Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Иди вливайся в китайскую жизнь, дурёха. Беги дальше от этих лаовайских бездельников, учи китайский, общайся с китайцами, постигай китайское житие.
Потом благодарить сама себя будешь
2019.04.04
Ответить
2
2019.04.04Panzer В чем ценность общения с китайцами, если к ним нет симпатии и не лежит душа?

Похоже, в кругах форумчан существует только два пути лаовая в Китае:
1) общаться с китайцами, внедряться в уберкультуру и постичь Дао;
2) общаться с тупыми иностранцами (особенно русскими), подрабатывать тичером и сгнить в клубах, а потом быть депортированным.
2019.04.04
Ответить
3
2019.04.04Panzer В чем ценность общения с китайцами, если к ним нет симпатии и не лежит душа?

Клевый вопрос, тогда спрошу, а накуй тогда ехать вообще в Китай если к его жителям "не лежит душа", как можно выучить язык не общаясь с жителями?
2019.04.04
Ответить
4
Ощущение, что сообщество бкрс судит о лаоваях в Китае исключительно по себе и по своему универскому окружению. Ребят, окружение в российских университетах ничем не лучше, да и надо делать скидку что студенчество это молодость и множество экстремальных явлений : от ботанства до разгильдяйства и бухлища.

Даже несмотря на то, что общее число живущих в Китае русских(не студенты) заражены ваткой головного мозга и поцреотизмом, это все равно более опытные и интеллектуально развитые люди. Они знают минимум два языка и имеют богатый опыт работы и мультикультурного общения, они более толеранты и быдланством от них не пахнет.
Что же до общения с лаоваями, то это тоже позитивный опыт, даже если это студенты. Всегда интересно понять как они думают, чем они лучше или хуже. В крайняк можно с ними говорить и так подтянуть язык.

А вот советы общаться с местными особенно если Тс женщина, я бы придержал при себе.
Сейчас пойдёт поздоровается и один раз пообедает в чифаньке, а потом будем ей всем форумом объяснять как этого неадеквата отшить и как не боятся преследований.
Короче Тс, общайтесь как можно больше со всеми, особенно с лаоваями
С местными - осторожно. Один неверный взгляд и он будет считать себя своей женой и в мечтах вместе встречать старость
2019.04.23
Ответить
5
− Штирлиц, Вы что, евреев не любите?

   − Я интернационалист, я никого не люблю.
2019.04.04
Ответить
6
2019.04.04Кот-бегемот Иди вливайся в китайскую жизнь, дурёха. Беги дальше от этих лаовайских бездельников, учи китайский, общайся с китайцами, постигай китайское житие.
Потом благодарить сама себя будешь

В чем ценность общения с китайцами, если к ним нет симпатии и не лежит душа?
2019.04.04
Ответить
7
Прекратите делить людей по языковому и национальному признаку. Лучше ищите друзей по интересам. Запишитесь в какой-нибудь кружок, займитесь спортом или еще чем-нибудь полезным. От соотечественников в широком смысле пользы никакой, разве что чтобы родной язык не забыть, хотя для этого вполне достаточно раз в неделю с друзьями во вконтактике переписываться.
秀才不出门全知天下事
2019.04.04
Ответить
8
Вообще жаль тех людей, которых окружают только узколобые и бесполезные соотечественники. Создаётся впечатление, что в Китае 99,9% соотечественников - полные идиоты, а оставшийся 0,01% - просвещённые посетители БКРСа, которые неустанно несут в массы идиотов свет китайской культуры. Слава б-гу, что есть БКРС и 1 сотая процента)
2019.04.04
Ответить
9
2019.04.04Ivan Ostapenko Похоже, в кругах форумчан существует только два пути лаовая в Китае:
1) общаться с китайцами, внедряться в уберкультуру и постичь Дао;
2) общаться с тупыми иностранцами (особенно русскими), подрабатывать тичером и сгнить в клубах, а потом быть депортированным.

Почему Вами и многими другими ВСЕ иностранцы априори считаются тупыми увальнями с алкогольной и игровой зависимостью?
Не буду отрицать, что в количество стремных иностранцев в Китае велико. Даже больше, чем раньше из за халявных стипендий. Но есть и немало нормальных. Если уровень китайского не высокий, то можно общаться с такими же начинающими иностранцами-азиатами (Корея, Вьетнам).

Как раз с китайцами я бы не спешил слишком быстро общаться во избежание разочарования и появления негативного отношения. Большинству китайцев на иностранцев пофиг. Те, кому не пофиг, хотят или практиковать английский или тупо потрахать ради фана (если речь об иностранке). Найти нормальных китайцев без ярко выраженного утилитарного подхода - непросто.
2019.04.04
Ответить
10
2019.04.04vaily Ну так а так и есть. Если взять срез по китайцам, то выйдет нормальное распределение по Гауссу. Если взять по такому же количеству лаоваев, то количество идиотов и мусора будет в разы выше экстремума.

Вы считаете, что тичер среднего пошиба (как СНГшный, так и американский) или "ваш представитель в Китае" тупее и аморальнее китайского работяги с завода или доставщика еды?
2019.04.04
Ответить
11
2019.04.04shche знаете как бывает, вот и душа не лежит, но вот модно и престижно, перспективно и даже денежно местами.
знаю людей, которые повелись на хайп, связанный с ажиотажем вокруг китайского языка и пошли учить язык.

Учить язык, чтобы потом срубить бабла на торговле с китайцами и спать с китайцем это как бы немного разные вещи ))

Или вы думаете, что китайский в основном учили из за любви к Конфуцию и чайной церемонии?

Есть куча русских, которые работают с Китаем, зарабатывают деньги, и при этом ненавидят китайцев.
А китайцев, которые торгуют с Россией, презирая русских и не считая их за людей, еще больше.
2019.04.04
Ответить
12
2019.04.04Parker Siweida, интересно, чего тогда вы тут делаете?

"В широком смысле" - это значит ото всех по умолчанию. ТС просит вичат у незнакомых людей, которые даже не живут в одном с ней городе, не факт, что у них будут общие интересы с ТС, не факт даже, что ей будет с ними интересно пообщаться. Это как по улице бегать и спрашивать номера телефонов всех встречных-поперечных просто потому, что они говорят с тобой на одном языке. Это никого не смущает, не?
2019.04.04
Ответить
13
Час, нет, конечно, можно прожигать с китаянками.

Такая обида тут на бкрс к лаоваям прям) наверное это идёт от того, что в студенчестве любой ваш мейгоды сокурсник мог пачками клеить китаек, а вы нет, ибо а) ботан б) ылосы.
Впрочем, любой лаовайский студент из приличной страны и сейчас выгоднее в глазах женского пола, чем 90 процентов даже работающих (за копейки) ылысыженей.
2019.04.23
Ответить
14
Как в скит удаляется, ментальность такая и воспитание, инфантилизм, а также острая нехватка лиц женского пола. Все это выливается в то, что любое общение с женщиной, похожее просто на проявление человеческого отношения, рассматривается как симпатия и лубофффф. А там где лубофф там на всю жизнь, три поколения под одной крышей и омовение ног свекрови невесткой. Когда все это сталкивается с реальностью происходит сдвиг по фазе. И начинается: сопли, угрозы, преследования
2019.04.23
Ответить
15
ТС, не волнуйтесь, пройдёт немного времени и они вас сами найдут, так ещё и отбиваться будете.
2019.04.04
Ответить
16
Час, без обид, но полыхает тут только у тебя. Не переживай, доучишься, станешь копеешным специалистом (видно что ты веришь что ими становятся на учебе) и будет все у тебя хорошо, деваху найдешь
2019.04.23
Ответить
17
2019.04.23blvrrr Приезжайте в любой крупный технический университет и смотрите на здоровье
Ну и как бы будет стандартная картина, как и средняя температура по Китаю - 60% китайцев, 20% других азиатов, 20% белокожих лаоваев. За все 8 лет тут ни разу не видел индо\пако\африко\бирмокамбодже\ лаоваев тут на должностях с высоким порогом вхождения, вроде ИТР, 高级经理 и т.д.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.04.23
Ответить
18
2019.04.04Panzer В чем ценность общения с китайцами, если к ним нет симпатии и не лежит душа?

Может тогда не стоит вообще ехать в Китай? Зачем так себя мучить?
2019.04.04
Ответить
19
Онип, ну тут хзхзхз на самом деле, благодаря успехам в учёбе я получил большинство ништяков, в том числе знания, связи и должности. А те, которые уже на втором курсе орали "мне универ ничего не даёт, я на тичерстве и на кантонской ярмарке больше зарабатываю!", так и продолжают так орать, как раз таки и работая копеешными специалистами.
2019.04.23
Ответить
20
2019.04.04Цяниф Клевый вопрос, тогда спрошу, а накуй тогда ехать вообще в Китай если к его жителям "не лежит душа", как можно выучить язык не общаясь с жителями?

Человек имеет право на ошибку, это нормально. И можно общаться с китайцами, особо не любя их, по долгу службы
2019.04.04
Ответить