно сказать, не помню. Тарелок небольших, до метра, может быть, в диаметре, было много прямо рядом с окнами некоторых тамошних зданий, на посольствах, кажись, были покрупнее. Примелькалось, не обращал внимания.
Сейчас кажется, что были и на улице эти, но на 100% я не поручусь, я обычно не часто ходил именно в ту сторону Wink
10天
Ответить
23
10天vaily У меня одно время была глупая мысль, что это для ютубчика дипломатам, но для интернета такие фиговины не нужны. Да и вообще - размещать тарелку в городе глупо, ИМХО, их всегда ставят на горах, вдали от города.
Не сказал бы, что это глупая мысль. Для своего канала связи тарелки есть у всех посольств и даже у многих консульств в других городах.

ЗЫ Насколько я помню, часто их и размещают на крышах.

ЗыЗы А вот как раз чтобы послушать, что там за ютубчик они смотрят, приходится и подвигать метро Wink
10天
Ответить
24
10天Жытюйы Для своего канала связи
Я как-то думал подключиться к спутниковому интернету. Нуачо, мужики, которые на вахту ездят во всякие Бованенково, рассказывали, что удобная вещь, хоть и дорогая.
Потом я побайдил на тему провайдеров спутникового интернета, пошерстил списки документов для подключения спутника и решил, что возить файлы на флешке с собой в самолете бизнес-классом дешевле и проще.
Даже если файлы выкладывать в двоичной системе черной икрой в реальном размере на противнях.

Но вообще странно, в Китае же, как и в России(он всего в два раза меньше по площади), куча регионов, где спутниковая связь - единственный выход. Но ни одного спутникового оператора так и не нашел.
10天
Ответить
25
vaily, В случае с госделами (а там это и гостайна тоже) расходы имеют второстепенное значение.
10天
Ответить
26
10天Жытюйы vaily, В случае с госделами (а там это и гостайна тоже) расходы имеют второстепенное значение.
Да при чем тут? Понятно, что у народа, у кого есть полномочия двигать метро - свои интересы, простым смертным непонятные. Фиг с ними, лезть в их дела пытаться - себе дороже.
Я вообще о том, что вот я фермер в Синьцзяне. Хочу я интернет себе. И в прямом соответствии с директивами о 智能农业. А оптоволокно ко мне на ферму тянуть - там ни один бюджет не потянет. Или там геологи всякие, нефтяники - куча народу ж есть, кому интернет нужен, но обитают они в местах, где самый смелый волк срать боится.
10天
Ответить
27
vaily, Т.е. о "Золотом щите" и прочих политиках в отношении Гугла/Фейсбука/Инстаграма и прочем Вы не в курсе? Wink

Как контроллировать спутниковый интернет? Тем более, что это оборудование наверняка не так уж и сложно перенастроить на другой, назовём так - альтернативный спутник Smile
10天
Ответить
28
10天Жытюйы vaily, Т.е. о "Золотом щите" и прочих политиках в отношении Гугла/Фейсбука/Инстаграма и прочем Вы не в курсе? Wink
Давайте вы тупым меня не будете делать. Про то, что любая 国际通信出入口(под который подходит любой спутник) должна проходить офигевший по требованиям бейан, я писал еще фиг знает сколько лет назад. Как и про штрафы за ее самовольное создание.

10天Жытюйы Как контроллировать спутниковый интернет? Тем более, что это оборудование наверняка не так уж и сложно перенастроить на другой, назовём так - альтернативный спутник Smile
Ну так в том и фигня же. Поэтому 7-метровые тарелки в центре Пекина и вызывают живейший интерес. Как и тот вопрос, как же обходятся ребята вроде геологов и нефтяников, кому интернет необходим.
10天
Ответить
29
21
10天
Ответить
30
10天vaily Давайте вы тупым меня не будете делать.
Ни в коем разе! Иначе бы и разговора не получилось Wink
Цитата:Поэтому 7-метровые тарелки в центре Пекина и вызывают живейший интерес. Как и тот вопрос, как же обходятся ребята вроде геологов и нефтяников, кому интернет необходим.
Не знаю предназначения конкретно тех тарелок, но Вы же сами знаете, что там район, где проживает и работает много иностранцев-официалов. Раньше тарелки были нужны для телесигнала. Тарелки на посольствах нужны были для радиосвязи. Хотя сейчас, вероятно, на них и интернет принимают. Но, опять же, только те, кому это положено.

Не знаю за нефтянников и геологов, но и у наших есть что-то вроде радиотелефонов с переносными антенами. Для срочной связи им этого должно хватать. Насколько им необходим интернет я не в курсе. Но, думаю, отдельным категориям оторванных от мира вполне себе разрешено подключаться к другим источникам сигнала. Т.е. где-нибудь на вышке в море они, может быть, используют спутниковый интернет другой страны.
10天
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3