Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Взмах, может она просто не хочет разговаривать?
Ну вот если я хожу регулярно в зал и не хочу случайных знакомств, то я тоже буду специально тупить.

Это как в китайском поезде. Если это плацкарт и сутки пути, то лучше при соседях по китайски не говорить вообще.
2019.06.25
Ответить
2
Взмах, надо мыслить шире, возможно причины не в комплексе гражданства.
Ниже приведу список причин "необщения", которые мне в голову пришли:
1) Харизма спрашивающего. Есть определённая вероятность быть не в её вкусе. Девушки даже своих русских в России игнорят, если пацанчик ей не по душе пришёлся.
2) Попытка начать общение не очень удачная. Зависит от Вашего вопроса. Некоторые девушки не приемлют подход типа "Слышь, чё-као, ты откуда такая красивая будешь".
Можно изменить тактику и начинать общение в таком тоне: "Здравствуйте/Добрый день, а Вы случайно не из России?"
В русском языке есть свой вежливый язык, которым не стоит пренебрегать по отношению к незнакомцам.
3) Девушка замечена в компании с арабом - так? Гипотетически напрашивается, что она может находиться в арабьем окружении и там не совсем приёмлемо общение с незнакомыми мужчинами.
Опишу для примера мою ситуацию: приехал я из Хабара в Китай, на втором году пребывания в Китае заметил появление новенькой лучезарной девушки в своей общаге, и как давай с ней знакомиться. Оказалось, что она только приехала в Китай и тоже из Хабара! На том и сошлись. Она была такой общительной, что не гнушалась общением со всеми, с корейцами, с африканцами, с арабами встретить можно её было. Периодически сталкивался я с ней то в лифте, то в автобусе, когда ехали на пары, то в общаге, то в магазе, и каждый раз мило общались о том о сём.
Наступило лето, все разъехались по домам. Прошло лето, все вернулись в общагу. И тут я обомлел - вижу её в платке. Попытался с ней войти в контакт, но она меня начала странно игнорить. Говорил я два раза "О привет, летом в Хабар ездила?", но она даже взгляд на меня не поднимала, продолжала идти дальше, как будто не услышала мой вопрос.
Как впоследствии выяснилось, она увлеклась не только одним арабом, но и исламом, в итоге мы её "потеряли", она закрылась в себе и перестала общаться с кем бы то ни было (окромя своего араба, потом замуж за него вышла и родила ребёнка). Этот платок всегда украшал её голову, все 3 годы пока я её там видел.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.06.25
Ответить
3
2019.06.25Chai Опишу для примера мою ситуацию: приехал я из Хабара в Китай, на втором году пребывания в Китае заметил появление новенькой лучезарной девушки в своей общаге, и как давай с ней знакомиться. Оказалось, что она только приехала в Китай и тоже из Хабара! На том и сошлись. Она была такой общительной, что не гнушалась общением со всеми, с корейцами, с африканцами, с арабами встретить можно её было. Периодически сталкивался я с ней то в лифте, то в автобусе, когда ехали на пары, то в общаге, то в магазе, и каждый раз мило общались о том о сём.
Наступило лето, все разъехались по домам. Прошло лето, все вернулись в общагу. И тут я обомлел - вижу её в платке. Попытался с ней войти в контакт, но она меня начала странно игнорить. Говорил я два раза "О привет, летом в Хабар ездила?", но она даже взгляд на меня не поднимала, продолжала идти дальше, как будто не услышала мой вопрос.
Как впоследствии выяснилось, она увлеклась не только одним арабом, но и исламом, в итоге мы её "потеряли", она закрылась в себе и перестала общаться с кем бы то ни было (окромя своего араба, потом замуж за него вышла и родила ребёнка). Этот платок всегда украшал её голову, все 3 годы пока я её там видел.

Мне почему-то грустно от этой истории.
2019.06.25
Ответить
4
2019.06.25Хома ...вы же понимаете, что к вашей истории можно также прикопаться, что вы _могли бы стать великой преподавательницей где-угодно_ а по факту большую часть времени проводите со своими детьми...


Можете прикопаться только ответив на вопрос: "А вы Великий кто, простите?"
(где там черный и пернатый, который за Вами ходил, без него не разобраться....)

А, по делу, да, это мой выбор, МОЯ семья, МОИ дети. В чужой стране не может быть "две звезды". Мой муж, еще раз оговорюсь, после 5 лет брака, стал очень уважаемым и известным в своей сфере человеком в Китае, сейчас он нарасхват и во многом, благодаря моей поддержке. Он до сих пор не знает ни слова по китайски, кто решает все его вопросы и проблемы?... ... Без пернатого не разобраться.
Я выбрала позицию быть женщиной и женой. Зачем я буду тянуть одеяло на себя? Я зарабатываю свои небольшие деньги, так, как у меня это получается. Я живу жизнью СВОЕЙ семьи и детей, мне это нравится.
Мне приятно, когда мой муж, будучи очень занятым человеком, каждую минуту свободного времени стремится домой.
Не понимаю Ваших нападок?

П.С. расскажите о Вашей счастливой семье...
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.06.25
Ответить
5
у меня в зале тренируют несколько иностранцев, одна из них русская, много раз я ее видел ходила рядом с арабом, общались они на английском, она иногда на эллиптической машине по видеочату с мамой на русском языке разговаривала. одножды случайно с ней пересекался, спрашивал откуда она на русском языке она явно удивлялась но глазами хлопнула и делает вид что не поняла на мой вопрос. не понимаю таких людей вовсе, зачем стесняются своего гражданства и косить под еворпейца, откуда у них столько комплексов насчет своего гражданства?
2019.06.25
Ответить
6
2019.06.25Взмах у меня в зале тренируют несколько иностранцев, одна из них русская, много раз я ее видел ходила рядом с арабом, общались они на английском, она иногда на эллиптической машине по видеочату с мамой на русском языке разговаривала. одножды случайно с ней пересекался, спрашивал откуда она на русском языке она явно удивлялась но глазами хлопнула и делает вид что не поняла на мой вопрос. не понимаю таких людей вовсе, зачем стесняются своего гражданства и косить под еворпейца, откуда у них столько комплексов насчет своего гражданства?

Надо было сказать - "ну ок, подыграю что ты европейка, хотя как жигуль не крась, он порше от этого не станет" ))))
2019.06.25
Ответить
7
Ни насколько я не комплексую по поводу гражданства, но вполне могу представить случай, когда предпочла бы его скрыть. Например, чтобы избежать ненужных ассоциаций со всемирно известными раскрепощенными Наташами. Вот прям живо представляю и возможные ситуации, и бегущую строку в глазах собеседника, и собственные мысли по поводу, и как меня передергивает даже от легкого намека на слабую необходимость объяснять случайному человеку, что я не такая, я вся иная, я вся из блесток и минут. ) Нунафиг.
Мизантроп-буквопоклонник.
2019.06.25
Ответить
8
2019.06.25vaily Вообще неплохо было бы на законодательном уровне ввести презумпцию пиздежа. Говори что хочешь и это априори считается за правду, но любой, кому ты это скажешь, имеет право потребовать подтверждающие документы. Не предоставил - иди сидеть 5 лет.
Вот жизнь наступила бы.

- Вайли, как ваша личная жизнь?
- Да неплохо, было 5 дам с каучсерфинга и 10 с бкрс
- Вайли, либо вы подтверждаете это фотоматериалами, либо вам сидеть 5 лет без права переписки.
2019.06.25
Ответить
9
2019.06.25Взмах если китаец на русском языке в большом китайском городе в лифте вам задал неважный вопрос типо вы русский? с россии приехали? вы бы тоже игнорировали делали вид не понимаете?

Задавать вопрос "откуда вы?" в лифте не очень прилично. Я вижу, вы не видите грань между вопросами, которые можно задавать незнакомым людям, и теми, которые нельзя задавать. Для вас что, весь мир - это кучка пацанов из соседнего хутуна что ли?

Действительно, ощущение своего личного пространства и стремление сохранять анонимность в чужой стране резко обостряются, даже простые приветствия от неизвестных личностей могут напрягать.
2019.06.25
Ответить
10
Да не комплексует она по поводу своей национальности или гражданства, иначе бы не стала в общественном месте с мамой разговаривать по телефону по-русски. В другом причина.
И да, я иногда, когда слышу русскую речь не в России, стараюсь сама по-русски не говорить, у меня нет желания общаться с соотечественниками, особенно с отдельными представителями. Это не комплекс, а желание исключить даже возможность нежелательного общения.
2019.06.25
Ответить
11
2019.06.25Взмах до этого разговаривала на русском как я понимаю наверно из за того что она не знала что в зале присутствует русскоговорящий, русский русскому волк! теперь точно она не будет при мне говорить по русский по телефону) дурка валяла наверно она подумала что я с снг нет желаний заговорить со мной или зная что я китаец но она с китайцами не общается, притворить что она из ЕС или просто араб охомутает на нее по полной, сторого запрещена говорить с незнакомым. любой из этих пунктов для не меня не является уважительной причиной.

Просто нет желания/настроения знакомиться/отвечать на вопросы является уважительной причиной?
Она Вас не знает, следовательно, не уверена, что адекватно (спокойно-приветливо...) прореагируете на честный прямой ответ, что ей не хочется с Вами разговаривать. Так многим проще.

Возможно, она поняла, что Вы китаец и подумала, что Вы хотите практиковать русский (возможно, к ней уже обращались с такими предложениями), а такое не всем нравится

В ситуации слишком много неясностей, чтобы можно было делать вывод, что девушка "комплексует".
Надо было повторить вопрос на английском, промолчала бы --- значит, игнорирует конкретно Вас, назвала какую-то другую страну -- было бы о чём погадать)))
2019.06.25
Ответить
12
Взмах,
>с неграми арабами базарит
>а не дурка валять
Правильно она сделала, что не стала с вами разговаривать.
Заговори она с вами, факт ли, что вы не стали бы ей это предъявлять - а ты чёково такая, с арабами базаришь.
2019.06.25
Ответить
13
maybe she didn't want to talk to you because you were not her cup of tea? 21
2019.06.25
Ответить
14
2019.06.25vaily Единственное, что документами не подтвердить - чувства и эмоции. То есть псевдо-чушь. Все остальное прекрасно ими подтверждается.

Вайли живет в сильно оцифрованном и обесчеловеченном мире. Позиция "документ - единственный критерий истины" не оставляет камня на камне от искусства, религии, философии и большинства гуманитарных наук. Документ - это нечто мертвое и отчужденное, это не знание, не эмоция, не опыт.
2019.06.25
Ответить
15
Надоело читать все это на 10 странице.
Я в спортзале вообще не знакомлюсь ни с кем и терпеть не могу когда подходят и пытаются поболтать.
Я в спортзале пришла двигаться, наслаждаться спортом и отдыхать вот от этого всего.

Поэтому да, когда кто то подходит, я делаю вид что не вижу, не слышу, ничего не скажу.
2019.06.25
Ответить
16
Всегда удивляли люди, которые успехи страны, особенно политику приравнивают к своим собственным достижениям как «русского». Мол это не органы власти и система крутая, а я сам - весь такой золотом шитый-крытый.

Но по факту ты ведь не участвуешь в этом всем. Только если налогами.
Другое дело если ты часть армии РФ, то гордиться есть чем. Или ты член правительства.

Я вот как «русский» по национальности (в общем приближении), никогда не сравниваю себя со страной. Страна это страна, а я это я.
То что действительно мое - это язык, это образ мышления, это моя эрудиция, мое понимание русских реалий. И с какой стати этого стыдиться?

А то что происходит на политической арене - напрямую меня не касается.
Более того - я никак не ответственен за своих соотечественников. Ибо дураки есть везде. Я могу отвечать за себя.
Себя я не стыжусь, следовательно и принадлежности к стране и культуре.
Более того во многом культура России очень самобытная и глубокая, в ней есть много вещей, которыми нужно гордиться =)

А дурость российская - она есть, но это что то вроде погоды.
Вы же не стыдитесь того, что в вашей местности часто идут дожди или растут горы? Так и здесь - я не беру на себя ответственность за лично от меня не зависящие факторы
百花齐放,百家争鸣
2019.06.25
Ответить
17
В любой съехавшей в срач теме можно играть в правую или левую руку. Закрываешь левой рукой ник и по сообщению прекрасно понимаешь, кто автор. Закрываешь сообщение правой рукой и по нику примерно знаешь, что там в сообщении написано.
Старожилы так вообще могут в вангу играть. Читаешь название темы и уже примерно понимаешь, кто что будет говорить, лол.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.25
Ответить
18
Как правило, этим страдают девушки. Среди мужчин такое пока не встречал, а вот некоторые юные барышни очень переживают, что родились не в США или хотя бы какой-то европейской стране.

Отсюда и желание вести соцсети исключительно на английском языке (хотя из подписчиков там одни русские подружки), и использовать англоязычный аналог своего имени, и в графе родной город указать NY или типо того, и неуместное использование английских слов в своей русской речи... Ну в общем, вы наверняка таких не раз встречали.

Очень весело такую особу можно затролить, поинтересовавшись какая нынче погода в её родном Соликамске 52
2019.06.25
Ответить
19
2019.06.25Chai Как впоследствии выяснилось, она увлеклась не только одним арабом, но и исламом, в итоге мы её "потеряли", она закрылась в себе и перестала общаться с кем бы то ни было (окромя своего араба, потом замуж за него вышла и родила ребёнка). Этот платок всегда украшал её голову, все 3 годы пока я её там видел.

Хорошо, еще, что она училась дальше.
Но, за такими историями далеко можно не ходить.

Училась я в Находке в музыкальном училище, была у нас местная студентка-пианистка девушка-звезда всех местных клубов на курс старше меня. Миниюбки, каблуки, декольте, конский хвост, куча косметики. Была такая в теле, но настолько притягательная.
После летних каникул, на 4й (последний!!!!) курс она пришла немного "странной", в юбке уже до колена, без макияжа, очень худая.
Еще через два месяца совсем перестала появляться на парах и забрала документы "по семейным причинам".
Через пол года встретила ее случайно, в сопровождении горячего мужчины (не иностранец, наш горячий парень). Она в платочке, в длинной юбке, глаза в пол, огромный живот...и заброшенное образование...

А вы говорите, арабы...
2019.06.25
Ответить
20
2019.06.25Ыш Вы все еще жалеете, что не успели отхватить араба с зарплатой пару лимонов в день? Да, тут надо стараться.

Араба, с зарплатой 2 млн. Ахаха ахаха хотябы без сифилиса - уже хорошо
2019.06.25
Ответить