+ в китайских ресторанах нет понятия "чаевые".
Дьяволы не сдаются.
То есть с учётом вышеизложенного, объявление можно переписать так:
В ресторан русской кухни в Харбине требуется персонал Обязанности: 🔻Открытие смены ресторана и контроль завершения работы ресторана 🔻Встреча гостей 🔻Внутренняя отчётность, то есть МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 🔻Приём и оформление заказов на обслуживание мероприятий. ТО ЕСТЬ РАБОТАТЬ ПРИДЁТСЯ ВСЕДЕЛАТЕЛЕМ - ОТ ХОСТА ДО ОФИЦИАНТА. Требования: ✔️Знание китайского языка (на начальном уровне) ✔️Опыт работы в данной сфере будет преимуществом ✔️Желание работать Условия: 🔻График работы 6/1, 8 часов в день (НА САМОМ ДЕЛЕ 10 ЧАСОВ В ДЕНЬ, ТАК КАК ОТКРЫТИЕ СМЕНЫ И ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ ТРЕБУЮТ ПО 1 ЧАСУ МИНИМУМ, И НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ИНКАССАЦИЮ И МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСВЕННОСТЬ) 🔻Зп от 5000 юаней (50 000 рублей), ЧАЕВЫХ В КИТАЕ НЕ ДАЮТ, ПОЭТОМУ НАДБАВОК ЖДАТЬ НЕ СТОИТ, А О ПОВЫШЕНИИ ДУМАТЬ ТОЖЕ НЕ НАДО, ТАК КАК С ЭТОЙ ДОЛЖНОСТИ ПОВЫШАТЬСЯ НЕКУДА. 🔻Визовая поддержка, НО НЕ РАБОЧАЯ ВИЗА ТОЧНО, ПОСМОТРИТЕ НА ЗП, С ТАКИМИ ЦИФРАМИ МАКСИМУМ СДЕЛАЕМ БИЗНЕС ВИЗУ, ЗА КОТОРУЮ УДЕРЖИМ ДЕНЬГИ С ЗАРПЛАТЫ 🔻Оплата жилья и питания за счёт компании. ПРО ЖИЛЬЁ НЕ ГОВОРИМ МНОГО, ТАК КАК ЭТО ПРОСТО КОЙКА-МЕСТО НА ДВУХЯРУСНОЙ КРОВАТИ, А В КОМНАТЕ 6 ЧЕЛОВЕК. ПИТАНИЕ В САМОМ РЕСТОРАНЕ - ОТДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ПЕРСОНАЛА ПО САМОЙ ДЕШЕВОЙ СМЕТЕ. 🔻Перелет за Ваш счёт, в течении 3-х месяцев компания возвращает все потраченные средства. ЭТО НАМЕК НА ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК. ТО ЕСТЬ ЕСЛИ ВАМ ЧТО ТО НЕ ПОНРАВИТСЯ И ВЫ ПОДАЛИТЕ ГОДОС, ТО МЫ ВАС ВЫСТАВИМ НА МОРОЗ БЕЗ ОБРАТНОГО БИЛЕТА И ЗАРПЛАТЫ И МЫ САМИ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕМ, ТАК КАК ПЕРВУЮ ВИЗУ И БИЛЕТЫ ПОКУПАЕТЕ ВЫ ЗА СВОЙ СЧЁТ. Wechat: krisstina55 WhatsApp viber 89194001121 Граждане, налетаем, работа - огонь!😂😂😂 2019.05.22
2019.05.22Без рабочей визы это дело не хозяйское, а административное. 2019.05.22
![]() Что человек с начальным уровнем китайского будет делать, когда его спросят "похож ли этот суп на наш суп из свиных ребрышек по Хэнаньски?" Поставьте себя на место гостя, которому в ответ на простой вопрос гастарбайтер из Средней Азии хлопает глазами. Захотите ли вы снова пойти в это место? Ну и насчет зарплаты вам верно выше написали. 50 тыс за ШЕСТИДНЕВКУ и работы обслуживающим персоналом (все знают, как китайцы относятся к обслуживающему персоналу) это издевательство. Человек из России, готовый к переезду, с нормальным языком, легко найдет работу в Москве как минимум с такой же зарплатой и более гуманным графиком и условиями. 2019.05.22
![]() - Какая виза? - Внутренняя отчетность подразумевает материальную ответственность? Если да, то в каких пределах? - Какое жильё? Сколько кв. метров, есть ли санузел и отопление, отдельная квартира или в качестве жилья предоставляется "плацкартное место" в сарае без окон с десятком таких же коллег? - Указанная зарплата это чистая зарплата на руки, или из неё ещё будут вычитаться социалка и (раз уж "от") подоходный налог? - Какие гарантии, что за перелёт деньги вернут? И почему не сразу, а лишь через 3 мес.? Почему работодатель не хочет оплачивать перелёт? 2019.05.21Ну, давайте посмотрим, что ответят. 2019.05.21
[quote='barss1986' pid='575446' dateline='1558524300']
![]() Видел в отелях Шанхая, Пекина, Гуанчжоу стафф на ресепшене лаовайский, уверен, что с рабочками. Вышколеные, высокие, опрятные, красивые. ЗП, уверен, до вана. Да и вакансии релевантные в сети висят [/ В Шеньчжене на должности GRO получала 11к(抱住). Время работы, как в харбинском ресторане русской кухни 6/1 и правила, как в концлагере. Ещё тренинги, их овер д...я: ходить с книжкой на голове, правильно складывать ручки, кланяться под углом 45 градусов, заплетать французский твист и чтобы все 合格标准, иначе штрафы, штрафы, штрафы. А да, еще скучно безумно. 2019.05.23
![]() 2019.05.22
2019.05.22Ору. Это объявление или реклама нового сезона квеста "Форт-Баярд", чтобы догадываться и делать выводы по полунамекам? Ну хотя для человека, у которого "я купил квартиру" превращается в "мы взяли квартиру в ипотеку несколько лет назад и платить за которую еще несколько лет" это самое оно - подменять понятия
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2019.05.22
2019.05.22 Интересно, у меня одного слово чурудзин ассоциируется с Кин-дза-дза? Эцилопы, пепелацы и чурудзины. 2019.05.22
2019.05.22 В русской и в украинской кухне, в отличие от китайской, 1) острого и горького вкуса нет в принципе, целиком и полностью. Из 5 стандартных вкусов оставлены по факту лишь три - кислое, сладкое, соленое. 2) вкус каждого блюда однотонен, сочетания вкусов не приветствуются - в отличие от китайской кухни, где, к примеру, острое со сладким и горькое со сладким хорошо идут в тех же десертах 3) ингредиенты каждого блюда тоже однотипны, например, нет ни одного блюда, в котором одновременно была бы рыба, птица и мясо. 4) визуальная составляющая еды занимает десятое место, творческая тоже (никакой вам "рыбы со вкусом курицы") 5) нет никакого "интерактива" типа "собери свой соус для хого" или хотя бы "набери ингредиенты для 麻辣烫" (некоторые знакомые китайцы даже гордились тем, что ни разу в жизни не повторились при смешивании соусов для хого). 6) да и вообще, в России вмешательство в процесс приготовления не приветствуется ни поваром, ни клиентом (в ресторане русский человек платит за готовую еду, сам опускать что-то в бульон отказывается). При этом сами способы изменить вкус готового блюда тоже можно пересчитать по пальцам (для того же супа - добавить сметану/зелень/сухари или не добавить, и, в общем-то, на этом все) Резюме: русский человек в сравнении с китайцем просто не любит есть. Уличной еды в России вообще нет (если не считать шаурму), концентрация столовых/кафешек в любом городе в десятки раз меньше, разнообразие еды тоже минимально. Поэтому почти любая кухня, хоть японская, хоть китайская, хоть даже американская у нас легко приживается, даже выбор блюд в макдональдсе (20 видов бургеров) оказывается больше, чем в средней столовой при заводе с "национальной кухней". 2019.05.22
Я заходил года четыре назад в один китайский ресторан в центре Иркутска
Посмотрел на цены,прикинул,что дешевле будет слетать до Пекина,пообедать там и вернуться. На выходе сказал "китаянке" 谢谢,увидев её удивлённые глаза,сказал "Рахмат!",ну,в общем,мы друг друга поняли ![]() 2019.05.23
2019.05.21 Вам это всё зачем? ![]() В объявлении четко указано, что график 6/1 по 8 часов и платится за это 5000 юаней. Заинтересовало? Вообще, так как на форуме у нас сидят только высококвалифицированные специалисты, которые меньше, чем за 2-3 ваня пальцем не пошевелят, работают только по рабочей визе и в высокотехнологичных сферах деятельности, то комментарии в этой теме вообще можно отключать ![]() 2019.05.22
В студенческие годы подрабатывал официантом:
1. Работа от расстановки мебели (за час до открытия) до последнего клиента (было что +5 часов в праздник) - вобще никак не вяжется с 8 часами в день, ну или там ресторан Илитный 2. Зарплата 5к, как выше сказали - на руки или по бумагам? вычеты какие? Опять же платят за переработку или нет (с учетом п.1 - очень важно) 3. Чаевые - это роспись хозяина в том, что он платит мало. 4. Про визу и жилье - тоже вопросы большие 5. Раз уж вы берете человека на материально отвественную должность, то почему не указываете охрану и гарантии жизни и здоровью? Или у вас фито-кафе для бабушек-одуванчиков, которые пришли чая попить с плюшками, а спиртного и пьяного быдла в радиусе 10 км вокруг нет?
Я вам не понравлюсь Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям! 317911180 (фу, как не прилично) 2019.05.22
Хоспидя, наемные офисные сотрудники и домохозяйки без опыта ведения собственного бизнеса сидят и весь день соревнуются на форуме в остроумии
![]() ![]() Только на бкрс такое возможно, чтобы чувак, который работает за вань учил хозяина ресторана жизни 2019.05.22
2019.05.22 Видимо корпорация настолько крупная, что не может позволить держать HR одел?🤣 Ну а теперь серьезно и без иронии. Объявление создано крайне по колхозному. Вы же сами говорите, что время работы официанта и ресторана - это разные вещи, но такое чувство, что вы сплели 10 разных вакансий в одну. Мы все люди взрослые и не надо нам втирать, что будет рабочая виза, чаевые и не будет переработок. Во первых как в нашей, так и в китайской культуре для чаевых нет места. Просто это не принято. Во вторых рабочую визу с зарплатой в 5000 юаней никто не оформит. В третьих, часть моих обязанностей - работа с ресторанами и сервис барами. Так вот чтобы официант приходил и уходил минута в минуту надо чтобы были менеджер, кассиры и команда 管事部, которые открывают ресторан, делали все приготовления - начиная от столовых приборов заканчивая кассой, а после завершения работы мыли кухню и зал. Я очень сильно сомневаюсь, что у вас это работает так. Скорее всего все приходят за 1 час до открытия, а после завершения дружно убираются ещё 2 часа. 2019.05.22
2019.05.22Да не по колхозному, а по китайскому. Видно ж, что просто перевели с какого-нибудь байду чжаопин. Кто в здравом уме и трезвой памяти будет писать про 包吃 лаовайскому работнику? Ну а вообще да, если это обычная ламьенная или каочуан, то претензий никаких нет. Но если это претендент на "ресторан", то это явно не тот уровень. Да и то, Цитата:🔻Открытие смены ресторана и контроль завершения работы ресторанаЭто обязанность 店长, который даже в обычной 聚点串吧 попросит минимум 8-10к со страховкой и 年金 Ну даже ладно. Кто доверит открывать и закрывать ресторан(и быть материально ответственным) незнакомому чуваку без роду и племени. 2019.05.22
2021.01.19 По крайней мере, никто с тебя их требовать точно не станет и смотреть как Ленин на буржуазию тоже не будут, если их не дашь. Вообще кстати сказать, мне эта идея с обязательными чаевыми вообще не нравится. Я и так заплатил за еду, какого хрена я еще должен платить за то, что хозяин заведения - жмот и не хочет нормально платить своим официантам? 2021.01.19
|