Дьяволы не сдаются.
![]()
Дьяволы не сдаются.
2019.07.20
2019.07.20 вы в москве то были хоть раз?))
百花齐放,百家争鸣
2019.07.20
И тут все люди, которые официально устроены и получают в Пекине +/-15к, задумались как они до сих пор не умерли с голоду.
2019.07.21
2019.07.20 Если бы меня устраивали зарплаты в России, я бы не тратила время и деньги для оформления документов на работу в Китае. Моя цель поездки - заработать. 2019.07.20
2019.07.20 Охренненно, на должности ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР платят 150-200к Вы же не думаете, что им платят "за хороший английский"? Хотя нет, наверное думаете, судя по тому что вы писали ранее: Цитата:На вообще любой должности с хорошим английским будут у вас те же 20к. юаней в месяц Собственно, вопрос остается открытым - вы были в Москве вообще или только фантазируете?) 2019.07.20
2019.07.21 Конечно у говно-блогеров и прочих инфо-цыган не принято говорить о плохом. Но иммиграционке же вы не покажете видео русского блогера со словами "а вот он ничего не говорил про депортацию". Тут весь тред - демагогия да вода с переливанием из пустого в порожнее. Резюмирую по делу: любая серая виза, по которой вы будете делать не то, что в ней указано или работать в другой компании - это нелегально и карается соответствующе. Тичерам в дет.садах платят не за их навыки и знание, а, грубо говоря, за риск. И вы либо соглашаетесь на этот риск и зп в 100к+ рублей, либо не соглашаетесь и работаете учителем в России за 30-60. Касательно санкций со стороны полиции - это как в анекдоте, 50на50: либо поймают, либо нет. Не стоит ориентироваться на рассказы людей, которые работали и которых не поймали - это уже ошибка выжившего. Всегда теплится вера, что ты - особенный и уж с тобой-то точно никогда ничего такого не случится, но как показывает практика, вера эта теплится ровно до того момента, когда тебя берет под ручки сотрудник миграционки. 2019.07.22
2019.07.20 1) стандартная схема, сейчас многие так делают. От тюрьмы и депортации не спасает тем не менее 2) В tier-1 городах зп 13к не существует, смысл рисковать за такие деньги, когда агент будет просто забирать 5-7к?.. 3) тем не менее, ваши работодатели - типичные разводилы, это очевидно. В квартиру лаовая всегда заселяют сразу по приезду. Причём тут вообще опыт учителем для менеджерский визы?..и тд. Не суйтесь туда, работы полно. 2019.07.20
Что касается просто английского языка(даже ОЧЕНЬ хорошего) - это на рынке труда не очень сильно ценится. Тут правда. Тут надо знать несколько языков ОЧЕНЬ хорошо, либо специализация + хороший английский. Суровая реальность.
2019.07.20
2019.07.22Во-первых - в пермите будет стоять "учитель русского". Придут в школу, посмотрят на расписание, где указано "английский" и спокойно аннулируют пермит себе на основании нецелевого использования, в прямом соответствии с 行政许可法. Во-вторых, даже наличие пермита - не панацея. Если берут на работу, то обязаны платить налоги и взносы. Вы знаете достаточно, чтобы понять, что их платят в нужном обьеме и вовремя? Если не платят - любая проверка и вы опять же вылетаете из страны. По мягкому варианту, конечно, не так как в первом случае, но тем не менее. Да и то, как правильно сказали - многие знания=многие печали. Иногда даже завидно, глядя на едущих на работу учителем - как будто с вертолета смотришь на бегающих по минному полю людей
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2019.07.22
2019.07.20 В провинциальном городе, имя которому Чита. Тётя кстати и завучью уже была. Сейчас по причине возраста классное руководство уже не берёт. Такая цифра - это обычные для того места зарплаты, и ничего там не набегает. Плюс к 27 тысячам у неё ещё пенсия идёт, забыл сколько. Я год назад узнавал, ради интереса, позицию учителя французского языка. Мне 15 тыщ предлагали ![]()
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки. 喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。 По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ. 2019.07.20
2019.07.20 У меня несколько знакомых в Москве и рассказывают, какие там зарплаты. 100 к- это очень хорошая зарплата. Бухгалтер, которая проработала в приличной фирме 3 года получает 70 тысяч рублей в месяц и говорит, что это весьма неплохо. Вакансии учителей в среднем 45-60 тысяч рублей в месяц, минус оплата жилья для иногородних. Аренда комнаты на окраине Москвы стоит 20 тысяч рублей в месяц. 2019.07.20
2019.07.20Уведомлением, блин. Куда проще? 2019.07.20Так же, как и о питании. Куда ни глянь - одни плюсы. 2019.07.20
Кстати, почему никто не хочет упомянуть китайскую тюрьму перед депортацией. Пойманный миграционной полицией "клиент" обычно идёт в тюрьму и ждёт депортацию оттуда. На сколько я знаю, пребывание в китайской тюрьме может доходить до месяца. Ну, а китайская тюрьма, я думаю, тут не стоит говорить что это такое.
учётка стёрта.
2019.07.20
2019.07.20 Миграционной полиции какая разница какая виза. В визе написано, что менеджер, а по факту - преподаватель английского. Повезёт, если выскачешь с урока и не застукают на рабочем месте. А если застукают, то забирают, в тюрьму и депортация. Рабочая виза на менеджера не спасёт. Они же как на охоте там. За каждого лаовая они получают денежку, так что они мотивированы хорошо. 2019.07.20
2019.07.21 Верить в Китае можно только Ютубу ![]() Депортация будет по следующей причине: Вы занимаетесь не тем, что написано в вашей рабочей визе -> отмена визы -> вы на территории Китая без визы -> перелет домой, максимум со штрафом по нарушению длительности пребывания. Вот реально, потерпите еще немного и найдите официальное трудосустройство по своим документам, а то сейчас они на налогах сэкономят, завтра "лаобан только может деньги выдавать, но на летние каникулы он улетел отдыхать в Пердищенск, потерпите" или забудут про вас, т.к. официально вы ничего им не сделаете, а пойдете в полицию доказывать - отменят визу и далее по тексту. Если с документами все как вы говорите, то подождите пару недель, ближе к учебному году будут сговорчивие.
Я вам не понравлюсь Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям! 317911180 (фу, как не прилично) 2019.07.22
Я вам расскажу большой секрет. Абсолютно без разницы по какой визе вы будете работать: тур, бизнес или любая рабочая. Рабочая лучше только тем, что не надо выезжать, но нужно платить налоги, это не мало, 1.5-2к в месяц. Вы либо попадаете в серьёзную школу, у которой все схвачено, в которую полиция приходит только за взятками, на стене будет висеть ваш сертификат учителя, «полученный» в Вашингтоне, ну и прочее. Либо Вы попадаете в школу, которая работает на текучке - взяли, уволили, кинули, сдали полиции, полиция сама пришла и тд. И в этой ситуации никакая виза не спасёт. Первых школ - 50%, и вторых, соответственно, столько же. И зачастую именно у тех, кто набирает людей по бизнес визам, все схвачено. Так как сэкономленные на налогах и визах деньги идут на взятки. Как проверить? Только по приезду, пообщаться с коллегами в первую очередь, посмотреть на кол-во сотрудников, офис и тд. Чтобы вы сейчас не выбрали - вы едете в никуда. Поэтому если уже решили - не о том думаете, виза тут не первоисточник, разбираться нужно на месте. Что будете делать, если по приезду окажется, что босс извращенец, офис сарай с крысами, а школа в шопинг молле со стеклянными стенами, через которые просматривается все? Правильно, надо уходить. А работодатель, оформивший рабочку, вас никуда не отпустит, вы его раб, по сути
И таких нюансов миллион, лень все описывать 2019.07.22
2019.07.22 Мне кажется тут проблема в том, что вы ищите через агентов. Агенту нет дела, можно ли вас устроить легально или нет, депортируют вас или нет, в каких условиях вы будете жить, будут ли вам своевременно платить зп. Ему на вас насрать потому что... а потому что что вы ему сделаете? Обматерите в месседжере? Отправите слезливую голосовуху? Вас депортировали со штрафом и запретом на въезд? Не беда, благодаря инфо-циганам и прочим блогерам в Китай выстраивается очередь из инфантильных работников свободной кассы и лопатки, падкие до "халявного бабла". Полагайтесь на себя. Ищите сами, выходите на связь со школами, садиками или даже с небольшими провинциальными университетами, опубликуйте резюме на китайских сайтах и не стесняйтесь раскидывать его по интересующим предложениям. Распишите что и как. С вашими данными у вас всё получится. 2019.07.22
2019.07.20
2019.07.20Не факт, что кидалы там. Просто схема серая с оформлением тичером по левой рабочей визе. Чуть лучше, чем работа тичером в чёрную по бизнес-визе. Но в случае проблем с полицией, а они, конечно, могут возникнуть при сером оформлении, придётся рассчитывать лишь на себя и на удачу. А ТС совет. Искать работу учителем с официальным трудоустройством. 2019.07.20
|