Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Юридическое лицо? Это пздц какой-то, тамбовский волк тебе коллега.
Статусы всех посольств, консульств и иных представительств определяются Венской конвенцией 1961 года.
Юрлицо, блеать. Дипломаты и все иные лица подобного рода с дипломатическими паспортами, а так же их дома, машины, служебные помещения неподконтрольны местной полиции, прокуратуре, не могут быть арестованы, проданы, куплены, заложены и тд. Это вообще особый статус и совершенно своя система.
Ну и, собственно, КНР и РФ обе являются членами данной Конвенции, между ними есть дипломатические отношения и в этом плане руководствуются только конвенцией и иными документами.
Собственно, даже Конституция государства пребывания не имеет к дипломатам никакого отношения
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.10.22
Ответить
2
2019.10.22Мятежников грядет Соответственно, мой вопрос заключается в следующем: "Какой закон КНР на территории КНР регулирует деятельность консульства КНР?"
Ответ заключается в следующем: никакой.
На территории КНР нет и никогда не было ни одного консульства КНР.
Цитата:говорить о Консульстве РФ в РФ, его статус определен консульским уставом от 18 июня 2010 года
А в РФ нет и никогда не было ни одного консульства РФ
Дьяволы не сдаются.
2019.10.22
Ответить
3
2019.10.22Мятежников грядет Соответственно, мой вопрос заключается в следующем: "Какой закон КНР на территории КНР регулирует деятельность консульства КНР?"

Вам похоже реально нехер делать совсем!
2019.10.22
Ответить
4
g1007,
часто здания для нужд дип. представительства в собственность передают, а прилегающие земельные участки и участки под зданиями в безвозмездное пользование или долгосрочную аренду. Где-то и земельные участки в собственность передают.

Но это популярный миф, что земельные участки на территории ВСЕХ посольств и консульств принадлежат государствам, чьи дипломатические учреждения на них расположены.

Конкретно по правам на земельные участки под зданиями консульств России в Китае нужно смотреть соглашения между Россией и Китаем. Возможно, РФ просто арендатор земельных участков.
2019.10.22
Ответить