Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Могу сказать, что мне нравятся колотопорые
2019.04.16
Ответить
2
Ханьки - нет.
Большинство очкастые, неказистые, с неухоженными / непричесанными волосами. Одеваются как попало, безвкусица - какие-то нелепые юбки на черные колготки, детские (а-ля 可愛い) рюкзаки и прочие атрибуты.
У некоторых ещё изо рта стрёмно пахнет.
Строят из себя капризных прынцесс - все под влиянием современным дешёвых китайских дорам, где парни-подкаблучники постоянно сюсюкаются с капризными инфантильными девушками.
Есть вполне адекватные и даже симпатичные. Но в основной массе то, что я описал.
2019.04.16
Ответить
3
Прожил в Китае почти 12 лет из 28,

и каких только китаянок не попадалось
и красивых и не очень
и фигуристых и нет
и умелых и деревянных
и с растительностью и без

Как и везде наверное,

С менталитетом вообще никаких проблем не возникает, мне даже комфортнее находится в обществе китаянки, чем с дамой из родной страны, наверное просто прожил тут давно, больше общего. Мне они кажутся проще и натуральнее, меньше фальши и игр.

По поводу завышенных требований и чсв, здесь люди привыкли к равноправию и даже где-то дамы пытаются сместить планку равноправия в сторону матриархата, но тут уж как поведется с начала отношений и потом. В большинстве случаев просто сесть и поговорить решает 80% проблем, если не срываться на 冷暴力 после каждой ссоры.
И самому надо учиться гибкости, не выпячивать свою гордость и упрямость, уметь уступать там где уместно, не поднимать шумиху из за мелочей, вроде шнурков (лол). Обычно, таким образом вложенное в человека понимание и внимание возвращается с процентами.

Есть конечно дамы, которые в отношениях изначально нацелены на получение некой выгоды, таких видно из далеко и если вам часто попадаются такие то наверное стоит проверить то, на что ловите.

Последние 4 года живу в отношениях с китаянкой, изначально мне как выходцу с СНГ было сложно принять разделение домашнего труда, но постепенно это стало казаться мне правильным так как оба работаем с утра до вечера. В итоге главное научиться компромиссы находить, после ссор не в молчанку играть, а поговорить сесть и вместе найти решение.

Было время я думал, что работая самому, наверное было бы неплохо иметь жену домохозяйку, однако с другой стороны, работающая женщина более самостоятельная и интересна сама по себе, она намного спокойнее и уважительнее относится к личному пространству мужчины, не пытается сосредоточить все мое свободное время на себе. Имеет свой мир, свои разнообразные увлечения. Да, ей наверное не получится командовать как овцой на пастбище, но это и не нужно, ибо это СОЮЗ двух разных, но тем не менее понимающих друг друга людей, в этом и счастье.
2019.04.18
Ответить
4
2019.04.18elfuego Работаем мы одинаково, вот кто по вашему должен готовить, стирать, убирать и т.д.?

Если вы спрашиваете всерьез, то в моей семье - разделение труда. Мы еще в начале совместной жизни сели, поговорили и решили, что буду делать я, и что будет делать он.
А некоторые вещи - вроде готовки - опциональны. Например, если он раньше приходит - он готовит, а если я - то я. Иногда вместе убираем или готовим - и это отдельное удовольствие, потому что быстро, весело и потом можно вместе же и отдохнуть от этих трудов - посмотреть киношку, принять пенную ванну, сделать друг другу массаж.
Главное - не допускать такого, что один все на себе тащит, а другой в телефоне сидит - это ведет к обидам, ссорам и разводам.
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2019.04.18
Ответить
5
Smoke
[Изображение: i?id=f25b09a22873ad06df5586f17775256a-srl&n=09]
Дьяволы не сдаются.
2019.04.16
Ответить
6
2019.04.23Хома Близость к Корее сказывается)))
14 лет сказывается)))
2019.04.23
Ответить
7
Тех, 22 У меня с этим проблем нет. Я просто описал сам факт, есть такой фактор как болезнь типа рахита, ну или изолированные гены в виде кривых ног, а есть архетипы, где определенная черта присуще подавляющему большинству населения. Я могу признать, что сам являюсь кривоногим, кривозубым, коренастым азиатом и в принципе я в гармонии со своим телом, своими недостатками, пытаюсь их нивелировать. Задали вопрос, я ответил. Злобу и обиду ни на кого не держу.
2019.04.16
Ответить
8
Я тоже не понимаю про шнурки. Я с 8 до 17 часов на работе, жена в это время готовит мне и детям, завозит мне обед, стирает, убирает, загружает посудомойку, выгуливает ребенка, оплачивает счета, развозит детей по кружкам, сидит с малой на этих  же кружках, записывает ВСЕХ в больницу, решает вопросы с ДМС, решает все детские дела иногда и мои, общие семейные типа всяких налоговых вычетов, покупку детям одежды, сдает одежду в химчистку, мои костюмы и туфли в ремонт, помогает старшему с уроками после школы, укладывает в обед спать малую (все это время следит за детьми, они орут и бегают, падают, плачут, конючат, дергают тебя поиграть, постоянно тебя тормошат), короче, когда я прихожу после 加班 в 19 часов - она еще пытается быть милой и не вымещать на мне накопившуюся бытовую усталость, готовый ужин и сытые, спокойные дети. Какого хера, почему нахрен я не могу ей шнурки на улице завязать ??? У меня блять руки не отвалятся...
2019.04.18
Ответить
9
Про шнурки народ что-то совсем загоняется. Жена мою грязную обувь вместе со своей чистит после улицы, галстуки мне сама прибегает завязывает, одежду стирает и наглаживает, у плиты торчит часами и тд, говоря, что ей совсем нетрудно и приятно о всех нас заботиться, а я не могу ей жалкий шнурок завязать, если вижу, что развязался?
Дамскую сумочку весом 200 г помогать таскать - это странно, да. Моя сама удивляется, когда таких мужиков видит.
А шнурки завязать - это как грязь с ее одежды отряхнуть, руку подать или через лужу перенести - просто небольшое проявление заботы. Если любимой женщине такой пустяк приятен, я только рад.
Хотя сам ни разу жене не завязывал шнурки, не было случая. В нашей семье шнурки тоже редко развязываются 14 Надо будет специально незаметно развязать в людном месте, чтоб потом завязать 52 даже интересно стало на ее реакцию посмотреть.

Про распределение обязанностей тоже согласен. Если женщина, как и мужик, работает с утра до вечера, она не должна еще и весь дом на себе тащить.
2019.04.18
Ответить
10
2020.11.06Аннамит Не нравятся. Тупые и инфантильные, слишком погрязшие в бытовухе, живут сплетнями и стереотипами. Чрезвычайно меркантильные и ультраматериалисты.

Это да, в принципе, как и большая часть остальных баб в мире)))
2020.11.06
11
2019.04.17zawek Ну да согласен, все мужья в той или иной степени подкаблучники ) что поделать////
Но у китайцев это прям как то аж глаз режет )

Мне кажется, это какая-то обидная тенденция для русских мужчин записывать в подкаблучники всех подряд - и тех, кто жену боится, так как сам по себе слабохарактерный; и тех, кто прислушивается к ней, т.к. знает, что она плохого не посоветует. И даже тех, кто жену просто любит и хочет ее радовать, а не расстраивать. - Все подкаблучники!
А как, интересно, жить в браке, если вы не готовы к диалогу со своей половиной? Как дополнять друг друга, если нет уважения к другому мнению? Как, в конце концов, вести счастливую жизнь, если воспринимать партнершу не как друга и советчика, а как человека, мнение которого следует сознательно игнорировать, потому что оно не может быть правильным априори?
2019.04.17
Ответить
12
1. Я видел в реальной жизни красивых и сексуальных китаянок (рассчет 1/1000), не актрис/медиа-персон или же КТВ-работниц
2. Основная проблема у них - неумение одеваться (смотрят же по одежке сначала). Большинство одеты как мешок с картошкой (а некоторые как штопаный мешок).
3. Вторая проблема - их цензура ставит громадную стену в понимании между противоположными полами и кто чего хочет. По тому все одеваются и выглядят как им удобно (что вобщем не так плохо), но без учета фактора "а как бы ему/ей понравиться?"
4. Ну и не стоит исключать еще то, что китаянок меньше чем китайцев (и у всех есть история про охреневшую китаянку), и параметр "нормальная китаянка" сильно занижен, т.к. возьмут в жены даже крокодила. И напрягаться ради какого-то мнения лаовая - ну такое себе занятие.
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.04.17
Ответить
13
2019.04.17zawek Самые красивые среди китаянок - это девушки из Сычуаня. А если брать в среднем "по улице" то видел единицы симпотичных, в основной массе своей - невзрачные все. А если рассматривать в качестве мейта, то ну его нах - не знаю почему и как сложился у них такой менталитет, но в обычной китайской семье всегда глава женщина, мужики все подкаблучники. Имхо, но менталитет не для выходца из русской культуры.

Ага, а у нас то мужики все главы семьи, то бухают то убегают из семьи. Бабы наши и тянут семьи сами
За то не полкаблучники 14
2019.04.17
Ответить
14
Долгое время считала, что китаянки капризные и истеричные, потому что избалованные.
На самом деле, многие из них недолюбленные в семьях, с детства рожденные с чувством вины, что родились девочками, что порождает зачастую отсутствие желания выглядеть и вести себя женственно.
Китайские мужчины бывают очень заботливыми, у них и жены спокойные, ухоженные. У прокуренных, неухоженных, ленивых, истеричных мужиков, которых тут большинство- несчастные и грубые , истеричные жены.
Подруг среди китаянок нет, домой их к себе не пускаю-могут пройти в грязной обуви, кинуть мусор на пол, громко и долго говорить по телефону. Но есть удивительные коллеги, которые потрясают своей душевностью, терпимостью, чувством юмора, приятно с ними работать, к сожалению, таких мало.
2019.04.19
Ответить
15
Нормальный такой набор тем сегодня на форуме:
Нравятся ли вам Китаянки?
"Пойти на свидание"
Сколько стоит обследование на венерические заболевания в Китае?
Планирование заранее? 21
2019.04.17
Ответить
16
Раньше нравились китаянки, даже не знаю почему. Но потом стал их больше узнавать - теперь даром не надо.
Во первых: симпатичная с виду китаянка, без этих линз на весь глаз, накладных ресниц, хрень для добавления складки на глаза и мейкапа реально превращается в крокодила. Ну сейчас еще и пластика пошла в народ.
Во вторых - Вне зависимости от уровня крокодиловости, крайне завышенное ЧСВ, и врожденная убежденность что ей все должны, особенно мужики. Мужчины рассматриваются в основном с точки зрения большей финансовой выгоды. Пластическая операция повышает уровень ЧСВ на +500.
В третьих - в отношениях с иностранцами, абсолютное отсутствие желания принимать чужую культуру. Ты со мной встречаешься - превращайся в китайца, а мне же не нужно знать как там в другом мире все живут, и какие там нравы. Даже у европеизированных китаянок с возрастом традиционная культура берет верх.
В четвертых - с фигурами реально все очень печально, они и в красивой одежде убого смотрятся, а если без одежды, да еще и в нижнем белье чайна стайл, да еще и недайбог с небритыми частями тела - жутчайшее зрелище. Если вам нравится китаянка на улице - представьте себе эту картину.
Спортом они почти не занимаются, а если и ходят в зал то чтобы побегать на дорожке, постоять с полчаса с закинутой куда-нить ногой втыкая в телефон, потанцевать. Почти никто не занимается улучшением своих форм.
Пс. Ну краайне редко можно встретить исключение из всех этих правил, одна на миллион. Но по мне, чем тратить время на поиск одной нормальной китаянки, лучше найти нормальную девушку из другой страны, и не мирится со всеми этими закидонами.
2019.04.18
Ответить
17
Феерия вкуса мангосупа, "Эй, жена, забыла, как пахнут носки хозяина?! А ну пошла отсюда полы драить!" Я даже с собакой так не обращаюсь. А кто с женщинами так поступает - просто чмошник последний.
Патриархат в семье и решающее слово мужика никак не противоречат тому, чтобы относиться к женщине с уважением и заботой.
А свои истории про счастливых рабов или жертв стокгольмского синдрома оставьте себе и смакуйте эту фигню в одиночестве.
2019.04.18
Ответить
18
2019.04.19白狐 Во всяком случае, за много лет в России мне не удалось встретить такого, чтобы я за ним в огонь и в воду. И не только мне - смотрю на всех своих подруг и родственниц, и очень мало кто от своего русского мужа/МЧ в восторге. Все стонут и сожалеют, что связались.

Мне это напоминает анекдот.
Мужчина с вами переспал и броосил.
Дл адекватной женщины это конец отношений.
Для женщины с неврозами начало большой любви.
2019.04.19
Ответить
19
2019.04.18Феерия вкуса мангосупа Типчный способ мышления прЫнцэссЫ, которой весь мир обязан только потому, что она женского пола

Не принцесса, а Королева. 22
Я - Королева для своего мужчины. А он для меня - Король.
Желаю и вам познать такое же счастье в семейной жизни.
2019.04.18
Ответить
20
2019.04.19Томлюся и вздыхаю Да, китаянка, 汉族. Не знаю, может, в Китае это нормальная девушка. Другая страна, другой уклад жизни.
В России точно не все такие. В Китае и в других странах - не знаю.

В России конечно не все такие. В России полным-полно нормальных адекватных милых девушек.
Зато в России нормального адекватного мужчину найти трудно. Либо пьет, либо не работает, либо гуляет, сейчас еще добавилось либо играет в компьютерные игры с утра до вечера.
И - да, эти шовинистские замашки... 122
Знаете, возможно это и неплохо, чтобы мужчина был лидером, а женщина подчинялась. Но, боже мой, ты сначала своими поступками докажи (это я не вам лично, это риторически), что ты лидер и что тебе стоит подчиняться, т.к. ты умнее, прозорливее и опытнее во всех аспектах жизни. На деле докажи, что ты сможешь принимать верные решения и нести ответственность, если окажешься неправ. Что ты сможешь быть и защитником, и опорой, и не свильнешь в кусты (или к другой бабе) в самый ответственный момент.
К сожалению, очень многие мужчины только поняли, что они должны лидировать, но упорно не желают вникать, что это вообще значит. И каждый додумывает по-своему.
Во всех фильмах же показывают, что когда мужик умный, смелый, сильный, да еще и благородный - женщины сами к его ногам падают. И ему не приходится никого морально подавлять, чтобы его начали уважать и за ним начали следовать.
Что-то я увлеклась 21
В общем, что касается женщин - мне больше нравятся русские, а что касается мужчин - китайцы. Во всяком случае, за много лет в России мне не удалось встретить такого, чтобы я за ним в огонь и в воду. И не только мне - смотрю на всех своих подруг и родственниц, и очень мало кто от своего русского мужа/МЧ в восторге. Все стонут и сожалеют, что связались.
2019.04.19
Ответить