Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2019.11.06Вошел Всем доброго времени суток дорогие китаеведы!
я начал зубрить новые слова из хск 6, иногда попадаются слова значения которых понятны. Но не могу понять которые из них пользуются на разговорном, которые в официальном контексте...
Какие методы есть для улучшение разговорного уровня?
(в последнее время ориентируюсь на частотность на БКРС или это совсем другой показатель?)

больше читать - так слова будут запоминаться в контексте.
Просто зубрить слова - толку мало.
чтобы поднять разговорный уровень - надо много разговаривать, а перед этим много читать
ChinesePlus.club все могут делиться текстами и видео на китайском
2019.11.06
ЛС Ответить
2
>>>
2019.11.08Вошел Спасибо за совет!

полагаю во время экзамена все же попадутся слова которые не учил! наверное надо выработать умение или способность чтобы выкручиваться в таких непонятных ситуациях 14

Таких слов будет 30-60%. Особенно в части 阅读
Даже! Если вы выучите весь список из 5000 слов

Поэтому тратить времени нет смысла вообще.

Если кто то думает, что чтобы сдать 6хск ему не хватает слов из списка - то он его не сдаст) или сдаст на минимальные баллы.  значит рано

В идеале у вас уже должно быть 70- 80% слов знакомых в этом списке.
百花齐放,百家争鸣
2019.11.08
ЛС Ответить
3
>>>
улучшение разговорного? смотри китайские сериалы, они все с субтитрами слава богу идут. помимо того, что будешь разговорные фразы вылавливать, еще будешь наглядно видеть в какой ситуации они применяются
2019.11.06
ЛС Ответить
4
>>>
моя жена,училка китайского закончила 师范 сдала 6 на 270 с чем то маньячка капец,я сам "горе переводчик"она у меня как энциклопедия ходячая по любым вопросам 14
2019.11.07
ЛС Ответить
5
>>>
2019.11.08Ему полезен розги Сдавала 5, ну очень много было слов из списка, как мне показалось, тексты прям кишили словами

А тема про 6 хск)))

Сдайте 6 хск а потом советуйте))) а то люди вас послушают и будут тратить время впустую.

я серьёзно - в списке 6 хск во первых слов в 2 раза больше, а во вторых в текстах 50-60% слова НЕ ИЗ СПИСКА

Пробежаться по списку можно конечно, но не более того. Зубрить их не нужно, это бессмысленная трата времени
2019.11.08
ЛС Ответить
6
>>>
Фраза из учебника грамматики 学外语没有别诀窍。多听多说多读就学的好
2019.11.08
ЛС Ответить