Не уверен, насколько это духовно, но порой начал переживать за печень.
2019.11.30 Живя в Китае, с удивлением узнал, что китайцы - абсолютно нерелигиозная нация. Полностью. Все эти следования дао, чань-буддизм, шаолини и прочее настолько чуждо Китаю, что даже достаточно образованный китаец не будет знать самого слова "коан", не говоря уже об отличии хинаяны и махаяны и прочем. Прочная ассоциация Востока с каким-то там "духовным развитием", стабильно наблюдающаяся у лиц, не выезжавших за пределы родного Урюпинска, никакого отношения к китайской действительности не имеет. Еда, деньги и безудержный вещизм - вот религия 99.9% населения. Одним словом, к моему ужасу, после жизни в Китае все "духовное" стало ассоциироваться с православием, а не с Лао Цзы. 2019.11.30
2019.11.30Я постиг Истинное Дао. ![]()
Дьяволы не сдаются.
2019.11.30
по-моему, особо никаких изменений не произошло
2019.11.30это скорее больше раздрожает, чем вызывает гордость довольно давно в китае, но никак не могу привыкнуть к их отношению к личному пространству и личному времени 2019.11.30
У меня духовное после Китая изменилось только через материальное. Стало больше бабла и в результате я стал добрее.
2019.11.30
2019.11.30 Бывает и такое,конечно,но в целом слухи об этом сильно преувеличены))) Вот и Вайли может подтвердить 2019.12.01
Больше подвержены изменениям в этом плане люди с ещё неокрепшей психикой: 18-25 лет. Но они и меньше всего замечают такие "изменения", потому что для них это всего лишь естественный процесс становления личности и собственных моральных ценностей.
В случае же людей постарше, они в принципе уже особо не меняются, вне зависимости от внешних нововведений в их жизнь. 2019.11.30
2019.11.30 Опыт показывает, что в большинстве случаев все это только на словах. 2019.12.01
Цитата:а тетенька не ведет свой канал? ![]() и вот Kong Hee - Fatherhood In Chinese Culture вторая часть God in Ancient China 2019.11.30
В Китае понимаешь, что как бы хорошо на китайском ты бы ни говорил - китайцем для китайцев никогда не станешь.
В Китае, как подметили выше, надо проверять печень. Раньше если думал, что русские самый пьющий народ - то нет. в Китае клубы и бары работают каждый день и каждый день все занято. Меняешься, когда понимаешь, что китайцы уже не такие уж и милые, а хочется задушить за шаблонные вопросы. Ответы на которые у меня уже отскакивают от зубов. Да много в чем меняешься в Китае, просто не замечаешь со временем. 2019.12.01
2019.12.01 Думаю внешность это вторично. Со всеми моими хорошими друзьями китайцами общаемся не на уровне китаец-иностранец, то есть какого-то специального отношения как к иностранцу не ощущаю на себе. Кроме новых знакомых. И то, не всегда.
百花齐放,百家争鸣
2019.12.01
Скажу очевидную наверно вещь, может молод был и не понимал. Приехал я сюда в 22 и спустя вот уже два с половиной года понял, что никому нельзя верить на слово, конечно кому то и можно (но из общей массы выделить этих людей врятли возможно). И всегда нужно стараться искать рычаги влияния на партнёров и работодателей. "Честное слово" - практически никогда не работает.
Уверенности прибавилось ввиду того, что просто денег теперь куда больше. 2019.12.01
2019.12.01 Это я думаю решающий фактор. Понятно, что для тех кто его не знал он был иностранцем, но в близком окружении все скорее всего со временем привыкли к нетипичной для китайца внешности. В общем-то это работает практически во всех странах. Ну и к слову сказать китайцы далеко не самая закрытая нация. 2019.12.01
2019.12.01Ну да, для большинства людей кстати быть своим это не значит принадлежать к той же нации в смысле 民族。за исключением отдельных зацикленных на этом личностей 2019.12.01
|