Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки. 喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。 По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ. 2019.12.04
2019.12.04Не настаиваю, но иногда кажется, что речь идёт о советской школьной программе. С одной стороны, российская --- её прямая наследница. С другой, плюрализм и поток разношёрстых скороспелых учебников не пошёл на пользу образованию в целом, имхо. Вдобавок, личность учителя в системе образования играет очень большую роль. А в последние десятилетия в нашей школе предельно мало настоящих учителей:в педы пошли в основном те, кого не взяли в другие вузы, а в школы -- кого не взяли на другие работы 2019.12.04
И какой из этого вывод?
1. Они генетически способнее? 2. Их система образования лучше? 3. Это переход количества в качество? Их больше, значит у них больше и дебилов и гениев? 4. Они развиваются нормально, это мы отстаём? 5. Все пункты вместе взятые? 6. Кого вы толкнёте под вагонетку, чтобы спасти весь мир? 1,5 млрд китайцев или 150 млн россиян? 2019.12.04
2019.12.04 Выбор есть всегда, конечно... Здесь уже, как вы знаете, каждый выбирает для себя (и своих детей) сам. Я за образование в социуме. В современном мире дети должны научиться выстраивать отношения с окружающим миром как можно раньше. Я не лучшая мама, к сожалению, до последнего я говорю им решать собственные проблемы самостоятельно. И поверьте их оооочень много. И это не зависит от стоимости вашей школы... Поэтому, детей можно запереть дома, обеспечить им лучшее домашнее образование, но однажды придет тот день, когда они все равно столкнутся с действительностью. Да даже несправедливостью школьной должны столкнуться. У меня почти железные нервы, и мы пережили и фингалы и буллинг и еще кучу всего. Не смотря на то, что я очень люблю все школы в которые ходили мои дети. Но я всегда учу их (и учусь сама) искать выход из любой ситуации... Запереть детей дома возле себя - это просто. А вот приучить их к "нашей" жизни - здесь уже сложнее... Никому не навязываю свое мнение. Одна из моих самых любих тем. Мысли вслух... 2019.12.04
|