Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
sunmary, стоит, если не боитесь, что при первой же проверке миграционной службы Вас депортируют из страны. Достаточно, чтобы полицейские менеджера застукали за ведением урока- и вы о жилье можете не беспокоиться до самого самолёта. О недополученной зарплате тоже.
Дьяволы не сдаются.
2019.07.20
ЛС Ответить
2
>>>
2019.07.20Пушкин1 Вот читаю я эти темы, читаю. На пойму: народ, ну чего вы в Москву то не едете? На вообще любой должности с хорошим английским будут у вас те же 20к. юаней в месяц - и никаких проблем с визой, депортацией, жилье дешевле и т.д. Даже самая глупенькая девочка-бухгалтер (без MBA и АССА) в фирме средней крупности получает те же 120-150 штук рублей в месяц (а это больше, чем ваши 15к юаней!) Это что у вас, мазохизм - ехать в другую страну на гораздо меньшую з.п., чем в родной стране?

вы в москве то были хоть раз?))
百花齐放,百家争鸣
2019.07.20
ЛС Ответить
3
>>>
И тут все люди, которые официально устроены и получают в Пекине +/-15к, задумались как они до сих пор не умерли с голоду.
2019.07.21
ЛС Ответить
4
>>>
2019.07.20Chai Дак у Вас очень хорошие данные. Может не рисковать, а в России учителью устроиться?

А то в Китае закинут Вас к малышам, будете с ними из урока в урок песенку про алфавит петь, угадывать на какой картинке изображён апельсин а на какой поросёнок, хлопать в ладоши и мячик кидать. Так и английский забудете.
Основные данные для работы в Китае - это уметь быть клоуном и любить детей.

Мне кажется, что Ваши знания больше в России пригодились бы.

Если бы меня устраивали зарплаты в России, я бы не тратила время и деньги для оформления документов на работу в Китае.

Моя цель поездки - заработать.
2019.07.20
ЛС Ответить
5
>>>
2019.07.20Пушкин1 Ну давайте просто  посмотрим
hh.ru
.

Охренненно, на должности ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР платят 150-200к
Вы же не думаете, что им платят "за хороший английский"?
Хотя нет, наверное думаете, судя по тому что вы писали ранее:

Цитата:На вообще любой должности с хорошим английским будут у вас те же 20к. юаней в месяц

Собственно, вопрос остается открытым - вы были в Москве вообще или только фантазируете?)
2019.07.20
ЛС Ответить
6
>>>
2019.07.21sunmary Пересмотрела все видео на Ютубе о работе учителем английского в Китае. Нигде не говорилось о депортации по рабочей визе - только по туристической и бизнес-визе.

Конечно у говно-блогеров и прочих инфо-цыган не принято говорить о плохом. Но иммиграционке же вы не покажете видео русского блогера со словами "а вот он ничего не говорил про депортацию".

Тут весь тред - демагогия да вода с переливанием из пустого в порожнее. Резюмирую по делу: любая серая виза, по которой вы будете делать не то, что в ней указано или работать в другой компании - это нелегально и карается соответствующе. Тичерам в дет.садах платят не за их навыки и знание, а, грубо говоря, за риск. И вы либо соглашаетесь на этот риск и зп в 100к+ рублей, либо не соглашаетесь и работаете учителем в России за 30-60. Касательно санкций со стороны полиции - это как в анекдоте, 50на50: либо поймают, либо нет. Не стоит ориентироваться на рассказы людей, которые работали и которых не поймали - это уже ошибка выжившего. Всегда теплится вера, что ты - особенный и уж с тобой-то точно никогда ничего такого не случится, но как показывает практика, вера эта теплится ровно до того момента, когда тебя берет под ручки сотрудник миграционки.
2019.07.22
ЛС Ответить
7
>>>
2019.07.20sunmary Меня тоже очень смущает контракт офис менеджера. Не похоже, что у них есть особые каналы...

У меня есть справка о том, что я работала учителем русского языка. Сначала они просят "достать" справку о том, что я работала офис-менеджером,  через 10 минут говорят, что моя справка о работе учителем все-таки подойдет. Я уже запуталась..

1) стандартная схема, сейчас многие так делают. От тюрьмы и депортации не спасает тем не менее

2) В tier-1 городах зп 13к не существует, смысл рисковать за такие деньги, когда агент будет просто забирать 5-7к?..

3) тем не менее, ваши работодатели - типичные разводилы, это очевидно. В квартиру лаовая всегда заселяют сразу по приезду. Причём тут вообще опыт учителем для менеджерский визы?..и тд. Не суйтесь туда, работы полно.
2019.07.20
ЛС Ответить
8
>>>
Что касается просто английского языка(даже ОЧЕНЬ хорошего) - это на рынке труда не очень сильно ценится. Тут правда. Тут надо знать несколько языков ОЧЕНЬ хорошо, либо специализация + хороший английский. Суровая реальность.
2019.07.20
ЛС Ответить
9
>>>
2019.07.22sunmary Везде предлагают ехать как учитель русского языка, поскольку я ненейтив. С теми, кто предлагает бизнес-визу я даже не разговариваю.
Во-первых - в пермите будет стоять "учитель русского". Придут в школу, посмотрят на расписание, где указано "английский" и спокойно аннулируют пермит себе на основании нецелевого использования, в прямом соответствии с 行政许可法.
Во-вторых, даже наличие пермита - не панацея. Если берут на работу, то обязаны платить налоги и взносы. Вы знаете достаточно, чтобы понять, что их платят в нужном обьеме и вовремя? Если не платят - любая проверка и вы опять же вылетаете из страны. По мягкому варианту, конечно, не так как в первом случае, но тем не менее.
Да и то, как правильно сказали - многие знания=многие печали. Иногда даже завидно, глядя на едущих на работу учителем - как будто с вертолета смотришь на бегающих по минному полю людей
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.07.22
ЛС Ответить
10
>>>
2019.07.20vaily Да хорош сказки рассказывать. 27 - это ставка(оклад). За проверки тетрадей, классное руководство и все остальное еще столько же набежит.
Потом еще за стаж капает, за звания и так далее. Теща брата то ли заслуженный учитель, то ли народный - и свои 110 имеет легко.
А если еще завучем стать, олимпиады проводить и иметь учеников-победителей - там и 200 не предел

В провинциальном городе, имя которому Чита.
Тётя кстати и завучью уже была. Сейчас по причине возраста классное руководство уже не берёт.
Такая цифра - это обычные для того места зарплаты, и ничего там не набегает. Плюс к 27 тысячам у неё ещё пенсия идёт, забыл сколько.
Я год назад узнавал, ради интереса, позицию учителя французского языка. Мне 15 тыщ предлагали 29
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.07.20
ЛС Ответить
11
>>>
2019.07.20Пушкин1 Вот читаю я эти темы, читаю. На пойму: народ, ну чего вы в Москву то не едете? На вообще любой должности с хорошим английским будут у вас те же 20к. юаней в месяц - и никаких проблем с визой, депортацией, жилье дешевле и т.д. Даже самая глупенькая девочка-бухгалтер (без MBA и АССА) в фирме средней крупности получает те же 120-150 штук рублей в месяц (а это больше, чем ваши 15к юаней!) Это что у вас, мазохизм - ехать в другую страну на гораздо меньшую з.п., чем в родной стране?

У меня несколько знакомых в Москве и рассказывают,  какие там зарплаты. 100 к- это очень хорошая зарплата. Бухгалтер, которая проработала в приличной фирме 3 года получает 70 тысяч рублей в месяц и говорит, что это весьма неплохо.

Вакансии учителей в среднем 45-60 тысяч рублей в месяц, минус оплата жилья для иногородних. Аренда комнаты на окраине Москвы стоит 20 тысяч рублей в месяц.
2019.07.20
ЛС Ответить
12
>>>
2019.07.20Би Chai, и как же можно выяснить гарантии предоставления рабочей визы?
Уведомлением, блин. Куда проще?
2019.07.20China Red Devil о жилье можете не беспокоиться до самого самолёта. О недополученной зарплате тоже.
Так же, как и о питании. Куда ни глянь - одни плюсы.
2019.07.20
ЛС Ответить
13
>>>
Кстати, почему никто не хочет упомянуть китайскую тюрьму перед депортацией. Пойманный миграционной полицией "клиент" обычно идёт в тюрьму и ждёт депортацию оттуда. На сколько я знаю, пребывание в китайской тюрьме может доходить до месяца. Ну, а китайская тюрьма, я думаю, тут не стоит говорить что это такое.
учётка стёрта.
2019.07.20
ЛС Ответить
14
>>>
2019.07.20sunmary Я оформляю рабочую визу именно потому, что меня  не привлекают подобные "приключения".

Миграционной полиции какая разница какая виза. В визе написано, что менеджер, а по факту - преподаватель английского. Повезёт, если выскачешь с урока и не застукают на рабочем месте. А если застукают, то забирают, в тюрьму и депортация. Рабочая виза на менеджера не спасёт.

Они же как на охоте там. За каждого лаовая они получают денежку, так что они мотивированы хорошо.
2019.07.20
ЛС Ответить
15
>>>
2019.07.21英房礼 Добрый день! 《》, ни паспорта внезапно тоже нет, 《》.

Эмм...
2019.07.21
ЛС Ответить
16
>>>
2019.07.21sunmary Пересмотрела все видео на Ютубе о работе учителем английского в Китае. Нигде не говорилось о депортации по рабочей визе - только по туристической и бизнес-визе.

Верить в Китае можно только Ютубу facepalm
Депортация будет по следующей причине: Вы занимаетесь не тем, что написано в вашей рабочей визе -> отмена визы -> вы на территории Китая без визы -> перелет домой, максимум со штрафом по нарушению длительности пребывания.

Вот реально, потерпите еще немного и найдите официальное трудосустройство по своим документам, а то сейчас они на налогах сэкономят, завтра "лаобан только может деньги выдавать, но на летние каникулы он улетел отдыхать в Пердищенск, потерпите" или забудут про вас, т.к. официально вы ничего им не сделаете, а пойдете в полицию доказывать - отменят визу и далее по тексту.
Если с документами все как вы говорите, то подождите пару недель, ближе к учебному году будут сговорчивие.
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
2019.07.22
ЛС Ответить
17
>>>
Я вам расскажу большой секрет. Абсолютно без разницы по какой визе вы будете работать: тур, бизнес или любая рабочая. Рабочая лучше только тем, что не надо выезжать, но нужно платить налоги, это не мало, 1.5-2к в месяц. Вы либо попадаете в серьёзную школу, у которой все схвачено, в которую полиция приходит только за взятками, на стене будет висеть ваш сертификат учителя, «полученный» в Вашингтоне, ну и прочее. Либо Вы попадаете в школу, которая работает на текучке - взяли, уволили, кинули, сдали полиции, полиция сама пришла и тд. И в этой ситуации никакая виза не спасёт. Первых школ - 50%, и вторых, соответственно, столько же. И зачастую именно у тех, кто набирает людей по бизнес визам, все схвачено. Так как сэкономленные на налогах и визах деньги идут на взятки. Как проверить? Только по приезду, пообщаться с коллегами в первую очередь, посмотреть на кол-во сотрудников, офис и тд. Чтобы вы сейчас не выбрали - вы едете в никуда. Поэтому если уже решили - не о том думаете, виза тут не первоисточник, разбираться нужно на месте. Что будете делать, если по приезду окажется, что босс извращенец, офис сарай с крысами, а школа в шопинг молле со стеклянными стенами, через которые просматривается все? Правильно, надо уходить. А работодатель, оформивший рабочку, вас никуда не отпустит, вы его раб, по сути

И таких нюансов миллион, лень все описывать
2019.07.22
ЛС Ответить
18
>>>
2019.07.22sunmary У меня есть TESOL и специальность в дипломе - "Теория и методика преподавания иностранных языков". Есть сертификаты, подтверждающие знание английского языка на уровне Advanced.

Несмотря на это, мне предлагают только оформление учителем русского языка.

Мне кажется тут проблема в том, что вы ищите через агентов. Агенту нет дела, можно ли вас устроить легально или нет, депортируют вас или нет, в каких условиях вы будете жить, будут ли вам своевременно платить зп. Ему на вас насрать потому что... а потому что что вы ему сделаете? Обматерите в месседжере? Отправите слезливую голосовуху? Вас депортировали со штрафом и запретом на въезд? Не беда, благодаря инфо-циганам и прочим блогерам в Китай выстраивается очередь из инфантильных работников свободной кассы и лопатки, падкие до "халявного бабла".

Полагайтесь на себя. Ищите сами, выходите на связь со школами, садиками или даже с небольшими провинциальными университетами, опубликуйте резюме на китайских сайтах и не стесняйтесь раскидывать его по интересующим предложениям. Распишите что и как.  С вашими данными у вас всё получится.
2019.07.22
ЛС Ответить
19
>>>
sunmary, мы тут поприкалывались, но Ваша ситуация реально полный отстой. Вас обрабатывают кидалы.
2019.07.20
ЛС Ответить
20
>>>
2019.07.20China Red Devil sunmary,  Вас обрабатывают кидалы.
Не факт, что кидалы там. Просто схема серая с оформлением тичером по левой рабочей визе. Чуть лучше, чем работа тичером в чёрную по бизнес-визе. Но в случае проблем с полицией, а они, конечно, могут возникнуть при сером оформлении, придётся рассчитывать лишь на себя и на удачу.

А ТС совет. Искать работу учителем с официальным трудоустройством.
2019.07.20
ЛС Ответить