Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 444
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Нет, и быть не может. Западный интернет развивался как мелкие местечковые форумы и потом пришел к крупным сообществам. Синет же проскочил начальную стадию и сразу начал развиваться в рамках вейбо\вичата и тогдалие.
Так что группы в вичате есть универовские, городские и т.д., но подобных ресурсов нетути. А жаль, да, я бы понаблюдал за попаболями китайцев "че у меня в сбере требуют отчество", "в наше консульство фиг попадешь" и сему подобные темки
Такой китайский Вайли орал бы там "вы тупицы, яндекс же есть, че вам сложно посмотреть, как СНИЛС оформляется"
А китайцы жаловались бы на ПФ РФ "блиа, как тут с ВНЖ жить, пришел в ПФ РФ СНИЛС делать, а мне говорят "не положено, идите к Виктории Ильиничне"
"Мне в РВП поставили неправильную транскрипцию, она не совпадает с паспортом"
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.09.19
ЛС Ответить
2
>>>
Чтобы было китайское интернет-сообщество как БКРС нужно чтобы люди интересовались страной, знали язык, имели долгие связи здесь.

В России в основном китайские студенты которые за два года не выучили алфавит, ходят группами. Моя знакомая китаянка 4 года учила русский, но когда была защита диплома она не могла сама подготовить и рассказать доклад. Поэтому она целую неделю учила наизусть 2 страницы, а когда рассказывала доклад дрожала как будто в аудитории был сибирский мороз и нервничала как будто стояла на эшафоте. Таких большинство. Скажите что они могут обсуждать на форуме? Зачем им форум?
Даже студенты которые остаются работать держатся в группах.

Есть вичат-группы где такие студенты спрашивают вопросы например как 请问一下最近有人从国内过来吗?办网要学生证吗?有人知道选体育课,体检完的结果交给谁吗
Зачем для таких типов вопросов форум?

Китайцам которые делают бизнес в России тоже ненужен форум. Причины понятные.
2019.09.19
ЛС Ответить