Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Короче, заканчиваем базар. Я думаю дело было так:

1) Ты поступил на некий грант, находясь в Казахстане и даже за это заплатил (лох).
    а) ты просто занес им документы
    б) они за тебя все формы заполнили и поступили на грант
    в) ты от счастья занес им денег
    г) тебе дали подписать договор(казахский), типа все ровно и процедура соблюдена.

2) Компания получила за тебя денюжку от колледжа (а скорее даже не компания, а ушлый казах Олжас на вичат)

3) Колледжу деньги в течение трех лет будет платить за тебя кит правительтво (Тут они планируют на тебе заработать, вернее на разнице между покупкой твоей жопки у Олжаса и перепродажи ее правительству.)

4) Ты решаешь уйти . Они тереют лавэ, так как ты по правилам должен быть в стране и у них числится - иначе бабла не видать.

5) Им похуй. Но ушлый манагер или курато курса Ван Хуйхуй решил купить новый айфон - вот тебе и 6800 ю

Если лох - плати, если нет - гуляй.

с уважением,
Олжас
2019.03.19
Тема Ответить
2
2019.03.19DobryiKazakh Считаю это моим преимуществом перед универом, скажу что не я подписывал, и не несу никакой ответственности.
Тут обычного фейспалма не хватит, мне нужна помощь
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.03.19
Тема Ответить
3
2019.03.20Онип vaily, хаха подрыв пукана праведного Вайли,  влажные юридические фантазии которого в очередной раз разбились о стену реальности

Ваше представление о бесконтрактной реальности работает только на уровне кидка бестолковых студентов на карманные деньги.

Про законы, созданные для того чтобы их нарушать - для аутентичности нехватило дописать только «фарту, масти, АУЕ» и крикнуть чаечкой.
2019.03.20
Тема Ответить
4
2019.03.20Гастрит Если вы хотите все прояснить и есть подозрение, что вы на гранте, то вы можете позвонить в Пекин в отдел Government Scholarship и уточнить свое досье. Мол, просто хотите проверить на стипендии ли вы. Если вы и правда на стипендии, но это скрывалось, вы можете сообщить что вам не выплачивалась стипендия и тогда универу мало не покажется. Как вариант вам могут вернуть часть денег в виде стипендии, если таковая имела место быть, и потом вы можете тихо свалить домой.
Ох уж эти влажные мечты green laugh
2019.03.21
Тема Ответить
5
А чего непонятного - подписал контракт на три года с оплатой раз в семестр/год и хочет уехать, не заплатив неустойку за преждевременный разрыв контракта.
2019.03.19
Тема Ответить
6
То есть в KZ существует организация, которая оформляет гранты будущим студентам, берет за это 50% стоимости обучения и в случае отказа никому ничего не должна?

Я рыдаю.
2019.03.19
Тема Ответить
7
странно, что жители степей и гор еще мамой не поклялись Вайли на бутылку посадить
им обычно слово поперек скажи - кровная месть до седьмого колена
Think for yourself, question authority
2019.03.20
Тема Ответить
8
Этот тред надо впредь показывать при каждом упоминании таких контор.
2019.03.19
Тема Ответить
9
2019.03.19barss1986 Объясните, через кого поступали универу с приложением документов, чую, что тут подвох.

Если ребята подсуетились так, что человек ещё и сам от себя пакет документов отправил - это высший пилотаж.
2019.03.19
Тема Ответить
10
Подождите, господа, давайте увидим жертвоприношение Вайли богу казахов, который вчера на покой ушёл? Вдруг всё наладится?
2019.03.20
Тема Ответить
11
DobryiKazakh, Есть подозрение, что "контора" выбила под Вас университетский грант, а все заплаченные Вами за учебу деньги положила себе в карман.

Естетственно, для универа, который сделал Вам, по их мнению, доброе дело, компенсировав значительную часть затрат на обучения, слегка в а*уе, что Вы хотите все бросить и свалить.

Рекомендую столкнуть лбами компанию-посредника и универ с приложением всех контрактов, переписки и транзакций. Если выяснится афера, а ее организаторы в Китае, они могут хорошенько присесть.
2019.03.19
Тема Ответить
12
Тут читаешь и понимаешь, что все е.нулись.
Статья 182 ГК РФ - ответственность за действия по доверенности несет ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЙ. И так в гражданском праве всего мира.
Конечно, если речь не идет о мошенничестве, превышении полномочий,но это уже совсем другая опера. Но тут все почти считают, что ответственность на поверенном.
2019.03.19barss1986 уханьского землячества казахстанцев
Ну это, конечно, за рамки правового поля выходит. Когда Нурик и Аслан на черной приоре будут "эээ уася"(чем, собственно, лексикон и ограничивается), то тут, конечно, гражданский кодекс не котируется.

А вообще, я не то, чтобы на стороне мошенников, но торгующих физиономией надо учить. И лучший способ обучения - рублем. Брать рубль и бить им по лицу, пока не поймет, что подписываемые бумажки надо читать и понимать, прежде чем подписываешь. Как и нести потом ответственность.
2019.03.19barss1986 Попробуем через его каналы найти уродов
А вообще, безвозмездно помогать немамонтам - плохая идея. Если ты денег не возьмешь даже, то фу на тебя.
Одно дело помочь совершившему ошибку, а другое - немамонту.
2019.03.19
Тема Ответить
13
Думаю тут дело в том, что ТС заплатил этой шарашке за "помощь" в подаче бумага на грант. Бумаги они подать помогли, ТС получил грант, а теперь, отучившись, хочет свалить, но универ просит у него вернуть те самые оговоренные 6800. Собственно компания, видимо, свои обязательства выполнила.

ТСу следует помнить, что податься в другой универ он сможет только через год. Если хочет на стипендию, конечно. Но если сумму, оговоренную в документах с универом он не выплатит и тупо свалит, то вероятно эту инфу где-нибудь да отразят, так что в будущем с грантами могут возникнуть проблемы.
2019.03.19
Тема Ответить
14
DobryiKazakh, ну собственно
Уни выше попал в точку. Ни контрактов нет, ничего. Реальный мир намного сложнее бюрократическо-правовой утопии, которая в голове у Вайли. Живите своей жизнью, она только ваша и даётся один раз, никого не слушайте, делайте так как считаете нужным. Законы созданы чтобы умные их нарушали, а лохи жили. Дерзайте, удача, благоволит смелым!
2019.03.19
Тема Ответить
15
Онип, красиво стелите. Осталось лишь добавить "ничего не истинно, всё дозволено".
2019.03.19
Тема Ответить