Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Знаете, у меня у мамы лучшая подруга детский врач-невролог, работает в детской реанимации, в основном с детками до 3 лет. Отчетливо помню ее слова: "Насколько бы меньше рождалось проблемных детей, если бы пары шли обследоваться, прежде, чем заводить детей. Тест на генетику сейчас вполне доступен (в денежном плане) для населения. Почему общество не пользуется благами развития медицины."
У меня были знакомые, которые разошли именно после такого теста, так как он выявил, что у совместных детей могут быть очень серьезные проблемы со здоровьем.
И я абсолютно за такие тесты, потому что лучше выкинуть раз 30-40 тысяч, чем потом миллионы выкидывать на лечение больного ребенка. В случае, если тест покажет, что паре нежелательно иметь детей, это уже решение двух конкретных людей.
Считайте это корыстью, но я достаточно заинтересована, чтобы отец моих детей был относительно здоров. Мужа можно поменять, детей нет.
2019.03.14
Ответить
2
Согласно современным представлениям, дело в том, что в древних племенах "субъектом" всевозможных "брачных" действий выступал тотем, клан, а не отдельный человек. Считалось, что в рамках клана все связаны кровью одного общего предка, и жениться на девушке из своего племени всегда имело привкус инцеста. Отсюда традиция экзогамии: один клан "женился" на другом, а человек выступал лишь проводником этого сближения, ощущая себя чуть ли не безличным героем какой-то вселенской мифологической истории о сближении клана "оленя" и "лисы" и т.д.

Наши же все понятия о "браке", "семье", и т.д. изначально исходят из представлений о том, что субъектом таких действий являются два отдельных независимых человека (разного пола, или одного, это уже второй вопрос). Короче говоря, у нас другая система координат, мы не воспринимаем наше личное автономное действие в первую очередь в "мифологической" перспективе, и поэтому наши оценки "хорошо/плохо" вообще неприменимы к картине мира, принятой в древних племенах.
2019.03.18
Ответить
3
2019.03.14许福 Знаете, у меня у мамы лучшая подруга детский врач-невролог, работает в детской реанимации, в основном с детками до 3 лет. Отчетливо помню ее слова: "Насколько бы меньше рождалось проблемных детей, если бы пары шли обследоваться, прежде, чем заводить детей. Тест на генетику сейчас вполне доступен (в денежном плане) для населения. Почему общество не пользуется благами развития медицины."
У меня были знакомые, которые разошли именно после такого теста, так как он выявил, что у совместных детей могут быть очень серьезные проблемы со здоровьем.
И я абсолютно за такие тесты, потому что лучше выкинуть раз 30-40 тысяч, чем потом миллионы выкидывать на лечение больного ребенка. В случае, если тест покажет, что паре нежелательно иметь детей, это уже решение двух конкретных людей.
Считайте это корыстью, но я достаточно заинтересована, чтобы отец моих детей был относительно здоров. Мужа можно поменять, детей нет.

Вплоне адекватное мнение.
Почему-то по внешности и кошельку, гороскопчикам подбирать себе партнёра нормально 😁😂 а вот по таким важным показателям, как совместимость и здоровье будущего поколения если смотришь , так все, это как минимум странно людям)
2019.03.14
Ответить
4
2019.03.14Chai В Китае понятия "любви" и "брака" уж как то сильно разъезжаются. Брак - это что-то типа сделки получается...
Брак всегда и во все времена был государственным инструментом для защиты финансовых, статусных и генеалогических прав детей. К любви брак никогда отношения не имел, так как запись в базе данных государства и право на защиту от государства в случае, когда баба бабла хочет, к любви тоже слабо относятся
Брак - это по сути, предоставление госорганам права вмешиваться в личные отношения двух людей(которые не подпадают под регулирование УК и иных законов). И ничего больше.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.15
Ответить
5
2019.03.15vaily Вообще, я мечтаю стать богатым, взять балаболящих о своей любви друг к другу людей, посадить их в камеру и давать еды 40% от необходимой нормы калорий. И засечь время, за которое все балаболы о "любви" и "чувствах" начнут рвать друг другу горло
Просто чтобы доказать, что вся любовь и остальная бабская чушь - фантазия и выдумка. А единственное настоящее чувство - голод.
Ну а потом взять фото грызущей печень своего возлюбленного милой и нежной bowdlerize и опубликовать его. Вместе со скриншотами ее постов с форума о любви и написанных в подростковом возрасте сонетов о любви

Прочитайте, пожалуйста,  книгу "Блокадная этика", автор - С. В. Яров. Там хорошо показаны и описаны все темы, которые Вас так живо интересуют. Удивительно, но очень многие в невыносимых условиях голода и холода остались людьми, любящими, способными пожертвовать последние крохи близким, даже если это будет стоить им жизни. А моральных уродов всегда хватает, буду надеяться, что я - не один из них)
2019.03.15
Ответить
6
"Бойся человека, прочитавшего одну книгу"
2019.03.17
Ответить
7
Требовать справку об отсутствии ЗПП - абсолютно адекватная практика человека. Никакая "любовь" не стоит потерянного здоровья.
2019.03.15
Ответить
8
2019.03.15Snowblind Даже самая великая любовь на свете зачахнет при отсутствии дензнаков.

Во-первых, я знаю много семей, живущих бедно, очень бедно. Но это не мешает им любить друг друга, уважать) знаю много богатых людей, которые никак не могут найти любовь, в семье которых ад. Деньги - это, скорее, о комфорте и возможностях. А любовь - это немного другое.

Во-вторых, я писала, что проблемы денег РЕШАЕМЫ. Это значит, что мне хочется верить, что два взрослых человека всегда могут придумать, как заработать на хлеб с маслом) если они, конечно, хотят этого. Я не писала о том, что нужно упиваться бедностью и всю жизнь жить в шалаше)
2019.03.15
Ответить
9
2019.03.15vaily При чем тут? Просто надоело до крайности то, что все считают, что тоненький налет цивилизации что-то в человеке изменил. И все лицемеры, балаболы, феминистки, демократы, зеленые и вся-вся прочая "важная и нужная" прослойка общества будет рвать друг другу глотки, чтобы выжить.
Ну серьезно - раздражает же, когда тебе вещают что-то, а ты совершенно точно знаешь, что он лицемерит тебе в лицо. И не покорми зеленого неделю - он живьем курицу сьест и будет кровь хлебать.
Это и раздражает - то, что все непрестанно орут о своих идеалах и принципах. А не покорми их недельку - все дружно все свои идеалы променяют на кусок хлеба.
Хых. Длинный ответ на короткую подьебку - показатель, что задело. Вероятно, как бы вы ни пытались казаться мудаком, хорошего в вас больше, чем вы пытаетесь показать.
2019.03.15
Ответить
10
Такое чувство, что админ БКРС платит некоторым пользователям за "горячие" темы по пятницам 14 Уже которую пятницу тема с 5+страниц срача. Развлечься в конце недели.
2019.03.15
Ответить
11
2019.03.16白狐 Ой, vaily, я вас умоляю. Вам слабо.
Понятно, что слабо. За любой из этих способов меня в тюрьму посадят. А там неинтересно, интернета нет и в КТВ не выпускают.

2019.03.16白狐 См. предыдущий пост о подавлении сексуальности.
Я требую обьяснений с точки зрения подавления сексуальности:
1) крестовых походов
2) войн гугенотов с католиками
3) конкисты и реконкисты
4) завоевания Америки
5) войны Севера и Юга
Всегда были две причины - деньги и ненависть к другим, отличающимся от тебя. В принципе, к Апельсиновке и Грушевке тоже относится.
Хотя для долбанутых последователей Фрейда и им подобных, все обьясняет сексуальность. Я даже видел объяснение от них о том, что форма ракеты напоминает форму пениса потому что у конструктора были вот какие-то такие комплексы. И пуля тоже на пенис похожа. А раз пули на войне повсюду, то везде на войне пенисы.
Ну короче, такой шизофренический бред, который даже комментировать не хочется. Бутылка пива тоже пенис напоминает, короче. И я сейчас пью пиво, компенсируя свои нереализованные желания об активном оральном сексе.
2019.03.16
Ответить
12
2019.03.17сарма На Ваш взгляд, теология --- наука?
Как-то на другую полку просится))

На курсах по теологии и религиоведению в МГУ чуть ли  не на первых занятиях говорят следующие две вещи:
1) не важно, каковы ваши личные религиозные воззрения, ибо ваша научная работа должна строиться в предположении, что ничего трансцендентного не существует.
2) в работах и диссертациях по теологии (специальность 26.00.01 по ВАКу) запрещно высказывать оценочные суждения, аппелирующие к личному опыту.

В итоге "вера" и "научный подход" строго разносятся между собой. Так что да, теология, вообще-то, наука, и если человек занимается теологией, то он занимается текстологическим, феноменологическим, психологическим и т.д. анализом документальных свидетельств, касающихся религиозной тематики.

Пример. Чтобы показать, что это действительно интересная тематика, достаточно привести одну из ключевых проблем теологии : что в религии считается "священным"?
Основные вопросы тут такие:
1) на чем в первую очередь основан "опыт священного": на переживании, которое потом рационализируется, или на понимании, которое "провоцирует" какие-то эмоции? Если на переживании (Шлеермахер), то все религии становятся очень похожи, и между разновидностями христианства особой разницы не будет. Если на "понимании", то религия становится слишком умозрительной.
2) является ли встреча со священным встречей с чем-то "личностным", как в христианстве, или в основе нечто космически-безличное, как в пантеизме и некоторых восточных практиках (Элиаде)?
3) как соотносится нравственное и священное? Не является ли нравственный аспект чем-то вторичным по отношению к первичному "пограничному" опыту (Рудольф Отто), или же нравственное лежит, наоборот, в основе любого такого опыта (Шелер)?
4) способно ли эволюционировать понимание священного в различных религиях?
5) может ли общность в феноменологическом понимании "священного" стать ключом к построению всемирной экуменистической религии, в которой бы нашлось место всем конфессиям? Или же "мистический опыт" разных религий принципиально несовместим?
2019.03.17
Ответить
13
2019.03.14Chai Недавно узнал, что китайские девушки при заключении брака могут попросить не только 婚前财产公证, но и 体检报告 (в заботе о будущем потомстве).
В голове немного не укладывается. В Китае понятия "любви" и "брака" уж как то сильно разъезжаются. Брак - это что-то типа сделки получается...
Что вы об этом думаете (по поводу 体检报告)?
Я в России ни разу не заключал брак, поэтому не особо в курсе. А в России есть такое?
В Китае возможны, как оказалось, и такие случаи: "婚前带老公去体检, 拿到报告的那一刻, 我决定不嫁了"
Что это?
Это фейковая новость из серии "российские девушки при заключении брака могут попросить не только выпить залпом балалайку водки, но и прокатиться верхом на медведе".
Конечно, какие-нибудь наглухо отмороженные китайские девушки могут попросить ещё и справку от местного шамана о том, кем жених был в прошлой и позапрошлой жизни. Но на образ жизни нормальных людей это не влияет.  29
Дьяволы не сдаются.
2019.03.17
Ответить
14
>мужчины — расходный материал
>равенство полов
2019.03.17
Ответить
15
2019.03.17白狐 Речь о том, что одна из его теорий не была доказана современными методами.
Если вы про "теорию оргонной энергии", то утверждение "не была доказана современными методами" в ее отношении - это ложь или по меньшей мере передергивание. Для того, чтобы эта теория считалась научной, необходимо будет упразднить всю существующую науку и используемый в ней научный метод и применить какую-то другую научную систему, в которой "оргонная энергия" будет занимать центральное место.
Эрго, эта теория антинаучна.

Цитата:Также, на том же основании, вы предлагаете не принимать во внимание и все остальные его теории, к которым нет методологических претензий!
Если вы немного знакомы с историей развития психологии как науки в двадцатом веке, то скорей всего помните, что различные школы, использующие собственные остроумные теории, росли на протяжении двадцатого столетия как грибы после дождя. У них у всех был один большой недостаток - они были глубоко схоластичны, базировались на малодоказуемых абстрактных предположениях и самое главное - никак не подтверждались количественными методами.
Ближе к концу двадцатого века психология вооружилась современными методами клинических исследований, которые позволили анализировать большие массивы информации. И все эти школы благополучно канули в Лету или по крайности остались на периферии мейнстримовой науки. Как медиумы-столокруты после изобретения приборов ночного видения.
2019.03.17
Ответить
16
2019.03.18Рейхсканцлер Хорошо разбираться можно лишь в том, с чем ощущается "родство".
Если "ощущение родства" с той или иной конфессией является необходимым условием для ее изучения в рамках теологии, то ни о какой ее научности говорить не приходится.
Цитата:И подчас проще ощутить родство не с той конфессией, в которой родился, а с той, которую выбрал сознательно.
Это явно противоречит вашим утверждениям выше о разграничении личных религиозных убеждений и предмета исследований.

Со своей стороны предположу, что религиоведение в отрыве от исторических и этнографических исследований в конечном итоге будет вырождаться в изучение искусственно выстроенной логической системы при условии постулирования ее внутренней непротиворечивости. Прикладная ценность таких исследований сомнительна, научная - также. Фактически, это та самая схоластика, которой занимался упомянутый выше Арамис.
2019.03.18
Ответить
17
vaily, на встрече выпускников пострелять не хотите, случайно?
2019.03.15
Ответить
18
萨沙, пупа или лупа
2019.03.15
Ответить
19
bowdlerize, в логике как науке особо не силён, каюсь - хотя и был полугодичный курс в университете. Если отвечать конкретно на Ваш вопрос - то я бы не бросил. Ибо я отвечаю за свои слова. И если бы все люди при возникновении малейших проблем бросали бы детей и возлюбленных - то тогда ни одной пары в мире бы уже не осталось.

Я не за потребительское отношение - я больше за рациональный подход к делу. Деньги, безусловно, не являются мерилом ценности - может быть тон моих сообщений был неправильно понят или я ввёл какими-то словами в заблуждение. Моя основная мысль - что с деньгами лучше, чем без них. Не поймите меня неправильно - но я противник такого подхода, чтобы, допустим, плодить 3-4 детей не имея на них никаких финансов, или брать кредит на свадьбу, короче - я против того, чтобы заводить семью не имея понятия о том, как прожить. Но тут опять вступают в силу условности, коих много и дискутировать об этом можно ещё 50 страниц форума)
2019.03.15
Ответить
20
2019.03.16白狐 Брак, как объединение мужчины и женщины в пару, начал свое существование задолго до появления всех государств, еще в первобытном обществе. И в основе его, изначально, стояла именно любовь - как природный механизм выбора идеального партнера для размножения.
Это потом социум все переврал и превратил в фарс.

Я тоже романтик, но не нужно ради любви забивать на рациональное и путать союз с браком, это разное. Брак именно про совместное имущество, потомство и права. А про зарождение брака как структуры и отношение первобытного общества очень хорошо написано у Энгельса в "Происхождение семьи, частной собственности и государства".
2019.03.16
Ответить