ну и цена))
в Москве в библиотеке иностранной литературы периодически выкидывают всякий хлам, может кто подберет
если временами там тусоваться, то много что можно унести
так я за бесплатно обзовелся томиком Дикенса 1864 года, и еще какого-то автора примерно тех же лет
Если бы я покупал китайско-русский военный разговорник и гнался за редкостями в этой области, я бы все-таки брал не издания 1940-х, которые издавались огромными тиражами, а дореволюционные издания типа Харбинского военного разговорника 1903 года. Такие вот вещи - гораздо больший раритет, да и с ятями веселее смотрится (особенно когда они использованы в китайской транскрипции, например 夜里 = "Ѣли")
Как человек, покупавший подобные книги (издания начала-середины прошлого века, но не по китаистике), скажу, что цена может быть приемлимой для интересующегося человека.
Вещь несёт в себе энергетику прошлого хозяина или даже автора (если она ещё и с автографом). Кому-то может быть интересна связь книги со временем и местом, может быть интересен один из авторов (какой-нибудь разведчик, известный всем под псевдонимом Штирлиц
2019.06.11Уха Цена действительно не ошибка. Этот разговорник выставлялся на продажу в России за последние 8-10 лет всего 2 или 3 раза. И цена варировала от 12 000 до 25 000 рублей.
Как говаривал незабвенный Сунь Хуэй: "Продажи - это путь обмана".
За указанный период она действительно 2 или 3 раза выставлялась по упомянутой цене (на всяких там "мешках", "молотках" и "аукционах"). Висела по нескольку месяцев. Продалась ли - Бог весть.
Но вот на специализированных букинистических ресурсах вроде alib и libex она проскакивает чуть-чуть почаще, и цена крутится в районе 1000 (пока я размышлял интересна ли она мне за 600 р., её уже купили).
К чему это я: поймать лопушка, готового выложить за неё две-три (или пять-десять - чего мелочиться-то) рыженьких - да, можно (особенно в Москве). Но вот найти такого здесь, на форуме, боюсь задача абсолютно unreal.
Встретились два старых товарища. Один курил трубку, другой корешки. Помолчали, подумали, двинулись дальше.
Цитата:Ежи был сильный противник, а Петруччо был противник ещё сильнее, чем Ежи. Они часто боролись. Ежи побеждал чаще, а Петруччо реже побеждал. Бывало, Ежи уже победит, а Петруччо ещё борется. Борет кого-то, самого себя, а никто не побеждает - настолько сильный противник был Петруччо.
Вообще, я покупаю довольно много редких книг (не люблю электронные). Действительно, бывает так, что тираж даже весьма свежей книги весь распродается и цена взлетает до небес.
К примеру, в 2008 году вышла книжка Гюнтера Грасса "Жестяной Барабан" в количестве 5000 экз., тираж был мгновенно распродан и все последующие 10 лет (до следующего переиздания) цена на книгу была в районе 11000 руб. В 2016 году вышла "Красная книга" Юнга - и уже сейчас цена за нее дошла до 6000. Если же книга редкая, не издавалась полвека, типа "Троп по большому сертану", то цена за экземпляр на том же амазоне может доходить до полумиллиона рублей.
Я к тому, что 16 тыс. за китайский военный словарь - эта цена вполне вписывается в тот рынок, на котором такие книги продаются, хотя я лично больше пары тысяч рублей и не дал бы.
Jan, ахах, бедные красноармейцы ) Интересно, кто-нибудь из корейцев понимал эти жуткие "дюинним", "дамбарыл пхиусио" и "андьысио"... Кто знает, как это на самом деле по-корейски, поймет меня )
2019.06.12Уха Откровенно говоря никого не заставляю покупать разговорник.
Я предложил его купить в первую очередь тем, кто знает и изучает китайский язык.
Есть и другие покупатели,
Те, кто знает и изучает китайский язык вам разъяснили, что ваша цена далеко за пределами диапазона вменяемости. Другие покупатели, которые способны за 16000 рублей приобрести книжку, которой рыночная цена максимум 2000, называются идиоты. В поиске каковых вам и желаем удачи.
Цитата:Но то, что в среде китаистов еще остались люди, которые интересуются библиографией по Китаю достаточно серьезно, радует. Значит еще не все потеряно.