Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Ох уж эти дикари суеверные! Толи дело мы - в космос летаем!
[Изображение: 5937805.jpg]
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.03.15
Ответить
2
Это, конечно, круто. Как вообще можно не представлять себе то, что может произойти, если во вращающуюся с охрененной скоростью штуку бросить твердый металлический предмет. А потом еще спокойно сесть в эту штуку и доверить ей свою жизнь.
Мне часто кажется, что у многих вообще отсутствует понимание причинно-следственной связи. Сотню раз наблюдал запихивающих в унитаз твердые не растворяющиеся предметы женщин или смывающих в тот же унитаз оставшийся после ремонта цемент мужчин. Они свято убеждены в том, что после унитаза вещи проваливаются в иную вселенную и главное - пропихнуть это в сам унитаз. А дальше уже законы физики не работают.
Веселее всего было читать истории про станок гидроабразивной резки. Когда каждый второй любопытствующий хотел сунуть под струю палец - "ачо, это ж вода". Мужик, только что на твоих глазах эта "вода" разрезала лист металла в палец толщиной. А ты хочешь сунуть туда руку.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.15
Ответить
3
Бофобо, я так в Китай переехал
2019.03.15
Ответить
4
2019.03.15Кот-бегемот По крайней мере данное "суеверие" никак не вредит полетам.

Да, никак не вредит!
Если не считать,что попы лезут во все сферы жизни. Например образование. Рассказывая сказки про мужика живущего на небе, этим самым они целенаправленно разрушают логический аппарат неокрепших умов. Тем самым уничтожая науку и технику в зародыше. Идиалистическая видиние мира с каждым годом все более и более вытесняет материалистический метод осознания, который так необходим для развития науки.
Отношения все те же - рыночные!
我哥们儿的哥们儿不是我的哥们儿 (c)老子
Я слышал, как кто-то заказывал в комнаты опиум,
Или мне послышалось? Дайте и мне чуть-чуть! - вырвалось
И принялся бить в грудь.(с)
2019.03.15
Ответить
5
2019.03.15Кот-бегемот Я про обоснование своего атеизма.
Тут я сдаюсь. Я не могу научно обосновать тот факт, что я не верю в то, что нельзя увидеть, пощупать или понюхать, свидетельств влияния того ни на что не было.

2019.03.15Кот-бегемот У быдлоатеиста аргумент один - попы зажрались, лезут везде, не платят налоги.
Если убрать тут слово "попы" и вставить "любое другое слово", то выйдет вполне поддерживаемая всеми сентенция о том, что все возмущаются незаслуженными льготами и преференциями небольшой части населения. А вот с попами чего-то это еще и "научно обосновывать" надо.
Чего ты путаешь религию и церковь? Первая - вещь неосязаемая и на ее наличие\отсутствие у человека всем побоку. А церковь - организация, и вопросов к ней довольно много.
Ну так и так же в Китае. Насчет именно религии - всем по барабану. А вот к организациям, которые эту религию продвигают, у Китая давние счеты. Начиная с тех же иезуитов, которые, где бы ни оказались, везде начали плести какие-то интриги, подкупать руководство, собирать информацию откуда только можно и так далее.
Вообще, ежу понятно же, что между религией, основными постулатами которой являются любовь, милосердие и всепрощение и организацией, припершейся на другой материк и ничего не понимающей местной публике тыкало в физиономию непонятные картинки, заставляя совершать непонятные жесты, сжигая на кострах несогласных, маловато общего
2019.03.15
Ответить
6
2019.03.15布尔塞维克 Да, никак не вредит!
Если не считать,что попы лезут во все сферы жизни. Например образование.

Это выход далеко за рамки конкретной темы.

Тема для отдельных дискуссий, правда, не для этого форума. Лично меня тоже беспокоит активная клерикализация в последние годы. Только обсуждать такие вещи надо предельно взвешенно, корректно и не здесь)))
2019.03.15
Ответить
7
2019.03.15Кот-бегемот Никто не сможет нормально научно обосновать свою позицию
О каком научном обосновании вы говорите? За тысячи лет не было зафиксировано ни одного влияния "высших сил", "бога", "дьявола" на материальный мир. Этого хватает
2019.03.15Кот-бегемот И среди тех, кто называет себя атеистами, мракобесов в разы больше, чем среди верующих. Аудитория передач "битва экстрасенсов" и канала "Рен-ТВ" далеко не верующие люди,
Верить в аннунаков и телегонию ничем не отличается от религии. И там и там наличествует факт веры в наукой непроверяемое, за все время влияния на материальный мир не оказавшего выдуманное нечто. Но первых при серьезных симптомах госпитализируют, а вторых при идентичных симптомах - канонизируют и начинают поклоняться.
Это, собственно, единственное возражение против религии. Уберите господдержку, уберите статьи из УК соответствующие, заставьте на общих основаниях платить налоги - и против религии никто слова не скажет больше. Я так точно.
А споры о том, существует ли Бог, загробная жизнь, черти с вилами и праведники на облачках оставьте себе. Мне глубоко до лампочки
2019.03.15
Ответить
8

Кстати, так-то ещё ладно, нейтралитет, равенство, братство)))

Предпочтение в одну сторону уже хуже.
[Изображение: 86162daf563688b8576ed538e5742794_i-755.jpg]

Впрочем, о верхах надо прекращать в свете всяких поползновений об уважении
2019.03.15
Ответить