Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2019.05.31vaily Ну так мне же показали документы, а не пукали в лужу на форуме, чего б не признать-то

Вот именно, прекратите....
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.05.31
Ответить
2
2019.05.31builder Пока что промежуточные итоги:
1) цена обучения за 1 год: Lady_Shanghai привела хороший пример по стоимости (18 тыс. юаней в год, а на самом деле 18+9+9.9+2+1.6=40.5 тыс юаней в год). Порядок цен около 40тыс - 200тыс юаней в год.
2) из международной школы не перейти в китайскую, нужно учитывать возможный переезд на новое место, где некуда будет устроить ребёнка на обучение
3) vaily привёл полезную информацию
Нужно обращаться в 招生考试中心 (спасибо vaily) и 教育局 (спасибо Lady_Shanghai). Можно поискать информацию на сайте (ссылка выше), там конечно много seo "воды" для поисковиков, но есть полезная информация
4) для международной школы ребёнку возможно придётся иметь иностранное гражданство, и подтверждающий документ (например, паспорт РФ)

Поскольку у меня тоже вот-вот первоклассник, то немного поправлю исходя из того, как это в Шанхае сейчас:

1) цена 250тыс. в год за международную школу в ШХ только за обучение без всяких доп. расходов. Это средний вариант. Та, где дешевле, очередь на годы вперед.
2) из международной школы нет проблемы перевестись в китайскую, если в этой китайской разрешено принимать иностранцев. Нужно зарегистрироваться в системе, получить ученический номер. Проблема может быть, если номер получили, а пошли в международную школу. Он пропадает, и восстановить его очень сложно, но можно.

3) обычно сад собирает все док-ты с родителей, подает их в 招生考试中心. Дальше задача родителя в указанные даты на сайте зарегистрироваться, а потом опять же в указанные даты выбрать школу.

4) для международной школы обязательно должно быть иностранное гражданство у ребенка. Но в классах все равно большинство детей - китайцы из китайских семей, рожденные в Гонконге. Иногда требуется иностранное гражданство у одного из родителей.
2019.05.31
Ответить
3
У нас уже разговор людей которые в таких элитных школах никогда не учились, но думаю все бы с удовольствием отдали детей туда, если бы им оплатили. Это как доказывать почему я бы не купил себе S класс авто. Можно найти кучу причин, но по правде она одна. У тебя есть деньги или нет.
2019.07.12
Ответить
4
2019.05.31vaily В 教育局 посоветовать обращаться - это как посоветовать "идите в министерство". Конкретно вам в первое надо... ... ...
И я понял, что в вопросе гражданства детей я не знаю и не понимаю ровным счетом ничего

А также в вопросах обучения...Хоть признали...
П.С. У меня двое детей учатся в частных китайских садиках-школах, (старший 二年级,младший 中班) а у вас?
Со старшим мы также прошли очень сложную систему перевода из школы Шанхая в Сямень.
Везде их оформяла и устраивала я сама (вплоть до получения 备案 в Шанхае (вы же говорили в одной из тем, этот документ уже давным-давно отменили, а вот и нет... как всегда, везде свои правила)....

В 教育局 можно вообще не обращаться, все может сделать также Ваш садик, у большинства всеми вопросами занимаются садики напрямую (у нас тоже так было, пока не возникли некоторые проблемы, одна из них, получение 备案, хозяйка квартиры просто встала в позу, точнее чиновник, который этот документ выдает, но это уже не важно)...НО, если на пути оформления ребенка в школу возникнет ЛЮБОЙ, хоть малейший вопрос, Вас сразу направят напрямую в 教育局.
И кстати, огромное количество государственных (лучших в частности) школ, не принимают детей с иностранным гражданством.
Но, этот вопрос также решается, через 教育局 (как минимум они дадут Вам список куда ваш ребенок с иностранным гражданством (если вы его все таки оформите) сможет поступить.
2019.05.31
Ответить
5
Народ, у вас пятничный выход из берегов что ли? Спокойнее. Про нелюбовь Вайли к Lady_Shanghai все давно знают, слушать в сотый раз неинтересно.
2019.05.31
Ответить
6
2019.05.31vaily Ну так и визы тут все делали, а про разницу между визой и разрешением на проживание единицы знают.
Все работающие налоги платят, при том, что половина не знает разницы между подоходным и НДФЛ.
Работает тоже много кто, а между тем по степени идиотизма вопросы про официальное трудоустройство впереди планеты всей.
Да чего там, все пользуются электроприборами, но разницу между ваттом и вольтом мало кто расскажет. Для многих вообще будет открытием, что это разные вещи.
Так что не показатель

А при чем тут визы и вопрос об обучении детей? ей задали вопрос именно на эту тему, а не про визы, вольтаж и ватты.

Не сгребайте в кучу.
2019.05.31
Ответить
7
Срсли? Обучение детей в год стоит в 2 раза дороже, чем обучение в MBA где-то в Циньхуа или Бейда?
Профессиональное обучение, практика в ведущих корпорациях, оплаченные бизнес-поездки и семинары по всему миру, коучинг от реальных корифеев индустрии и много-много другого стоит в 2 раза дешевле, чем обучение 10-летнего ребенка, который ничего сложнее "абабагаламага" не осилит?
Что вообще в теории надо предлагать за такие деньги, чтобы это было оправдано?
Это даже не понты, а понты в кубе.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.07.12
Ответить
8
2019.07.12Gelu Если Вам компания согласится оплачивать эти расходы Вы отдадите туда своих детей?

Думал, как бы это уважительнее описать, но Вайли как раз в точку попал:
Цитата:я примерно знаю, что вырастает из привилегированных деток(сам таким был, свою историю я уже где-то тут описывал) и сколько их потом приходится бить сапогом по лицу(не лично, а посредством жизненных перипетий), чтобы сделать из них более-менее адекватных членов социума.

Сам знамо деточек из таких школ, и, о боже, строют из себя много чего, и много чего себе позволяют, только на папочке и держатся. Ушёл папочка, и дитятко покатилось в канаву.
Пысы: есть и нормальные, конечно, социум-адекватные детишки.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.07.12
Ответить