Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
ЧёрД, люди, тут слово "любовь" мелькало, но я так и не понял, что вы имели в виду 14 Какое-то сплошное "это мое - это твое, мое не трогай - свое отрабатывай". Вы женитесь и замуж выходите точно за любимых людей или просто в надежде, что повезет, человек окажется нормальным и не станет потом делить носки?
Сорян за пафос, но, иначе, где в таких отношениях вообще любовь?
Вам родители, которые действительно вас любят, выставляли счет за памперсы и скейты? Или вы родственникам, которых любите, напоминали, сколько всего для них делаете?
Ни в дном приложении не получится заказать искреннюю заботу и внимание с доставкой на понедельник, когда вам станет хреново от одиночества.
А разве не на этом должны отношения строиться? Когда кто-то искренне, без почасовой оплаты, хочет вас рядом видеть и заботиться о вас.

Сейчас будет совсем приторно, не плюйтесь, но, по-моему, жениться, выходить замуж или просто жить нужно с теми, кто будет, как мать, нос вам подтирать, ласково гладить по голове и за руку держать, если что случится; кто будет готов "драться" за вас, как друг ваш в школе с пацанами; кто, как брат ваш, примет вас со всеми выкрутасами и не кинет до конца. Для такого человека также захочется все делать без всяких условий, отдавать, не требуя ничего в замен, как и ему ради вас.

Я к чему, если вы, как и Вайли, с помощью джифубао обходитесь без любви и при этом счастливы и всем довольны, то все отлично, само собой. Но если вам без любви и искренней заботы никак, то зачем вообще жениться без уверенности в человеке, а лишь с надеждой на авось?

Другое дело, что недалекую безработную Эллочку, озабоченную только шмотьем, цветом ногтей и позами для фоток в Инсте, как и ленивого пузатого нытика, днями просиживающего треники на пропуканном диване перед компом, полюбить крайне проблематично, конечно Smoke
2019.11.15
Ответить
2
2019.11.15China Red Devil Ну и что?
Можно подумать, в России дела обстоят как-то по-другому. Те же самые 80/85% браков расторгаются по инициативе женщин.

Не совсем верное утверждение, полностью оно звучит так:
В связи с укоренившимся стериотипом о наличии разницы в исполняемых обязанностях в зависимости от пола, основной причиной разводов является неадекватное восприятие своей позиции со стороны женщин.

Короче СклиХасовский:
Баба говорит "мужик должен", а как ей говорят, что она должна, то начинает тыкать во всякие документы типа конституции с криками "гдеэтанаписана!?!"
А потом "ну он такой казел! хател штобы я ему гатовила! я жы ни кухарка!" и развод и вся фигня
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.11.15
Ответить
3
Но всё-таки, какие бы мы ни были, жёны любят нас! Я очень люблю и ценю свою жену. Бывает, что она устраивает мне головомойку. Но я точно знаю, что это из-за недостатка моего же внимания к ней. Она знает, что я работаю, а потом сижу в интернете и общаюсь с земляками. Ведь я иностранец, а она китаянка. Она понимает, что мне это необходимо, но при этом чувствует, что я в этот момент не с ней. И злится от этого. Приходится придумывать что-то, как-то развлекать (哄) её. Или даже просто посидеть рядом, когда она смотрит очередной (не интересный мне) сериал. Иногда это трудно, ведь у меня громадьё своих планов как заработать три ваня, стать звездой в интернете, как проучить Ваську из соседнего отдела в головном офисе и т.п.. Но всё это фигня на самом деле. Только понимаешь это полностью, когда с тобой что-то случается, например, если ты попадаешь в больницу, и настоящая (а не которая  房子车子存款三大件) половинка реально сидит с тобой в больнице, бегает за лекарствами и дрючит врачей. Это сложно описать и держать в памяти долго. Но это то, что не стоит никаких денег. Но при этом должно быть и обратное: когда ей плохо — ты с ней. Что-то случилось с её родственниками, заболел любимый кот, оборвалась нитка на рукаве... Да, я здесь. Даже если мне это нафиг неинтересно как дело и вообще это фигня, я всё равно покачаю заботливо головой, я найду ножницы для этой нитки, я подумаю, к какому ветеринару отвезти этого кота. Потому что она важна мне. Что-то ей мешает, значит, мешает мне. Что-то ей нужно, значит нужно и мне. Мы иногда спорим, как решить ту или иную проблему. С документами и бюрократией я знаком гораздо больше, чем она, и часто толкаю её оформить то или иное, хотя я иностранец и, казалось бы, должен китайские порядки знать хуже. И она бюрократию не любит очень. Мы ходим оформлять почти все её документы вместе. Но мы вот так живём. Наверное, это и называется «душа в душу».  1

Это мой второй брак и другого мне не надо. В первом браке я был только «должен», и итог был закономерен, развод всё же состоялся, хотя и через 10 лет с лишним, из которых половину были фактически не рядом, а лишь женаты по документам. Сейчас же я чувствую заботу о себе, и, что важно, чувстую желание заботиться. Её родственники важны для меня, и мои родственники также важны для неё.
2019.11.15
Ответить
4
они хотят равноправия от мужиков, и не хотят платить в кафе. Crazy
2019.11.15
Ответить
5
А ее верные подружки, Вы сидели?
Вы знаете, что такое 24 часа сидеть с ребенком, без перерывов и выходных? И еще вечерком мужа с работы встречать с улыбкой и теплым ужином? Да я бы лучше работала и сама декретные отстегивала мужу, чем вот это вот все. И по ночам просыпаться по 8 раз на каждый писк. И все эти зубки-животики и прочая лабуда, и никакого покоя года три, только горшки успевай выносить да памперсы менять. Вы готовы вот так взять и просрать 3 года своей жизни? И карьеру потом заново долго и упорно восстанавливать.
А если ребенок, не дай бог, с врожденными заболеваниями? Тогда не 3 года, тогда всю жизнь просрать. А тут ноют "ахтыбожечки, алименты".
秀才不出门全知天下事
2019.11.15
Ответить
6
2019.11.15Абырвалг Опыт, как и талант, не пропивается. Этим самым опытом удалось присадить на.....ладно не буду говорить на какую часть своего торса, многих искательниц толстосума, без ввязывания в кабальные заведомо неравноправные отношения, именуемые в народе "брак, семья, совместная жизнь"

Вот поэтому, жениться нужно тогда, когда у вас еще ничего нет вообще. А потом всего достигать в семейном союзе. Тогда это честно и правильно.

Ну а если уже все есть, то там и даму искать нужно по своему уровню. И будет всем счастье.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.11.15
Ответить
7
У мужчин все по-расчету? Да это просто открытие. 14 У женщин все по расчету, и это норма, че вопить-то. Нормальная женщина всегда в поиске партнера, способного выкормить потомство. И не важно, сколько у нее при этом уже детей, мужей и любовей было или есть. Природа, ничего кроме. А любовь - это про мужчин как раз.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.11.16
Ответить
8
barss1986, Хома не толстый, Хома худел
А в "счастливом" браке, Хома худел до 69 кг, при росте 187, так что Хома опытный, Хома знает
______
Просто в качестве лирического отступления: я в жизни не сильно привязан к наслаждению какими-то материальными ценностями, меня больше радуют состояния и эмоции людей, о существовании которых они сами не всегда подозревают. Чаще всего, такое встречается, когда их( и мой бывает) маня-мирок сталкивается с суровой реальность, не собирающейся под их мирок менятся.
И вот один из таких случаев был, когда разводился: жена то не дура, ну или я не сильно умный тогда был, но путем вышеописанных двойных стандартов и попытки выработать у меня чувство вины довела до развода. Причем естественно, что в ситуации "муж = козел".
И по закону мировой судья, чтоб отсечь всякую мелочь, обязан спрашивать: "вы уверены, что примирение не возможно?", - и если "нет" - то гуляйте разведеные, "да" - месяц-три на примирение.
И вот момент, который меня до сих пор радует, это когда судья спросила первой жену. И вот ту бурю эмойций, которая проскочила в считанные секунды в ее голове и глазах ни чс чем не сравнить: с одной стороны "она типа меня любит, а я - козел", с другой стороны, если сейчас не разведут - то ее дальнейшие планы идут к черту)) И это было "нет" popcorn
2019.11.15
Ответить
9
2019.11.15g1007 Но всё-таки, какие бы мы ни были, жёны любят нас! Я очень люблю и ценю свою жену. Бывает, что она устраивает мне головомойку. Но я точно знаю, что это из-за недостатка моего же внимания к ней.... ...

Как это КРАСИВО. не могла не выделить, чтобы это сообщение не потерялось. Любящий муж и любящая супруга. Уважение и взаимопонимание.
Учитесь, ребят. Быть гавнюками - там много сил не нужно...А вот быть НАСТОЯЩИМ и УВАЖАТЬ свою женщину - это так правильно.
Странно, что это все больше и больше становится чем-то "необычным"...
2019.11.15
Ответить
10
Жытюйы, как можно было тему про охреневшесть местных женщин свернуть опять на Всетемнейшего?

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.11.15
Ответить
11
О, началось. Сидеть с детьми тоже работа значит. Чего тогда мои родители? Отец вкалывал сутками напролет, мать тоже без дела не сидела. И чего-то все у нее получалось. И тогда не было автоматических стиралок(ведро с болтами «Малютка» не считается), не было памперсов, не было микроволновок и мультиварок. Не было доставки еды и тогдалие. И чей-то все получалось.
Сейчас квартиру убирает робопылесос, стоит это копейки. Зырум за базовую уборку квартиры берет около сотни юаней, за генеральную - 300-400. Ваймай доставляет любую еду. Ваймайная прачечная стирает за 20 юасов за кило белья. Памперсы тоже стоят вполне доступных денег.
То есть из всего «содержания домашнего очага» не остается нихрена. И еще кто-то смеет равнять работу с вот этим вот?
У меня на работе 18 людей, каждый из которых - почти как ребенок. Табеля рабочего времени на каждого заполни, Ли просит поменяться сменами с Сяо, Ван обиделась на Ли, так как ей ночные лунбаны достались.
И если я вернусь домой, где до смерти замученная женщина скажет мне, как она задолбалась с одним-единственным ребенком, а потом скажет «переведи на вичат пять сотен, я сегодня платила за уборку, ваймай и прачечную» - я в табло ей заряжу.
2019.11.15
Ответить
12
2019.11.15Лёлят Зубки — это да. Зубки = бессонные ночки. 29

Зубки, ладно если только зубки. У меня (не секрет) второй сынок астматик, диагноз поставили в 56 дней (его дней с рождения). Сейчас - это наш первый "спокойный" год, когда ребенок сам может сказать "я задыхаюсь, у меня приступ" и мы "готовы", лекарства и аппарат лежат всегда рядом.
Дети - это не всегда легко. Всем желаю здоровых детишек. И не в чем не нуждающихся жен.
Дети - это также ДОРОГО, особенно заграницей.
2019.11.15
Ответить
13
海滨, Как красиво вы написали. Как маленький лучик надежды, что не все так плохо в современном мире и настоящая ЛЮБОВЬ она СУЩЕСТВУЕТ. Просто, понимаете, не всем ребятам в этой теме повезло в любви, вот они и не могут спокойно писать на такие темы, для них все девушки априори со штампом, любым. Штампуют не глядя ))

Сразу видно, у вас все в порядке и с личной жизнью, и с самооценкой, и с отношениями с окружающим миром.
Пишите чаще, вас интересно читать.
2019.11.16
Ответить
14
vaily,
Цитата:Штук 20 за свою жизнь любил, и это не считая платных.
Хах, не удержался, пошло пискомерянье. Было бы на баб пофиг, с чего бы ты их считал? Ты, смотрю, вообще любить тель эти циферки счетать, что баб, что аэропорты, что страны, в эпитафию попросишь записать перед взрывом пукана петардой, типа:

"Упокой, Господи, душу раба твоего Георгия,
50 стран объезжавшаго,
70 игр бесовских компутерных прошедшаго,
100 дев невинных соблазнившаго,
из 150 аэропортов летаааавшагооооо, аминь!"

Немало друзей, которые на второй сотне со счета сбились, еще учась в универе=))) И чтобы сами хвастались - да ни в жисть, за них женсовет обиженный все уши прожужжит и так...

Вот ей-богу, твоя предыдущая чайлдфи-линия хотя бы стилистически выдержана, не отклоняйся!
2019.11.18
Ответить
15
2019.11.18Максим 马克 они что, трахались с 8 до 5 а по субботам иногда учились? попахивает пиZ大болией

Это классический анекдот про деда у сексопатолога
2019.11.18
Ответить
16
2019.11.18barss1986 Максим 马克, с учетом того, что у двоих 20 бывших пассий я знаю лично, склонен верить, пусть не 100, но далеко за полтос=))

далеко за полтос)) взрослый ж человек. лично 20 знаю.. ну такое себе знание 29
не, ну всякое в жизни бывает чего-уж там. вот, знакомься это пятнадцатая была
2019.11.18
Ответить
17
Ну и что?
Можно подумать, в России дела обстоят как-то по-другому. Те же самые 80/85% браков расторгаются по инициативе женщин.
Дьяволы не сдаются.
2019.11.15
Ответить
18
До сих пор в страшном сне вижу историю про одну бабу из тантана. Родом из шаньдуньской перди, вышла замуж за пекинца, дождалась хукоу, развелась, ребенка скинула мужу, квартиру забрала себе. Ну и нормально живет.
Вообще, от меня ускользает тот факт, почему вагина стала такой ценностью. В той же заокеанской всем известной стране рабочую визу разыгрывают в лотерею. Вот у тебя есть джоб оффер, тебя готовы взять - но у тебя один шанс из трех. И постоянное резидентство фиг получишь на основании работы.
Зато если ты гордая обладательница вагины - добро пожаловать. Грин-карту тебе на, гражданство тебе на. От меня ускользает причина того, почему обладательница вагины для страны нужнее, чем легальный мигрант-работник. И речь же не о сезонной визе для лаобайсинов, а о вполне себе высококвалифицированных работниках
2019.11.15
Ответить
19
Да просто можно решить эту проблему. Достаточно в упрощенном порядке выдавать семейные гринкарты и принимать в гражданство гражданок стран ЮВА.
2019.11.15
Ответить
20
vaily, а если у Машеньки и самой все за也бись (в той или иной степени) и не хочется быть по жизни вторым номером? Тут возможны варианты. Может и не сокурсник-соплежуй, а просто человек своего круга (спецура, средний менеджмент, ученый, фсбшник, судья), без головняков особых.

Мне кажется, ты усугубляешь образ абстрактной студенты до саратовской лимиты в московском ПЕДе. Хотя и не без логики.
2019.11.15
Ответить