Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 457
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Panzer, мне кажется - просто другой работы нет..
百花齐放,百家争鸣
2019.07.12
ЛС Ответить
2
>>>
Всем привет!
Вопрос такой, собираюсь переезжать в Мск, есть уверенное знание английского, китайского и неплохой рабочий опыт за плечами) Вижу не мало предложений для китаистов, именно в люксе. Разброс зарплат везде разный. Кто что знает про опыт работы консультантом в люкс ритейле в Москве, в мультибренде или на какой-то конретный бренд? Какие уровни зарплат, условий реальны?
Буду благодарна любым советам, рекомендациям,конкретным примерам, но исключительно по теме вопроса)
Заранее спасибо.
2019.07.12
ЛС Ответить
3
>>>
2019.07.12已健 Всем привет!
Вопрос такой, собираюсь переезжать в Мск, есть уверенное знание английского, китайского и неплохой рабочий опыт за плечами) Вижу не мало предложений для китаистов, именно в люксе. Разброс зарплат везде разный. Кто что знает про опыт работы консультантом в люкс ритейле в Москве, в мультибренде или на какой-то конретный бренд? Какие уровни зарплат, условий реальны?
Буду благодарна любым советам, рекомендациям,конкретным примерам, но исключительно по теме вопроса)
Заранее спасибо.

Здравствуйте! Я как-то была на собеседовании в ГУМе или ЦУМе. Там оклад довольно маленький (не помню точно, сколько), и еще буду задалбывать всякими тренингами "по повышению продаж" (как будто на тренинге можно этому научить, хехе). И плюс надо как дрессированной обезьяне целый день в торговом зале стоять с улыбкой на лице, даже если посетителей нет. Лучше частных китайцев в ГУМ водить, я правда не знаю, откуда их взять, но мне говорили, что так гораздо выгоднее, за выходные можно пол-оклада того, кто на постоянке в ГУМе лыбу тянет заработать.
秀才不出门全知天下事
2019.07.12
ЛС Ответить
4
>>>
2019.07.12Игуан Думаю все дело в волшебных пузыроках пафосе! Как знаете, многие для поднятия своей (псевдо)значимости говорят-что он якобы живет на рублеффке! также и здесь (он/она) работает в цуме/гуме!

Круто это покупать шмот в ЦУМе. А работать в розничных продажах, даже в лакшери магазинах, никогда престижным в России не было.
2019.07.12
ЛС Ответить
5
>>>
2019.07.12Elasmotherium Пафосными ЦУМ/ГУМ были в допотопно-райкинские времена. Сейчас эти аббревиатуры большинству населения вообще ни о чём.

Вы не правы. Многие жители провинции специально покупают поддельные оранжевые пакеты ЦУМ (символ мажорного шоппинга) в переходах метро или на рынке Садовод, чтобы у себя показать, что ты познал "успешный успех" 14
А особо упоротые девушки кладут туда барахло с рынка "Шайба" и постят сториз в Инстаграмм с подписью "Спасибо милому за шоппинг".
2019.07.12
ЛС Ответить
6
>>>
2019.07.12Oxygen В ГУМ и ЦУМ были статьи что подсовывают подделки китайские,  покупаешь одно и пока расплачиваешься , продавец меняет на фэйк.
Ну... Есть информация о том, что большинство товаров там - как раз те самые "дешёвые аналоги". А когда покупатель это (вдруг) обнаруживает, то стандартно отмазываются "самодеятельностью низового персонала".
2019.07.12
ЛС Ответить
7
>>>
2019.07.12vaily Вот не надо, где-то в Шереметьево видел вывеску 1-5%折扣(и «%» было почти незаметно) - так китайцы туда валом валили

Наличие вывески не означает, что там работает китаист. В Измайлово у кремля тоже куча вывесок 琥珀, но вряд ли продавец там выговорит даже слово amber.

Я честно говоря, не понимаю, чем китаист в люкс магазине может помочь. Лакшери товары хорошо известны, ценники все висят. Тупо берешь, показываешь посадочный, прикладываешь карту и уходишь. Неужели в аэропорту перед вылетом кто-то из китайцев хотел бы обсудить вкусовые оттенки односолодового 18-летнего виски Glenfiddich  1
2019.07.12
ЛС Ответить
8
>>>
2019.07.14Пушкин1 читать всяких Конфуциев и Мо Яней в оригинале
Ага, что ни лаовай - так цзюнцзы с томиком Конфуция. На диспут с фанатами Лао Цзы спешит
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.07.14
ЛС Ответить