Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Вернуться в полную тему
1
>>>
2019.11.03деморализатор Хотелось бы понять, где дают базу лучше и стоит ли ехать за рубеж учиться по этой специальности.

Если хочешь получить хорошие знания по технической специальности, то естественно эти знания надо получать на родном языке в хорошем российском ВУЗе.
учётка стёрта.
2019.11.03
ЛС Ответить
2
>>>
Ага, всегда хотел посмотреть на суперменов, который осваивают технологии производства кривошипно-шатунных механизмов из ферроникелевого сплава путем добавочной опрессовки бандажей на иностранном языке
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.11.03
ЛС Ответить
3
>>>
Из всех специализаций релейная защита и автоматизация энергосистем самая интересная и достаточно востребованная, широкое поле деятельности, мобильность в работе, высокие заработные платы, но и велика ответственность при наладке релейки.
Про альтернативные источники и гидроэнергетику вкупе с электроэнергетическими сетями - обычные специальности, связанные с генерацией и распределением электроэнергии, работа на электростанция и в РЭСах, провода, опоры, кабельные линии.
Ещё можно рассмотреть специальность Электропривод и автоматизация, достаточно интересная специализация, связана и с механикой и информатикой, мехатроника.
Есть общая электроэнергетика, там изучают всё понемногу, а потом уже сам определяешь узкую специализацию.
Лучше конечно учиться на родном языке, законы электротехники и физики одинаковы везде, главное их понимать, а вот методы и нормы проектирования различаются в разных странах. Потом, после усвоения теоретических знаний и наработки практического опыта на родине, можно будет вникнуть в функциональное строение энергосистемы другой страны и достаточно быстро разобраться.
Это мой взгляд как электромеханика, не претендую на однозначность и правдивость )
2019.11.03
ЛС Ответить
4
>>>
деморализатор, привет!
Могу тебе рассказать только за автоматику, магистратура.
По специальности в вузе ничему полезному не учат, из пар были матрицы (чуть продвинутее чем у нас на первом курсе), матстатистика + куча предметов по специальности, где всё сводилось к построению матмодели в матлабе. От реальной практики АСУ ТП это очень далеко, моё мнение основано на 1.5 годах работы простым оператором и 2 годах работы инженером АСУ ТП.

Вообще, сейчас во всём мире вузы страдают от того, что преподаванием занимаются теоретики, которые ни дня не работали и в принципе ничего не смогут рассказать о том, чём же на практике тебе нужно будет заниматься. В Польше в одном из топовых технических вузов меня мучили тем же матлабом и физикой на уровне чуть посложнее школьной.

Если тебя интересует что-то более подробное, то кидай свой вичат в лс))
2019.11.03
ЛС Ответить
5
>>>
Учился по специальности, близкой к 自动化, в России. Всё напрочь забыл...  18  И оборудование уже сменилось настолько, что я как динозавр в нём абсолютно ничего не понимаю. Любой ВУЗ лишь «учит» работать с документацией, закладывает в память терминологию. Реальный опыт нарабатывается только на реальном оборудовании на реальном производстве. Отсюда, кстати и требование наличия опыта работы в большинстве вакансий.

Раньше ещё рождались электронщики «от Бога» — это благодаря тому, что электронные элементы были доступны в продаже для лаобайсинов, а всё выпускавшееся промышленностью делалось на этих самых элементах. Сейчас это хобби превратилось в детские конструкторы. Например, многослойную печатную плату уже хрен дома (без спецоборудования) сделаешь, или фиг там заменишь что-либо с обычным паяльником в руках. Для работы в сфере КИПиА (контрольно-измерительные приборы и автоматика) надо просто иметь представление, что в нынешнем мире используется, что есть, и как это железо с компьютерными системами общается. ИМХО, специальность в дипломе без разницы, лишь бы относительно близкая была.

Учитывая интерес всех стран к экологии и альтернативным источникам энергии, «энергетические» специальности в глазах кадровиков крупных компаний могут казаться более выигрышными. Хотя по-делу если, то КИПиА — штука весьма востребованная сейчас везде. Ведь именно наладчики (КИПовцы) непосредственно оборудование запускают, на крупных объектах, а не технологи или энергетики. С другой стороны, у энергетика или технолога больше шансов стать начальником, главным технологом или главным энергетиком предприятия. Вопрос можно так поставить — предполагается расти по горизонтали или по вертикали?
2019.11.03
ЛС Ответить
6
>>>
Как представитель человеков со словом "автоматизация" в дипломе, могу сказать, что смотреть надо на состав преподователей, точнее на их возраст. Если старше 40 лет - сразу забить на этот ВУЗ, т.к. основное изучение современных приводов ( асинхронных с частотным управлением) началось где-то в 2000х. Редко кто из старшего поколения их знает, у нас из всей кафедры в 15 преподов знал только 1!

На счет замечания Вайли про изучение на иностранном языке - язвительно и не совсем верно. Тут работает примерно тот же принцип, что и при выборе дорогой вещи, а не аналогичной дешевой некоторыми индивидами: "Я должен показать всем, что могу и у меня есть деньги (мозги), чтобы себе такое позволить". Хотя, по факту, реально осилят такое единицы.

Ну и про выбор ВУЗа еще - смотрите, чтобы рядом было где свои знания применять на практике во время учебы (завод или контора проектная), иначе просто время в трубу спустите.
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
2019.11.04
ЛС Ответить
7
>>>
2019.11.03vaily Ага, всегда хотел посмотреть на суперменов, который осваивают технологии производства кривошипно-шатунных механизмов из ферроникелевого сплава путем добавочной опрессовки бандажей на иностранном языке

Ага,и ещё помимо технологии несколько пар по материалловедению и сопромату в неделю 14
2019.11.03
ЛС Ответить