Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Все, девчата, теперь нас никто не осудит! С нами Бог 21
2019.05.15
Ответить
2
Давайте переименуем тему в "Спасибо Хома, за то что ты есть"
хахах неожиданный поворот.
心静自然凉
2019.05.16
Ответить
3
2019.05.16Хома 1. Просто у меня, как у атеиста нет такого понятия как "верующий", есть куча вариантов расстройства головы, которые приводят к воображаемым друзьям
2. Курс психологии. Хотя предметно тоже надо уметь разговаривать. И разговор не "против религии", а "за психологическое здоровье оппонента"

Не, ну если априори считать всех верующих психами, и с таким настроением идти в массы - это конечно смешно.
С таким же успехом можно назвать поехавшими психами тех, кто ходит на кладбище навещать могилы умерших родственников. Там же можно и троллить атеистов, указывая им на то, что они наступают на горло своим принципам. Те же воображаемые родственники будут и можно будет делить всех таких посетителей на категории атеистов и ставить психиатрические диагнозы.
Да, могу посоветовать хорошего специалиста. Зовут его Анатолий Берестов. Доктор медицинских наук, профессор, как раз занимался психиатрией. Да, и он священник, но это не важно
2019.05.16
Ответить
4
Кот-бегемот,
Цитата:Причем даже тогда, когда храмы просто строятся среди спальных районов.
я не за и не против храма (каждый др*чит, как хочет), но давайте обратимся к фактам, стройка в ЕКБ идет не в спальном районе, а в непосредственной близости от "Екад-Сити", местной думы, Ельцин-центра и  Драмтеатра, это самый центр города.

Если бы по аналогии гденить на Чистых Прудах, Бульварном кольце, в Зарядье вместо скверов начали "восстанавливать" один из сотен уничтоженых комми монастырей или храмов, бурелние говн было бы похлеще, имхо. Это с ХХС прокатило в 90е, а щас люди бы хрен согласились срыть просто так басик в центрегорода. Нетот имидж уже у РПЦ.
2019.05.16
Ответить
5
По теме. А что не так с межнациональными браками, собс-на? Тут иногда как почитаешь форум, блевать хочется от нашего брата, то злобные завистливые скоты, то озабоченная на всю голову мразота, то просто ленивые жопы с космическими амбициями. Не удивлён, что наши девчонки сливаются к другим.

donmito, ну ты вот дурень без рясы, раз таку херню пишешь обо всех священниках, похоже, да ещё и на пустом месте, лучше ты, что ли, после этого?
2019.05.16
Ответить
6
2019.05.16Кот-бегемот 1. Дай научное обоснование тому, что нельзя танцевать на мемориале славы воинов. При условии, что материального ущерба нет.
Именно научное обоснование, а не рассказы об аморальности и "деды воевали".
Посмотрим, как разум победит "человеческую тупость"

Да вы меня уже сломали на "дайте научное обоснование" и "танцевать" в одном предложении. У меня нет этому объяснения.
Я вам не понравлюсь
2019.05.16
Ответить
7
2019.05.16Хома Ну я вот атеистом себя считаю, хотя это весьма условно, т.к. в моем мировоззрении просто нет места "высшим силам". Мне глубоко пофигу на богов и прочих "друзей" верующих, пока эти верующие по указанию тех же друзей не начинают мне мешать.

Занятная мысли пришла: ходить как свидетели иеговы и спрашивать "а вы верующий?" "вы уверены что вам в раю место оставили?" "вам это лично обещали или через посредников?" "место сами видели? хотябы фотки?", ну и в таком духе стеб вобщем

Если бы Хома иногда читал книжки, то знал бы

1) троллинг вида "место сами видели? фотки рая есть?" совсем толст. Если уж идти таким путем, то гораздо эффектнее тыкать в места Ветхого или Нового Завета, которые противоречат друг другу (в духе "почему о сотворении женщины сказано дважды?", "почему родословная Христа в Евангелиях разная?", "куда делось упоминание о первой жене Адама при переводе Ветхого Завета?").

2) но и толстый и тонкий троллинг будет работать лишь для бабушек из Свидетелей Иеговы, которые читали полторы книжки. В действительности же все эти атеистические возгласы бьют мимо цели, ибо и само христианство утверждает, что "Бога нет".

Дело в том, что в христианстве есть два слоя - для продвинутых (апофатика) и для остальных (катафатика).  Постулатом христианской апофатики и является то, что "Бог не существует".

Вот классический пример апофатических формулировок: "Бог - это не душа и не ум. Сознание, мысль, воображение и представление у Него отсутствуют. Он не обладает бытием и не является ни бытием, ни сущностью, ни вечностью, ни временем. Он не есть ни что-либо не-сущее, ни что-либо сущее." (Псевдо-Дионисий Ареопагит. "Мистическое богословие")

Более того, даже сама грамматическая категория существительного к Богу неприменима. Вот как пишет об этом Августин: "Какая польза для меня была в том, что лет двадцати от роду, когда мне в руки попало одно произведение Аристотеля под заглавием «Десять категорий», я оказался единственным, прочитавшим и понявшим ее? А вред был. Считая, что вообще все существующее охвачено этими десятью категориями, я пытался и Бога рассматривать как субъект его величия или красоты, как будто они были сопряжены с ним, как с субъектом, тогда как Его Величие и Его Красота – это Он сам." (Августин. Исповедь)
2019.05.16
Ответить
8
2019.05.16Шо шо Многие вещи не находят научного объяснения.
На мой взгляд безграничная вера в науку, атеизм, материализм, всё это тоже религия, и конечно вера во всесильность и превосходство человека, который часто ведёт себя не иначе, как обычный паразит.

В любой религии есть три слоя - внешний слой обрядов, средний слой догматики (символ веры и тд) и глубинный слой мистического опыта (у нас это исихазм, у мусульман - суфизм). Другое дело, что из "опыта" не всегда кристаллизуется полноценная религия. Тем не менее, опыт такого типа есть вообще у всех - это чувство красоты, чувство ритма, так называемое "чувство потустороннего" и тд. Действительный спор между атеизмом/материализмом/религией не в том, "бог есть" или "бога нет", а в том, где правильнее останавливаться на пути "догматизации" такого опыта и стоит ли его оформлять как "религию", "искусство", "философию", "психологию" или что-то еще.
2019.05.16
Ответить
9
2019.05.16Шо шо Эйнштейн агностик, а вот Хома всё знает, и объяснил бы всё окружающее научно, но лень... вот так и живём, кто-то всю жизнь учится и ничего не знает, а кто-то родился Хомой и знает всё.

Знаете, почему люди занимаются математикой, если отбросить разные материальные интересы? Вовсе не потому, что хотят посредством строгих формально-логических методов найти доказательства очередных теорем и познать тайны мира, а потому, что подсаживаются на само "чувство озарения", которое возникает при плотных занятиях высшей математикой (особенно много таких людей в НМУ - математическом сердце России). И в основе действительно серьезных научных прорывов в любой области всегда находятся несколько особенно "драйвовых" товарищей, которых подобные состояния озарения посещают чуть ли не каждый день, и на таком фоне этим товарищам крайне трудно оставаться убежденными атеистами и материалистами. Поэтому, на самом деле, религиозных людей среди ученых тем больше, чем ближе к переднему краю науки они находятся, просто они не склонны афишировать такие вещи.
2019.05.16
Ответить
10
Цитата:А сейчас это конкурс, кто любит Хому больше))?
Столько внимания жесть, я думаю Хома уже налился румянцем как слива)
Шо шо, а вот Вы знаете, я в молодости работал в одной частной организации, и у шефа была такая традиция: три-четыре раза в год, в знаменательные даты (НГ, 23, 8), он собирал весь коллектив (15-20 чел) и накрывал стол. Затем держал речь: полчаса рассказывал, в который раз, свой жизненный путь (каждый раз с новыми подробностями), а потом говорил добрые слова о каждом сотруднике. То есть для каждого он их находил и при всех высказывал. А вот ругал исключительно наедине. Надо ли говорить, что текучки там не было. На работу лично я шел как на праздник, в коллективе царил дух товарищества и взаимного уважения, отсутствовали какие-то ни было интриги и т. п.
Вот бы в любом коллективе была такая традиция
2019.05.16
Ответить
11
2019.05.16Хома Основная проблема атеистов в том, что большинство верующих должны гореть в аду, а ада - нет!©

Проблема еще глубже, партайгеноссе.
Атеисты ненавидят Бога за то, что его нет. Более того, дико возмущаются, когда верующие говорят, что атеисты попадут в ад.
2019.05.16
Ответить
12
Кот-бегемот, дык кто ж спорит. Раз такой вопрос чувствительный, перед стройкой надо было провести голосование в обл или гордуме, а лучше горлдской/областной референдум.

По факту проведены за 2.5 года были лишь какие-то "общественные слушания", как они проводятся, мы все знаем. Кто пришел, тот и проголосовал, а зовут тех кого надо, ьез лишней рекламы. Судя по всему, противники строительства о них (слушаниях) не подозревали.

Далее, во всех репортажах я не видел среди защитников храма сколь нибудь много простых граждан. Стройку защищал либо омон, либо дружинники РМК, либо охрана.

Соответственно, Ваш довод  о том, что
Цитата:есть определенная часть людей
можно как минимум поставить под сомнение. Где эти люди, почему они не защищают стройку наравне с омоном, охраной и проплаченными титушками?

Ну и, наконец, откройте карту и посмотрите. Кроме этого сквера, "зеленки" в центре кот наплакал. Это промышленный город, не Москва. Поэтому претензии местных жителей-противников строительства более чем обоснованны, я считаю.

Цитата:Братское сердце, я понятия не имею вообще что там и как в Екб
собственно, в этом и вся сермяжная правда. Раз уж втянулись в дискуссию, потрудитесь изучить вопрос. Спасибо.

ЗЫ: еще раз напомню, что я речь веду ТОЛЬКО о ситуации в Екаде. Каждый случай индивидуален, тут с Вами никто не спорит.
2019.05.16
Ответить
13
2019.05.16Кот-бегемот Не можно. Подобным вещам невозможно подобрать научное объяснение. Как невозможно научно доказать, что старшим нужно уступать место в автобусе. Упрощенно - наука лишь изучает движение материи и отвечает на вопрос "как". Но не отвечает на вопрос "зачем".

Эйнштейн агностик, а вот Хома всё знает, и объяснил бы всё окружающее научно, но лень... вот так и живём, кто-то всю жизнь учится и ничего не знает, а кто-то родился Хомой и знает всё.
2019.05.16
Ответить
14
Шо шо

Да вы сильно не обижайтесь на Хому. Он в целом вполне адекватный, тут на форуме гораздо более странные гости бывают.
2019.05.16
Ответить
15
Это фирменный троллиг отца Дмитрия Смирнова, у него всегда подобные ответы на глупые вопросы. Когда кто-то спросил, какую часть зарплаты нужно жертвовать храму, он ответил "всю зарплату".
Просто брутальный поповский юморок. Не стоит так серьезно к этому относится
2019.05.15
Ответить
16
2019.05.16Кот-бегемот Проблема еще глубже, партайгеноссе.
Атеисты ненавидят Бога за то, что его нет. Более того, дико возмущаются, когда верующие говорят, что атеисты попадут в ад.

Ну я вот атеистом себя считаю, хотя это весьма условно, т.к. в моем мировоззрении просто нет места "высшим силам". Мне глубоко пофигу на богов и прочих "друзей" верующих, пока эти верующие по указанию тех же друзей не начинают мне мешать.


Занятная мысли пришла: ходить как свидетели иеговы и спрашивать "а вы верующий?" "вы уверены что вам в раю место оставили?" "вам это лично обещали или через посредников?" "место сами видели? хотябы фотки?", ну и в таком духе стеб вобщем
2019.05.16
Ответить
17
2019.05.16Хома Ну я вот атеистом себя считаю, хотя это весьма условно, т.к. в моем мировоззрении просто нет места "высшим силам". Мне глубоко пофигу на богов и прочих "друзей" верующих, пока эти верующие по указанию тех же друзей не начинают мне мешать.


Занятная мысли пришла: ходить как свидетели иеговы и спрашивать "а вы верующий?" "вы уверены что вам в раю место оставили?" "вам это лично обещали или через посредников?" "место сами видели? хотябы фотки?", ну и в таком духе стеб вобщем

Мне сложно представить "условное отношение себя к атеистам", но я за плюрализм взглядов, в том числе и религиозных.
Есть группы атеистов, которые учат жить верующих, например пишут петиции и устраивают пикеты против строительства храмов (не Екатеринбург!). Причем даже тогда, когда храмы просто строятся среди спальных районов.

На счет того, чтобы ходить и спрашивать - мысль отличная, я считаю. Но прежде чем так делать, нужно детально изучить предмет троллинга. Если он направлен против христиан (а я очень и очень сильно сомневаюсь, что хватит смелости троллить мусульман), то нужно детально изучить хотя бы базовую догматику, потому что легко можно нарваться на грамотного христианина, и лулзы он будет собирать уже с тебя, а не ты с него.
2019.05.16
Ответить
18
2019.05.16白李白 Таки РПЦ ж не поощряет самоубийство? Надо ж страдать до конца

Иисус за нас отстрадался, шах и мат, иди учи матчасть
2019.05.16
Ответить
19
2019.05.16Шо шо Товарищ с этим предложением не учёл тот факт, что в Африке и мусульман прилично.. а из православных знаю, что только Эфиопы братья по вере.
Думаю если прихожанки воспользуются этим советом, для православной церкви это маловероятно положительно скажется.
А вообще оказывается есть люди прогрессивные в церкви, я лично не ожидала такой широты мысли)

В Эфиопии живут монофизиты, а это считается ересью, поэтому не совсем кошерно
2019.05.16
Ответить
20
2019.05.16Шо шо Ну а думаю, с точки зрения православия, наверное, они более близки, чем католичество верно же. У меня опять слишком много вопросов

Вы кстати в курсе, что эфиопское христианство славится тем, что это - единственная из христианских церквей, в которой в составе Библии сохранилась Книга Еноха, которую два тысячелетия выпиливали из всех вообще вариаций христианства?
2019.05.16
Ответить