Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Не уверен, насколько это духовно, но порой начал переживать за печень.
2019.11.30
ЛС Ответить
2
>>>
2019.11.30Его дед и бабушка Всем привет. Интересен опыт,  как изменилась ваша жизнь после приезда в Китай в духовном плане?

Живя в Китае, с удивлением узнал, что китайцы - абсолютно нерелигиозная нация. Полностью. Все эти следования дао, чань-буддизм, шаолини и прочее настолько чуждо Китаю, что даже достаточно образованный китаец не будет знать самого слова "коан", не говоря уже об отличии хинаяны и махаяны и прочем. Прочная ассоциация Востока с каким-то там "духовным развитием", стабильно наблюдающаяся у лиц, не выезжавших за пределы родного Урюпинска, никакого отношения к китайской действительности не имеет. Еда, деньги и безудержный вещизм - вот религия 99.9% населения.

Одним словом, к моему ужасу, после жизни в Китае все "духовное" стало ассоциироваться с православием, а не с Лао Цзы.
2019.11.30
ЛС Ответить
3
>>>
2019.11.30Его дед и бабушка как изменилась ваша жизнь после приезда в Китай в духовном плане?
Я постиг Истинное Дао.

[Изображение: 27.jpg]
Дьяволы не сдаются.
2019.11.30
ЛС Ответить
4
>>>
по-моему, особо никаких изменений не произошло

2019.11.30Его дед и бабушка  Как пример:гордыня от чрезмерного восхищения лаовайской внешностью
это скорее больше раздрожает, чем вызывает гордость
довольно давно в китае, но никак не могу привыкнуть к их отношению к личному пространству и личному времени
2019.11.30
ЛС Ответить
5
>>>
У меня духовное после Китая изменилось только через материальное. Стало больше бабла и в результате я стал добрее.
2019.11.30
ЛС Ответить
6
>>>
Товарищ из Сингапура. Обратите внимание, как виртуозно работает переводчик
2019.11.30
ЛС Ответить
7
>>>
2019.11.30上将 надо отметить, что девушки в Китае стараются не быть Ш...ми, а сохраняют девственность до брака.

Бывает и такое,конечно,но в целом слухи об этом сильно преувеличены)))

Вот и Вайли может подтвердить
2019.12.01
ЛС Ответить
8
>>>
Больше подвержены изменениям в этом плане люди с ещё неокрепшей психикой: 18-25 лет. Но они и меньше всего замечают такие "изменения", потому что для них это всего лишь естественный процесс становления личности и собственных моральных ценностей.
В случае же людей постарше, они в принципе уже особо не меняются, вне зависимости от внешних нововведений в их жизнь.
2019.11.30
ЛС Ответить
9
>>>
2019.11.30上将 Разве что надо отметить, что девушки в Китае стараются не быть Ш...ми, а сохраняют девственность до брака.

Опыт показывает, что в большинстве случаев все это только на словах.
2019.12.01
ЛС Ответить
10
>>>
Цитата:а тетенька не ведет свой канал?
Siweida, канал, видимо, нет. Есть еще их видос десять лет спустя)

и вот

Kong Hee - Fatherhood In Chinese Culture

вторая часть God in Ancient China
2019.11.30
ЛС Ответить
11
>>>
В Китае понимаешь, что как бы хорошо на китайском ты бы ни говорил - китайцем для китайцев никогда не станешь.
В Китае, как подметили выше, надо проверять печень. Раньше если думал, что русские самый пьющий народ - то нет. в Китае клубы и бары работают каждый день и каждый день все занято.
Меняешься, когда понимаешь, что китайцы уже не такие уж и милые, а хочется задушить за шаблонные вопросы. Ответы на которые у меня уже отскакивают от зубов.
Да много в чем меняешься в Китае, просто не замечаешь со временем.
2019.12.01
ЛС Ответить
12
>>>
2019.12.01最佳损友 Насчет невозможности стать китайцем... Может дело таки не во внешности? Сейчас читаю книгу Спешнева, там он как раз замечает, что все относились к нему как к китайцу, многие и не подозревали о том, что он иностранец

Думаю внешность это вторично.
Со всеми моими хорошими друзьями китайцами общаемся не на уровне китаец-иностранец, то есть какого-то специального отношения как к иностранцу не ощущаю на себе.

Кроме новых знакомых. И то, не всегда.
百花齐放,百家争鸣
2019.12.01
ЛС Ответить
13
>>>
影锥, божечки, эта тетенька великолепна. Спасибо, что поделились!
秀才不出门全知天下事
2019.11.30
ЛС Ответить
14
>>>
Действительно развилась интуиция. Стала понимать Есенина и его тоску по березам Smile
2019.12.01
ЛС Ответить
15
>>>
Скажу очевидную наверно вещь, может молод был и не понимал. Приехал я сюда в 22 и спустя вот уже два с половиной года понял, что никому нельзя верить на слово, конечно кому то и можно (но из общей массы выделить этих людей врятли возможно). И всегда нужно стараться искать рычаги влияния на партнёров и работодателей. "Честное слово" - практически никогда не работает.

Уверенности прибавилось ввиду того, что просто денег теперь куда больше.
2019.12.01
ЛС Ответить
16
>>>
2019.12.01Siweida MoiKitai, Спешнев как раз с обычной европейской внешностью. Просто он родился в Китае и билингва. То есть у него настолько естественный китайский, что для китайцев он был своим. Smile

Это я думаю решающий фактор. Понятно, что для тех кто его не знал он был иностранцем, но в близком окружении все скорее всего со временем привыкли к нетипичной для китайца внешности. В общем-то это работает практически во всех странах. Ну и к слову сказать китайцы далеко не самая закрытая нация.
2019.12.01
ЛС Ответить
17
>>>
2019.12.01Ветер Думаю внешность это вторично.
Со всеми моими хорошими друзьями китайцами общаемся не на уровне китаец-иностранец, то есть какого-то специального отношения как к иностранцу не ощущаю на себе.

Кроме новых знакомых. И то, не всегда.
Ну да, для большинства людей кстати быть своим это не значит принадлежать к той же нации в смысле 民族。за исключением отдельных зацикленных на этом личностей
2019.12.01
ЛС Ответить