Сообщения Lady_Shanghai

1 2 >>>
1
>>>
2019.12.04Погребший славу *шепотом* а еще есть корпоративный Ctrip...

Судя по тому, что ответов нет, ваш шепот никто не услышал...
2019.12.04
ЛС Ответить
2
>>>
2019.12.03嫂子 Lady_Shanghai, карточками пользуетесь 7 лет? хорошо так у Вас пылесосы живут, долгожители. У всех разные баллы. У меня не так уж и много, так как обычно кроме авиабилетов и гостиниц везде плачу наличкой.

Ну, каждые два года новый пылесос, это долгожители? А ваши сколько живут тогда? ))

Да, 7 лет уже точно есть одной из них.
2019.12.03
ЛС Ответить
3
>>>
2019.12.03嫂子 Не учитывая всяких бонусных и хуодунов вроде «х10 очков в ДР»
Это от карты зависит, у вип - два балла за юань, много нюансов. Я тож не слежу, но просто знаю.

Ну вот именно этого и не знала, например.

А с какого вида карты начинается ВИП?
2019.12.03
ЛС Ответить
4
>>>
2019.12.03嫂子 Lady_Shanghai, ну, будете знать..)
тож люблю баллы, но обычно меняю на ужин на двоих типа фуршет. Остальное не требуется.

Ужины ни разу не видела.
А вот третий пылесос за баллы или очередная соковыжималка греют душу...

П.С. ну, а если серьезно, то я беру новое и раздаю бывшее в употреблении.
2019.12.03
ЛС Ответить
5
>>>
2019.12.03嫂子 Lady_Shanghai,

При больших покупках (авто, недвижка, ремонт даже....э-э... также траты на лечение!) баллы не начисляют. Или я не права?

Честно скажу, я за баллами не слежу, откуда они там приходят, раз в полтора-два года, открываю страницу банка, смотрю сколько там баллов, выбираю, что мне нужно, звоню на горячую линию и заказываю.
И в течение недели заказ приходит.

P.S. мы не покупали машину "в кредит", оформляя на себя кредит, получилась ситуация, что при продаже номеров, оказалось нужно ждать не менее 30 дней до прихода денег на счет, а мы также рассчитывали на эти деньги. Поэтому, подумали и решили провести недостающий платеж по кредитке, чтобы не лезть в кубышку, так сказать.

Думаю, такой платеж не считается кредитом на машину, просто оплата кредитной картой. Поэтому баллы идти должны. Нет?
2019.12.03
ЛС Ответить
6
>>>
2019.12.03shanghai ren Интересно, каким образом гипнотизируют сотрудников, что они согласны на таких условиях в командировки ездить, да еще за границу

Зарплатами и бонусами гипнотизируют 52
2019.12.03
ЛС Ответить
7
>>>
2019.12.03vaily Ну нет денег - пусть нафиг идут. Билеты и отели легко бронируются самим секретарем в офисе, а для всего остального есть корпоративные кредитки\корпоративные алипеи.

Да, если бы такая рабочая кредитка была - это бы сняло кучу вопросов. А так, получается так, как получается. Выше уже описала.
Причем это у всех так, китайцы точно также ездят в командировки со своими картами.
2019.12.03
ЛС Ответить
8
>>>
Лёлят, Например, отели в Америке, принимают только кредитную карту и не принимают китайскую дебетовую.

Обычно компания всегда успевает вернуть деньги, но тоже было несколько спорных ситуаций, когда приходилось выяснять отношения. Не бывает все гладко.
2019.12.03
ЛС Ответить
9
>>>
2019.12.02Лёлят Зачем такая кредитка, самому у себя занимать?

Нет, не совсем так, например при вечных командировках в другие страны, компания деньги наперед не дает, только после предоставления всех Фапьяо и плюс 20-25 дней на возврат, вот такие правила. Чтобы эти деньги не вытаскивать постоянно из собственного кармана, есть кредитка. Компания вернула деньги - все траты по кредитке закрыли.

Ну и эти заложенные за саму кредитку деньги, они же никуда не тратятся. На них капает небольшой процент. А на все баллы, за постоянное использование кредитки, я набрала кучу техники, пылесосы, соковыжималку, кучу всего для кухни и т.д. уже все и не вспомню.
Не так уж и плохо.
2019.12.03
ЛС Ответить
10
>>>
2019.12.01vaily что такое «кредит»? Как это называлось? Если это 急用钱 - то его брать тупо, там на следующий день проценты. Если покупка - оно ушло бы в 欠款, как и любые покупки

Да, неправильно написала, не кредит и не 急用钱, а возможность первые месяцы пользоваться кредитной картой не превышала тех самых 20 тысяч. Дальше-больше, но никогда не выше заложенной суммы.
Вроде теперь понятней получилось. Беда у меня с этими терминами.
2019.12.02
ЛС Ответить
1 2 >>>