2019.04.29Vaska Есть тут такие?
Так интересно узнать, как живут наши со знанием китайского и английского там.
Преподы есть? Какая цена на урок китайского в США? А переводчика? А вообще востребовано? Или китайцы сами там справляются?
Очень прошу отвечать тех, кто реально в теме, а не лишь бы порассуждать.
Хочется фактов, интриг, расследований! =)
Тичеры кит языка в сша нафиг не сдались никому, как и сам китайский язык. Там если уж так хочется кит язык учить, то есть носители с американским паспортом и их вагон.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.04.29Vaska Есть тут такие?
Так интересно узнать, как живут наши со знанием китайского и английского там.
Преподы есть? Какая цена на урок китайского в США? А переводчика? А вообще востребовано? Или китайцы сами там справляются?
Очень прошу отвечать тех, кто реально в теме, а не лишь бы порассуждать.
Хочется фактов, интриг, расследований! =)
Если кто- то из ваших знает китайский- это вовсе не значит, что он китаист.
Естественно, в США преподаватели китайского с русскими рожами и дипломом 2месячных курсов совхоза-техникума Хэйхэского района не очень нужны. Это вы правильно догадывались .
Личное мнение: шансы быть преподавателем китайского есть, но ничтожно малые и сомнительно, что усилия, которые придётся затратить, окупятся. Переводчиком в паре английский-китайский? Именно переводчиком - очень сомнительно.
Vaska, Не обращайте внимания на местных троллей. У вас хорошее произношение и хорошие, поучительные видео. Автомобильная лексика мне была очень интересна. Ролик про мотивацию тоже понравился. И даже по выложенной ссылке на indeed на первой же странице я нашел вполне себе вакансию по которой можно работать - в сфере медицины.
Vaska,
Личный опыт, я конечно не китаист. Я здесь живу и наблюдаю, что народу полно со знанием любого языка. Я подавался на вакансию где нужно было знание китайского языка, на это вакансию тоже претендовала девушка китаянка. Она дочь китайских эмигрантов и китайский у нее родной. Английский тоже отличный, она в США выросла и школу закончила. А взяли на работу меня. Поэтому что кроме языка здесь ещё много чего требуется.
Пример конечно не очень, но то что здесь билингвов полно это факт
2019.04.30Чтобы погасить Vaska, Не обращайте внимания на местных троллей. У вас хорошее произношение и хорошие, поучительные видео. Автомобильная лексика мне была очень интересна. Ролик про мотивацию тоже понравился. И даже по выложенной ссылке на indeed на первой же странице я нашел вполне себе вакансию по которой можно работать - в сфере медицины.
спасибо большое за ваши слова.
мой труд вчера так обесценили за мгновенье, думала об этом весь день... вот вроде пытаешься с душой подходить к делу, в массу нести.. а тут.. эх.
2019.04.30Vaska спасибо большое за ваши слова.
мой труд вчера так обесценили за мгновенье, думала об этом весь день... вот вроде пытаешься с душой подходить к делу, в массу нести.. а тут.. эх.
Не принимайте близко все то, что люди о Вас говорят и думают.
Если Вы любите то, что делаете - продолжайте и шлите всех в пешее эротическое путешествие. Не можете сами послать - обращайтесь
Я уверен, что у вас отличный контент. Речь о том, что в Америке много очень разных вакансий и возможностей с индивидуальными требованиями. Если в серьёзно подойдёте к поиску работы в США, то скорее всего ее найдёте. Просто будьте готовы к тому, что просто Китайским никого не удивишь. Программистом тоже необязательно записываться. Если у вас уникальная методика, хороший опыт работы с онлайн контентом и т.д., эта ваш дополнительный навык, который вместе с китайским принесет вам успех.
Каюсь: китайский помог найти первую работу, на второй я ещё китайским не пользовался, хотя возможности есть и языки приветствуются.