Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
+ в китайских ресторанах нет понятия "чаевые".
Дьяволы не сдаются.
2019.05.22
Ответить
2
То есть с учётом вышеизложенного, объявление можно переписать так:



В ресторан русской кухни в Харбине требуется персонал
Обязанности:
🔻Открытие смены ресторана и контроль завершения работы ресторана
🔻Встреча гостей
🔻Внутренняя отчётность, то есть МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
🔻Приём и оформление заказов на обслуживание мероприятий. ТО ЕСТЬ РАБОТАТЬ ПРИДЁТСЯ ВСЕДЕЛАТЕЛЕМ - ОТ ХОСТА ДО ОФИЦИАНТА.
Требования:
✔️Знание китайского языка (на начальном уровне)
✔️Опыт работы в данной сфере будет преимуществом
✔️Желание работать
Условия:
🔻График работы 6/1, 8 часов в день (НА САМОМ ДЕЛЕ 10 ЧАСОВ В ДЕНЬ, ТАК КАК ОТКРЫТИЕ СМЕНЫ И ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ ТРЕБУЮТ ПО 1 ЧАСУ МИНИМУМ, И НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ИНКАССАЦИЮ И МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСВЕННОСТЬ)
🔻Зп от 5000 юаней (50 000 рублей), ЧАЕВЫХ В КИТАЕ НЕ ДАЮТ, ПОЭТОМУ НАДБАВОК ЖДАТЬ НЕ СТОИТ, А О ПОВЫШЕНИИ ДУМАТЬ ТОЖЕ НЕ НАДО, ТАК КАК С ЭТОЙ ДОЛЖНОСТИ ПОВЫШАТЬСЯ НЕКУДА.
🔻Визовая поддержка, НО НЕ РАБОЧАЯ ВИЗА ТОЧНО, ПОСМОТРИТЕ НА ЗП, С ТАКИМИ ЦИФРАМИ МАКСИМУМ СДЕЛАЕМ БИЗНЕС ВИЗУ, ЗА КОТОРУЮ УДЕРЖИМ ДЕНЬГИ С ЗАРПЛАТЫ
🔻Оплата жилья и питания за счёт компании. ПРО ЖИЛЬЁ НЕ ГОВОРИМ МНОГО, ТАК КАК ЭТО ПРОСТО КОЙКА-МЕСТО НА ДВУХЯРУСНОЙ КРОВАТИ, А В КОМНАТЕ 6 ЧЕЛОВЕК. ПИТАНИЕ В САМОМ РЕСТОРАНЕ - ОТДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ПЕРСОНАЛА ПО САМОЙ ДЕШЕВОЙ СМЕТЕ.
🔻Перелет за Ваш счёт, в течении 3-х месяцев компания возвращает все потраченные средства. ЭТО НАМЕК НА ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК. ТО ЕСТЬ ЕСЛИ ВАМ ЧТО ТО НЕ ПОНРАВИТСЯ И ВЫ ПОДАЛИТЕ ГОДОС, ТО МЫ ВАС ВЫСТАВИМ НА МОРОЗ БЕЗ ОБРАТНОГО БИЛЕТА И ЗАРПЛАТЫ И МЫ САМИ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕМ, ТАК КАК ПЕРВУЮ ВИЗУ И БИЛЕТЫ ПОКУПАЕТЕ ВЫ ЗА СВОЙ СЧЁТ.

Wechat: krisstina55
WhatsApp viber 89194001121



Граждане, налетаем, работа - огонь!😂😂😂
2019.05.22
Ответить
3
2019.05.22Энгри бёрдс Ну это дело хозяйское. Хотите - работайте, не хотите - не работайте...
Без рабочей визы это дело не хозяйское, а административное.
2019.05.22
Ответить
4
zhou888, вы понимаете, что для ресторана иностранной кухни правильная коммуникация с посетителями-китайцами (а их все равно будет большинство, так как ресторан в Китае) важнее, чем сэкономленная тысяча юаней на зарплате?

Что человек с начальным уровнем китайского будет делать, когда его спросят "похож ли этот суп на наш суп из свиных ребрышек по Хэнаньски?"

Поставьте себя на место гостя, которому в ответ на простой вопрос гастарбайтер из Средней Азии хлопает глазами. Захотите ли вы снова пойти в это место?

Ну и насчет зарплаты вам верно выше написали. 50 тыс за ШЕСТИДНЕВКУ и работы обслуживающим персоналом (все знают, как китайцы относятся к обслуживающему персоналу) это издевательство. Человек из России, готовый к переезду, с нормальным языком, легко найдет работу в Москве как минимум с такой же зарплатой и более гуманным графиком и условиями.
2019.05.22
Ответить
5
zhou888,
- Какая виза?
- Внутренняя отчетность подразумевает материальную ответственность? Если да, то в каких пределах?
- Какое жильё? Сколько кв. метров, есть ли санузел и отопление, отдельная квартира или в качестве жилья предоставляется "плацкартное место" в сарае без окон с десятком таких же коллег?
- Указанная зарплата это чистая зарплата на руки, или из неё ещё будут вычитаться социалка и (раз уж "от") подоходный налог?
- Какие гарантии, что за перелёт деньги вернут? И почему не сразу, а лишь через 3 мес.? Почему работодатель не хочет оплачивать перелёт?

2019.05.21天使 为什么?
Ну, давайте посмотрим, что ответят.
2019.05.21
Ответить
6
[quote='barss1986' pid='575446' dateline='1558524300']
zhou888, не нужен лаовая-официант в заведениях ниже 4-5 звезд, тем более в Харбине.

Видел в отелях Шанхая, Пекина, Гуанчжоу стафф на ресепшене лаовайский, уверен, что с рабочками. Вышколеные, высокие, опрятные, красивые. ЗП, уверен, до вана. Да и вакансии релевантные в сети висят
[/

В Шеньчжене на должности GRO получала 11к(抱住). Время работы, как в харбинском ресторане русской кухни 6/1 и правила, как в концлагере. Ещё тренинги, их овер д...я: ходить с книжкой на голове, правильно складывать ручки, кланяться под углом 45 градусов, заплетать французский твист и чтобы все 合格标准, иначе штрафы, штрафы, штрафы.
А да, еще скучно безумно.
2019.05.23
Ответить
7
Странное достаточно объявление.
2019.05.19
Ответить
8
Энгри бёрдс, дело не в лени. Я не хочу раскидывать своё резюме и оставлять свой телефон шаражкиным конторам. Если там не рабочая виза, то однозначное НЕТ! Сразу. И даже если там 15000 юаней. И более того, порекомендую никому не обращаться.
2019.05.22
Ответить
9
2019.05.22Энгри бёрдс Информации в объявлении они указали достаточно, чтобы сделать выводы о характере работы и возможной з/п.  
Ору.
Это объявление или реклама нового сезона квеста "Форт-Баярд", чтобы догадываться и делать выводы по полунамекам?
Ну хотя для человека, у которого "я купил квартиру" превращается в "мы взяли квартиру в ипотеку несколько лет назад и платить за которую еще несколько лет" это самое оно - подменять понятия
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.05.22
Ответить
10
2019.05.22vaily Или арабской циньчженьки, в которой «работает» человек 20, а трудоустроены двое. В Чаояне таких хватает. Идешь есть пахлаву, а там нет никого из персонала - значит чурудзин где-то бродит рядом

Интересно, у меня одного слово чурудзин ассоциируется с Кин-дза-дза? Эцилопы, пепелацы и чурудзины.
2019.05.22
Ответить
11
Я заходил года четыре назад в один китайский ресторан в центре Иркутска
Посмотрел на цены,прикинул,что дешевле будет слетать до Пекина,пообедать там и вернуться.
На выходе сказал "китаянке" 谢谢,увидев её удивлённые глаза,сказал "Рахмат!",ну,в общем,мы друг друга поняли 14
2019.05.23
Ответить
12
2019.05.22zhou888 Крупная китайская корпорация которая открывает новое направление - рестораны русской кухни

Видимо корпорация настолько крупная, что не может позволить держать HR одел?🤣

Ну а теперь серьезно и без иронии.
Объявление создано крайне по колхозному. Вы же сами говорите, что время работы официанта и ресторана - это разные вещи, но такое чувство, что вы сплели 10 разных вакансий в одну.

Мы все люди взрослые и не надо нам втирать, что будет рабочая виза, чаевые и не будет переработок.

Во первых как в нашей, так и в китайской культуре для чаевых нет места. Просто это не принято.
Во вторых рабочую визу с зарплатой в 5000 юаней никто не оформит.

В третьих, часть моих обязанностей - работа с ресторанами и сервис барами. Так вот чтобы официант приходил и уходил минута в минуту надо чтобы были менеджер, кассиры и команда 管事部, которые открывают ресторан, делали все приготовления - начиная от столовых приборов заканчивая кассой, а после завершения работы мыли кухню и зал.

Я очень сильно сомневаюсь, что у вас это работает так.
Скорее всего все приходят за 1 час до открытия, а после завершения дружно убираются ещё 2 часа.
2019.05.22
Ответить
13
2019.05.22Авокадо Объявление создано крайне по колхозному.
Да не по колхозному, а по китайскому. Видно ж, что просто перевели с какого-нибудь байду чжаопин. Кто в здравом уме и трезвой памяти будет писать про 包吃 лаовайскому работнику?

Ну а вообще да, если это обычная ламьенная или каочуан, то претензий никаких нет. Но если это претендент на "ресторан", то это явно не тот уровень.
Да и то,
Цитата:🔻Открытие смены ресторана и контроль завершения работы ресторана
Это обязанность 店长, который даже в обычной 聚点串吧 попросит минимум 8-10к со страховкой и 年金
Ну даже ладно. Кто доверит открывать и закрывать ресторан(и быть материально ответственным) незнакомому чуваку без роду и племени.
2019.05.22
Ответить
14
jia как давно?

По крайней мере, никто с тебя их требовать точно не станет и смотреть как Ленин на буржуазию тоже не будут, если их не дашь.
Вообще кстати сказать, мне эта идея с обязательными чаевыми вообще не нравится. Я и так заплатил за еду, какого хрена я еще должен платить за то, что хозяин заведения - жмот и не хочет нормально платить своим официантам?
Ответить
15
В студенческие годы подрабатывал официантом:
1. Работа от расстановки мебели (за час до открытия) до последнего клиента (было что +5 часов в праздник) - вобще никак не вяжется с 8 часами в день, ну или там ресторан Илитный
2. Зарплата 5к, как выше сказали - на руки или по бумагам? вычеты какие? Опять же платят за переработку или нет (с учетом п.1 - очень важно)
3. Чаевые - это роспись хозяина в том, что он платит мало.
4. Про визу и жилье - тоже вопросы большие
5. Раз уж вы берете человека на материально отвественную должность, то почему не указываете охрану и гарантии жизни и здоровью? Или у вас фито-кафе для бабушек-одуванчиков, которые пришли чая попить с плюшками, а спиртного и пьяного быдла в радиусе 10 км вокруг нет?
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.05.22
Ответить
16
Очередной гениальный проект русского бизьнесьмена в попытке накормить всех китайцев гречкой?

Изначально концепция тупа и ущербна, а при таком подходе к поиску персонала «устроит любой, кто хочет у нас работать» - это провал ещё до открытия дверей.
2019.05.22
Ответить
17
beivschi, какие тут могут быть советы - Вы хоть один финансово успешный ресторан русской кухни за бугром, который не является фееричной мойкой, знаете?

Любой мало-мальски связанный с бизнесом человек на пальцах объяснит, почему ориентирование зарубежного бизнеса на вкусы и преференции экспатов - это путь вникуда. Для этого не нужно быть сильно умным, достаточно базовых знаний.

Тем не менее, ежегодно всплывают ребята, с гордым и искренним порывом открыть китайцам/немцам/бразильцам глаза на то, что сферическая гречка с тушенкой - это топ. А блины с икрой чёрной - просто вау. Заканчивают все одинаково.

Так шо упасите давать кому-то советы,  если человек хочет прыгнуть на грабли - я любезно ему их пододвину. Тема вообще не про бизнес, а про найм персонала так то. И то, как это делается - уже достаточно чётко намекает на уровень будущего заведения.
2019.05.22
Ответить
18
2019.05.22Сердоболие Кормить китайцев гречкой - топ-идея.
Не, самая мощная топ-идея- это выбивать из китайцев чаевые.  14
2019.05.22
Ответить
19
2019.05.23Мопы В  плове по-моему кроме зеры и черного перца вообще не должно быть других приправ. В России добавляют хрен знает что, вплоть до базилика, оригано и внезапно куркумы.
Да, в "классическом", так сказать, ферганском или самаркандском только соль, зира, перец (я или стручковый кладу красный, либо зеленый, как и многие узбеки, или просто черный), ну и барбарис, если хочется кислинки.

Но вообще, в другие виды плова чего только не кладут. Вон, бухарский бахш, тоже плов, с кучей кинзы и другой зелени, а какой вкус!
Плов с орегано, вроде, не ел 14 Но вот с куркумой было дело, видел, как узбеки клали. Но совсем чуть-чуть, просто для цвета риса.

У нас, в России, обычно просто, начиная с выбора неправильного мяса и риса, и заканчивая заменой казана кастрюлей или мультиваркой eyes и полным несоблюдением технологии приготовления, делают "плов". В итоге получается рисовая каша с мясом, зирой и морковкой 121
2019.05.23
Ответить
20
2019.05.21g1007 zhou888,
- Какая виза?
- Внутренняя отчетность подразумевает материальную ответственность? Если да, то в каких пределах?
- Какое жильё? Сколько кв. метров, есть ли санузел и отопление, отдельная квартира или в качестве жилья предоставляется "плацкартное место" в сарае без окон с десятком таких же коллег?
- Указанная зарплата это чистая зарплата на руки, или из неё ещё будут вычитаться социалка и (раз уж "от") подоходный налог?
- Какие гарантии, что за перелёт деньги вернут? И почему не сразу, а лишь через 3 мес.? Почему работодатель не хочет оплачивать перелёт?

Ну, давайте посмотрим, что ответят.

Вам это всё зачем? facepalm
В объявлении четко указано, что график 6/1 по 8 часов и платится за это 5000 юаней. Заинтересовало?

Вообще, так как на форуме у нас сидят только высококвалифицированные специалисты, которые меньше, чем за 2-3 ваня пальцем не пошевелят, работают только по рабочей визе и в высокотехнологичных сферах деятельности, то комментарии в этой теме вообще можно отключать 14
2019.05.22
Ответить