Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2019.03.30Бодрое переживание Всем привет. Я уже достаточно давно в Китае. Мне здесь нравится, но порой в браузере от 华为 появляются новости про Россию, и когда я читаю сами новости или комментарии у меня пригорает.
Вот пример новости с комментариями : (https://m.uczzd.cn/webview/news?app=hwnewty-iflow&...xxkzw%253D%253D). У меня несколько вопросов к знатокам. : 1) как прекратить пригорать?
2) почему китайцы любят обсуждать вещи к которые к ним никакого отношения не имеют?
3) почему они (китайцы) так уверены в себе и в правильность своих действий и высказываний?

ТС, если в вашем сообщении все слова "китайцы" заменить на "россияне", то будет тоже самое.
2019.03.30
Ответить
2
2019.03.30Opiate а случайно зашедших китаянок бармен-китаец инструктирует, что лаоваи опасны, им доверять нельзя, и все, что они делают в клубе - ищут перепихон на одну ночь
А китаяночки ему отвечают "так и мы в клуб зашли за этим!"
А бармэн в истерике "шлююююхи, где ваша гордость? и вовсе не такой большой у этих иностранцев, я сам виде... эм"
К стойке подходит русская консуматорша с очень короткой стрижкой и говорит "мааальчик, водочки нам принеси"
2019.03.30
Ответить
3
Бодрое переживание, у меня пригорало первые полгода, особенно задело, когда полисмен во время оформления регистрации, полагая, что я ни бум-бум в китайском, сказал сопровождавшей меня коллеге, что Россия - очень рисковый регион, поэтому трясти их (русских) надо с особым пристрастием. Мол, шушера всякая приезжает общество развращать.
Сейчас забила на это, я здесь живу не для того, чтобы обращать внимание на то, что каждая шавка у своего плетня брешет. Покуда у них нет никакой власти, мне на них плевать с высокой пагоды.

Ещё раньше очень бесило, когда на улице подходили и в лицо прям: "Халоу!!!" 12
2019.03.30
Ответить
4
Нука все заткнулись, мое мнение самое правильное!

Примерно так я читаю, что у кого-то "пригорает от чужих комментариев". Вот серьезно, я уже писал, что считаю большинство - идиотами, и мне упорно доказывают мою правоту.

Как прекратить пригорать? Да очень просто:
Возраст солнечной системы 4500000000 лет, ваш возраст, не больше 100, что является 0,00000(2)% от ее жизни
Размеры солнечной системы сложно сказать, но радиус орбиты Плутона 5864236531087 метра, ваш рост плюс-минус 2 метра, что составляет 0,00000000003410503634015612% этой орбиты.
И если перемножить эти две цифры, вы можете ощутить свое "величие", равно как и величие всех "комментаторов".
А если добавите еще переменную "длительность эффекта от высказывания" в пересчет на жизнь системы, как выражение взаимодействия вас и говоривших, а потом все это перемножите, прям обещаю - психологи уже не нужны будут
Я вам не понравлюсь
2019.03.30
Ответить
5
последний раз у меня пригорало в ночном клубе
там все китаянки на работе, полный клуб работает "посетителями", т.е. поболтать нереально
а случайно зашедших китаянок бармен-китаец инструктирует, что лаоваи опасны, им доверять нельзя, и все, что они делают в клубе - ищут перепихон на одну ночь
интересно, как китаяночки сначала строят глазки иностранцам, улыбаются, после инструктажа - если и смотрят с отвращением, с опаской, с непроницаемым лицом, отворачиваются
ну а бармен-китаец? правильно, когда работы поубавится - подсаживается к китаянкам и клеит их сам
Think for yourself, question authority
2019.03.30
Ответить
6
2019.03.30Chai 2) Только лёг, удобно устроился, подоткнул одеялко и наслаждаешься перед отходом ко сну, и тут в мозг посылается сигнал "пииииииииисять". Пляка, ну где-ты 5 минут назад был.

Не рекомендуется (и лично на себе проверено) пить за 1-2 часа до сна, кроме вашей проблемы, это еще и нагружает почки и появляется отечность
2019.03.30
Ответить
7
А чего тут гореть? Наоборот интересно же. Мало того, что такие вот комменты помогают попрактиковать язык, так ещё и дают представление о том, что находится у людей в головах и об их образе мышления.

Вообще был бы благодарен за ссылки на наиболее популярные у китайцев площадки для форумных войн и баталий в комментах.
2019.04.01
Ответить
8
Пыть-Ях ковбой,
тут ссылка - приемы псевдологики
2019.04.02
Ответить
9
Господи прости их
2019.04.02
Ответить
10
2019.04.01諣节 А чего тут гореть? Наоборот интересно же. Мало того, что такие вот комменты помогают попрактиковать язык, так ещё и дают представление о том, что находится у людей в головах и об их образе мышления.

Вообще был бы благодарен за ссылки на наиболее популярные у китайцев площадки для форумных войн и баталий в комментах.

С удовольствием:
Для самых упоротых любителей острых ощущений - 百度贴吧,даже в не-политических топиках попадаются отбитые 五毛。Если перейдете в какой-нибудь 俄罗斯吧 (или даже 毛妹吧), то продолжительная бомбежка будет гарантирована.

虎扑 - популярный форум с явным спортивным уклоном, но обсуждают и масс культуру, и по. Много молодежи, контингент поприличнее, но все равно китайский форум как есть.

Как ни странно, ютуб. Заходите под любое видео по какому-нибудь щекотливому вопросу китайской истории и наблюдаете разорванные пердаки и баталии между гк/тв и материком.

На 知乎 ещё можно, но там срачи обычно быстро трут, хотя в топиках про Россию и лаоваев можно найти вдохновение для баттхерта.

Раньше ещё был популярен 天涯,но сейчас уже все, вроде.

Вспомню ещё что - напишу
2019.04.03
Ответить