Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2019.11.05Пушкин1 1) Есть конечно случаи, когда ПЦР чистый, но тест на антитела положительный. Для этого такие диагнозы принято подтверждать в нескольких лабораториях.
2) В принципе, концентрацию вируса можно сбить в ноль препаратами до уровня, при котором заразности для окружающих не будет. Но тесты на антитела вас все равно будут отбраковывать.
3) Ваша жизнь вообще-то радикально изменилась, а вы еще не поняли? Какой Китай, какая учеба, вы чего?

Хах я конечно все понимаю что жизнь изменилась и что? Теперь все у меня должно перевернуться и я должен быть изолирован от мира и не учиться,работать и т.д?Конечно же я буду лечиться не в Китае так на своей Родине но все же на Родину возвращаться неохота и я буду искать все возможные способы здесь остаться и лечиться если все попытки будут без толку то увы смирюсь и вернусь обратно P.S извините что это могло прозвучать грубо но все накипело
2019.11.05
Тема Ответить
2
Люди с ВИЧ должны обязательно очень серьёзно подойти к вопросу лечения, НО это не значит, что они не могут учиться, ездить за границу, работать и так далее. Люди, вы себя вообще слышите? Ему что теперь нужно лечь и умереть? Вы в каком веке живете? Что за "какая учеба"
2019.11.05
Тема Ответить
3
2019.11.05vaily Я прекрасно знаю обо всем этом. А вот все остальные, такое ощущение, слышали только из газет.
От СПИДа еще никто не умирал, как известно. Умирают чаще всего от туберкулеза. Кашлянет на меня туберкулезник в метро - нормальный иммунитет с ним справится, а вот иммунитет спидозника отсутствует как понятие. И вот он уже переносчик.
А осознавать тот факт, что весь офис может стать одной большой палочкой Коха из-за того, что кто-то провтыкался с терапией - так себе утешение.
Ну и у меня еще мать врачом была, ч тоже наслушался историй про то, насколько «тщательно» все ВИЧ-положительные относятся к своей болезни. Про то, как многие слетают с катушек и пытаются заразить других. Как там «приехали на вызов с практикантами, весь в крови, бессознательные движения. Практиканты начинают комплекс реанимационных мероприятий, сами все перемазались, а пациент сам еще за всех хватается. Старый врач зашел и заорет «брысь от него», а «пациент» открывает глаза и бормочет «ага, теперь и вы такие же, как я».
Весело, короче.

Про людей, которые слетели с катушек, это отдельная тема, я сама к таким людям отношусь крайне негативно, они меня тоже пугают. Те, кто шприцы суют везде, кто спит специально для передачи вируса ( в китае только в прошлом году такой скандал был). Я сама этого боюсь. Но так с любым человеком, у когорого не всё хорошо с головой.

Тем ни мение, Я СЧИТАЮ, что если человек узнает о своем диагнозе ВИЧ+, при этом ничего кроме страха и реакции "спидозник, уйди", он не получает, у него как раз и сносит крышу, он (с болшей вероятностью) идет людей тыкать иглами. От безисходности.
Если же (!) ему говорят , вот туда иди, лекарства пей, всё хорошо, тест сдавай каждые 几个месяцев, мы тебе поможем, будешь всё сдавать и делать -- сможешь на работу, на учёбу, вон там даже жена на горизонте и дети. У него с меньшей вероятностью снесет крышу.

А людям его окружающим нужно донести информацию в каком случае он опасный для окружающих (не передавайте например кровь в офисе!) *шутка* , а в каком не опасный(но покурить с кофе можете)

И это всё я про ВИЧ+ говорю, в состоянии СПИДА, скорее всего, человеку нужна уже госпитализация и особый уход. Но от ВИЧа до СПИДа много лет жизни и от нас всех, как от общества, и от ВИЧ+ людей будет зависеть какими будут эти года!
2019.11.05
Тема Ответить
4
ТС, дай бог тебе скорейшего выздоровление, остальное будет.
2019.11.05
Тема Ответить
5
2019.11.05Пламень страстный  Но  вышла врач, и сказала, что на результаты анализов на ВИЧ влияет много факторов, которые могут оказать влияние, и "выдать" не правильный результат.
Положительный результат HIV Ag/Ab-теста не равен диагнозу "ВИЧ-инфекция". Ложноположительные результаты возможны и не являются невероятной редкостью. Жирность пищи на это не влияет, а вот качество реактивов и условия их хранения - очень (влиять могут и некоторые острые инфекции и, например, беременность). Результаты скринингового теста подтверждаются более точными тестами (Western Blot).
Но всё это не имеет отношения к автору темы, у него подтвержденный диагноз, а не результат теста.

Далее, тут спрашивали "как автор темы вообще въехал".
КНР в 2010 году по призыву ООН, в рамках борьбы с ВИЧ-дискриминацией, приняла обязательство не ограничивать въезд иностранных граждан с диагнозами ВИЧ и СПИД.
Это юридический, а не медицинский вопрос, и автору темы можно выразить восхищение за готовность защищать свои права.
Но, с медицинской точки зрения, много вопросов - особенно к фразе неназванного врача "это может уйти".
ВИЧ - не гости, он не уходит.
2019.11.05
Тема Ответить
6
Может быть полезным для понимания ВИЧ и СПИД : Ученые против мифов
2019.11.05
Тема Ответить
7
Мало ли, что врач сказал. Он же визы не выдает и не продлевает. Это его личное предположение вне его профессиональной сферы. А в органе, который продлевает визы, определенные жесткие правила, от которых нельзя отступать на основании того, что "врач одной из больниц сказал".
Ну и вам, я так понимаю, срочно лечиться теперь надо, а не учиться.
2019.11.05
Тема Ответить
8
2019.11.05Константин19.11 ПЦР мне сказали делать не будут т.к на это уходит много времени,а наличие антител они у меня есть проконсультировавшись со своим врачом мне сказали что это может уйти,так же здесь врачи тоже говорят но я ещё не разговаривал с визовым центром

1) Есть конечно случаи, когда ПЦР чистый, но тест на антитела положительный. Для этого такие диагнозы принято подтверждать в нескольких лабораториях.
2) В принципе, концентрацию вируса можно сбить в ноль препаратами до уровня, при котором заразности для окружающих не будет. Но тесты на антитела вас все равно будут отбраковывать.
3) Ваша жизнь вообще-то радикально изменилась, а вы еще не поняли? Какой Китай, какая учеба, вы чего?
2019.11.05
Тема Ответить
9
2019.11.05Пушкин1 3) Ваша жизнь вообще-то радикально изменилась, а вы еще не поняли? Какой Китай, какая учеба, вы чего?

+100500
2019.11.05
Тема Ответить
10
2019.11.05zawek ТС посоветовал бы сообщить своим секс партнерам, чтобы тоже проверились

Умник, почитай в интернете, как может передаваться ВИЧ. И да, лучше сходи тоже проверься, вдруг на ноготочках в прошлый раз занесли. Тут тебе и секс-партнеры не понадобятся.
2019.11.05
Тема Ответить
11
2019.11.05Baikal Сможет приезжать в Китай по туристической или бизнес визе.Студенческую не дадут

Я знаю, считаю это полным бредом и нарушением прав человека, но мы все знаем куда мы понаехали
2019.11.05
Тема Ответить
12
2019.11.05vaily Интересно, сколько из защитников спидозников на самом деле не кривят душой и спокойно сьели бы бутер, приготовленный чуваком, точно зная, что он спидозник.
И все эти факты про «только через кровь» сразу же отступают перед реальным спидозником перед тобой. А вдруг у него заусенец? А вдруг он порезался, когда резал колбасу? А вдруг он кашлянул, прикусил губу и туда попала кровь?
Короче, желаю всем активным защитникам поиметь парочку таких коллег. В офисе с кухней и общим туалетом. Приходит такой и говорит «здрасте, я Вася, у меня СПИД, я свою чашечку вот тут поставлю, ладно?»
Я б тогда посмотрел на душевной спокойствие и комфорт защитников, хехе

У меня есть друзья с диагнозом ВИЧ, преспокойненько все живут. Ваш страх и агрессия исходит от недостатка образования и знаний по теме. Не бойтесь, а лучше выдохните и почитайте о том, как люди живут с ВИЧ, всего хорошего!
2019.11.05
Тема Ответить
13
Если ТС уверен,что у него не было контактов,где он мог подхватить вирус,стоит через какое-то время провериться заново с помощью различных тестов.
Как уже выше писали положительный тест может быть от разных причин
У меня знакомый сварщик газом заваривал бронзовые детали,там при этом какие-то фтористые соединения выделяются,надышался так,что попал в больницу и анализы у него ВИЧ показывали больше полугода.Потом всё прошло
2019.11.05
Тема Ответить
14
Тут кажется вопрос веры или не веры в людей поднялся. Тут в принципе можно понять и тех и тех. Одни верят в лучшее, другие верят в то, что человек пойдет мстить. И тут и тут есть смысл. Главное в том, как относится к этому чиновник, который несет определенную зону ответственности. К примеру, я являюсь тем человеком, который входит там в совет, который дает зеленый свет больным людям. И мне там работники здравоохранения, психологи и др. смежные с этой проблемой лица предоставляют отчет. И я взвешиваю риски. Например, был случай, молодой человек уколов себя - больного человека, потом взял этот же шприц, накалякал записульку со словами "добро пожаловать в мир СПИДа", вставил записку в шприц и воткнул красивой девушке на танцполе во имя мести, может быть, и быстро скрылся в толпе. Позже, после 5-6 таких инцидентов, преступника поймали и им оказался парень из ближнего зарубежья, который мстит за то, что теперь он не такой как все. Потом я выслушаю отчет психолога, который скажет, что потенциально каждый человек подвержен стрессам и что существует не совсем малая вероятность того, что каждый ВИЧ положительный может в определенный период заниматься этими вещами, ну или из мести навредить конкретному обидчику. Я сделаю вывод, что я не буду рисковать и дам отказ на выдачу визы ВИЧ положительным гражданам зарубежья. В принципе, человеческие качества имеют свою нестабильность, несчастливых моментов, таких как стресс в жизни больше, чем моментов счастья это априори, тем более с таким недугом. Так что лично я не рисковал бы, потому что это была бы моя непосредственная ответственность. Как-то так. Ведь человеку на слово не поверишь же, тут вопрос не переболеть ОРЗ. Когда есть ответственность - любой возникающий риск это повод 100 раз задуматься. Или я не прав ?

ЗЫ: Мы еще забыли такой аспект - как пребывание в статусе иностранного студента, в конкретном случае. А каждый помнит, кто учился, что быть иностранным студентом - это уже сама по себе группа риска, люди начинают вести себя по другому за счет некоторых отличительных факторов - свобода, одиночество, фактор иностранца и др. Я думаю надзорные органы так или иначе учитывают все эти факторы в том или ином объеме.
2019.11.05
Тема Ответить