Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2019.12.24MoiKitai Всем здравствуйте!  
Очень часто встречал людей,  которые говорят, что они перестали любить Китай и китайцев,  причем на вопрос почему - особо ответить не могут.  
Недавно,  я тоже заметил, что начинаю нервничать часто почти по каждому поводу что связано с китайцами.
Раньше восхищался Китаем,  а последнее время бесит.  У кого-то было такое или почему это происходит?

Вот я и досюда добрался.
Бесит - это нормально, значит жизнь бурлит ручьём. Плохо - впасть в апатию  14
А после "бесит" наступает такая пора, когда перебесило.
Причина - разочарование, так как реальность превзошла все ожидания, в отрицательную сторону. Причина вообще то даже и не совсем в Китае, а в себе, так как сам человек не нашёл себе места в Китае, ну или пока не может воспринять культурные различия, а их нужно просто перемолоть-переварить и успокоиться, поняв, что проблема не в месте, а в себе.
Меня бесюки брали года через 4 непрерывного прожития в Китае, ну прям всё бесило, даже на стрелку на компе наезжал, ну стрелка такая от мышки, бывает смотришь фильм и вдруг замечаешь эту стрелку на носу Джонни Дэппа, и тут как давай агрессию проявлять, мышку хватать рукой и силой шмякать ею по столу.

А Вы общались с теми, кого бесит другая страна?
У меня есть знакомая русская девушка, живущая уже 15 лет во Франции, её порой не просто бесит Франция, а выбешивает донельзя. Также у меня есть знакомая из Польши, которая 4 года отдала Японии - у неё через 2 года началась там такая бесячка, что киданула она всё, даже японского мужа, в Польшу вернулась.
У меня сейчас таких форумов нет, так что не скину Вам ссылку, но можете ради интереса залезть на какой-нибудь форум русских людей во Франции - там такое можно про Францию и французов найти, что мама не горюй.

Можете также почитать любую книгу про культурный шок, там эти этапы описаны: сначала восхищение и удивление, эйфория от новшества жизни, потом начинается этап неприятия, появляются бесюки, может начаться агрессия на всё и вся, ну а потом начинается приятие (если работать над собой и заставлять себя понять, что мы и они - не одного поля ягода), ну а там возможно и появление кратковременных бесюков, если что-то не получается, но это уже проблемы личностного характера (которые у Вас и в России также бы возникли).
И ещё одно - очень важно наличие отрицательных эмоций, без них - и торт не торт. Человек со временем меняется, невозможно всё время в позитиве быть. Самое важное здесь - не подгибаться под негатив, а пытаться пережить бесячие времена с некоей долей улыбки.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.12.24
ЛС Ответить
2
>>>
По поводу бесячки на Китай. Был у меня такой период жизни в Китае, когда меня бесил именно Китай. Этот период был недолго и быстро прошёл. Начал отделять то, что меня бесит от всего остального, потому что вся страна не отвечает за тех уродов, которые, например, курят в лифте, плюют под ноги в метро или бросают мусор на улице рядом с мусоркой. Или вот бесит меня постоянный кашель и чихание в общественном транспорте в Китае. Или бесят те, кто на каком-то дичайшем колхозанском диалекте орут в телефон или человеку, который рядом с ним стоит. Прям до физической тошноты бесят эти вопли. Или громкое чавканье бесит, такое, словно подготовка к соревнованиям по чавканью проходит. Но весь-то Китай тут при чём? Отдельные же персонажи вытворяют это от своего бескультурья. В Китае же очень  много и воспитанных людей. Если кто-то закинул в поезде ноги на спинку впереди стоящего кресла, это же не значит, что весь Китай так делает.
2019.12.25
ЛС Ответить
3
>>>
2019.12.24MoiKitai Ну,  говорите за себя. Или уважайте других хотя бы.

Я и за себя тоже говорю. Зажрались и в край охренели от комфорта и условий
2019.12.24
ЛС Ответить
4
>>>
Зажрались и охренели. Другого объяснения быть не может
2019.12.24
ЛС Ответить
5
>>>
Никого не удивлю, если скажу, что дело в большей части в тупости понаехов.
1 из 10 понаехов пытается учить язык и интегрироваться в общество.
Из выучивших 2-3 из 10 осваивает его до уровня, когда возможно существование более-менее на уровне гражданина.
Ну это когда нет бытовых проблем, можешь узнать что-то позвонив и спросив, когда без проблем пользуешься всеми сервисами(доступными для лаоваев хехе) и тогдалие.
А жить в стране, где тебе на каждый чих нужно звать знакомых+не понимать происходящего вокруг и быть ограниченным в общении только с одними и теми же немногими лицами. Ясен пень, что надоест.
Ну и отношение поменялось. Раньше любому колхознику в рот смотрели и пивом угощали. Сейчас китайцы поняли, что в основном - такое же быдло, еще и похуже временами и никаких йоухуэев. А те уже привыкли
2019.12.24Лёлят Да, ради одной темы созданных. Тут таких дофига.
Так это те же с постоянными аккаунтами. Только шифруются и двуличничают.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.12.24
ЛС Ответить
6
>>>
2019.12.25vaily 光惜, ух, пригорело насчет медицины. Все работают на минималке, в ОМС никто ничего не платит, ДМС для всех - это нечто вроде арабского, зато медицину требуем уровня 三级甲等 китайской больнички. И чтобы врач сиял улыбкой. И все это по полису - не зря ж я каждый месяц по 200 рублей плачу со своей официальной минималки.

Я каждый месяц плачу десять косарей налогов своей прекрасной стране - за то, что в этой же прекрасной стране, в больнице, с которой у компании вроде как заключен договор, меня отказываются принимать платно?
Извините. Я искренне не в состоянии этого понять.
2019.12.25
ЛС Ответить
7
>>>
Любить Китай? Это иррационально. Как бы банально это не звучало, но Китай - независимое государство, которое развивается в соответствии со своими собственными установками и интересами. Не друг, и не любовник. Он не обязан подстраиваться под вас в ответ на вашу "любовь". Не идеализируйте, и не будете разочарованы.
2019.12.24
ЛС Ответить
8
>>>
схема этого треда. тс зашёл поплакаться в жилетку, но никто не будет вытирать ему сопли. Каждый самоутвердится высказав собственное компетентное мнение, заодно обосрут китай и россию.
2019.12.24
ЛС Ответить
9
>>>
Вообще, раздражение по отношению к Китаю случается практически у всех. Разница в бытии и ментальности, даже если вы не фиксируете ее каждый день, в фоновом режиме присутствует, так что это естественно.

Важно понимать, что объект, которым мы увлечены, должен восприниматься целостно. Любая специфическая особенность Китая, включая вонь, файервол, поведение китайцев и прочее — это составляющая его индивидуальности.

Я вот лично реагирую неправильно — больше абстрагируюсь, больше игнорирую. А следовало бы, наверное, относиться философски, не ограждаясь от того, что не нравится, а понимая и принимая.
2019.12.25
Ответить
10
>>>
2020.01.10MoiKitai 外卖 опаздывает на 5 минут, хотя по карте видно что он близко. Вам приятно? Вряд ли.

Собственно,
2019.12.24Кот-бегемот Зажрались и охренели. Другого объяснения быть не может
2020.01.10
ЛС Ответить
11
>>>
Зачем только эти люди себя так мучают, находясь в ненавистном Китае? Есть же прекрасная Родина. Иначе, как мазохизмом это объяснить сложно
2019.12.24
ЛС Ответить
12
>>>
Я вот каждый раз с радостью приезжаю и с еще большей радостью уезжаю. Самое прекрасное в отъезде, удалить впн и все китайские приложения с телефона (ну, кроме постоянно имеющихся 微信、网易 и 微信读书)

Чуть поменьше бесит, когда тебе бабло не меняют, потому что визы в паспорте нет; когда в 家乐福 отправляют на другую кассу, потому что у тебя 外卡; везде валяющиеся велосипеды тоже подбешивают. Но это мелочи и проходит за день-два. Больше всего реально бесит только использование впн.

Но китайцы не успевают выбесить за короткое время. И спасает то, что больше всего на свете люблю китайский язык. Больше всего люблю на нем говорить и еще больше его слышать ото всюду. Даже больше люблю, чем себя 14
井底之蛙不知大海|井の中の蛙大海を知らず
"а давайте вынем сердце из любви, подъебнем чанкайшистов" (Parker)
А этот пацак всё время говорит на языках, продолжения которых не знает!
2019.12.24
ЛС Ответить
13
>>>
光惜, У родственницы в США выскочил опоясывающий герпес со всеми вытекающими в виде жара, ломоты. К слову, она гражданин США уже и у ней базовая страховка. Так вот, ее страховки хватила на 1 прием у врача и на 5 г. мази Зовиракс. На этом всё. К слову, чтобы купить еще противовирусных, ей нужен рецепт на них, это прием к врачу, 100-150 дол, мазь 100 дол., таблетки 300 дол. за упаковку. Иммуностимуляторы там вообще запрещены, витамины типа Мильгамма в уколах от 200 дол. Вот и посчитаем, чтобы снять симптомы острого герпеса нужно не менее 2 упаковок таблеток, утром наносить мазь, ночью зеленку, чтоб подсыхало. Так как это опоясывающий герпес там очаг поражения немаленький, обычно на пол спины (груди) в зависимости от начала лечения зависит. Так что тюбика 5 гр. может и не хватит мази. Уколы проставить бы, имунномодуляторы. Итого 1000 дол в среднем на болезнь, это без учета запрещенных иммуномодуляторов. Пришлось отправить из России ацикловир по 200 руб за упаковку, мазь по 200 руб за тубу и мильгамму за 550 руб., итого вышло у меня 1150 руб. Одни и те же лекарства, разница просто колоссальная, самое главное это нихрена не оправдано разницей в зп у нас и у них, для них это тоже реально дорого. Так что в Рашке не все так плохо. Герпес вылечить сможете без геморроя 14
2019.12.25
ЛС Ответить
14
>>>
2020.01.10Беспощадная месть вот по работе когда надо на документ печать срочно поставить, а это, естественно, может сделать только один особый китаец, которого нет на месте, но рядом его коллега, который в тиории может это сделать, и ты просишь его 盖章, а он говорит "нет, ждите пока ван сю вернется и вам поставит, только он сегодня 请假" а документ этот срочно нужен именно сегодня, вот тогда да, тогда бесишься
Вообще-то, наверное, документ без печати и документ с печатью отличаются только одним - за второй кто-то несет ответственность, правда ведь? И, наверное, естественно, что неуполномоченное лицо не горит желанием брать ответственность на себя?
2020.01.10
ЛС Ответить
15
>>>
Всем здравствуйте!
Очень часто встречал людей, которые говорят, что они перестали любить Китай и китайцев, причем на вопрос почему - особо ответить не могут.
Недавно, я тоже заметил, что начинаю нервничать часто почти по каждому поводу что связано с китайцами.
Раньше восхищался Китаем, а последнее время бесит. У кого-то было такое или почему это происходит?
2019.12.24
ЛС Ответить
16
>>>
полагаю, что проблема не в китайцах, а в вас самих.
2019.12.24
ЛС Ответить
17
>>>
2019.12.24Как зверь схема этого треда. тс зашёл поплакаться в жилетку, но никто не будет вытирать ему сопли. Каждый самоутвердится высказав собственное компетентное мнение, заодно обосрут китай и россию.

В трёх предложениях пересказал краткое содержание большинства тем данного форума.
2019.12.25
ЛС Ответить
18
>>>
У меня бесячка в России начинается.
Когда у коллеги жене под новый год нужно делать срочную платную операцию на сердце, на которую внезапно нужно стоять в очереди год-два, и сотни тысяч утекают тупо на то, чтобы "продвинуть" очередь.
Когда в моем городе долбойоп-сынок большого папочки въезжает в толпу детей, и ничо.
Когда я, упав на руку в гололед, ДЕНЬ не могу попасть к хирургу, ни платно, никак - потому что "мы вас не обслуживаем, мы платно не принимаем, мест нет, приходите в следующем году".
Последние два месяца я беру максимум один-два выходных в месяц, чтобы не пересекаться с окружающим звездецом.
Черт возьми, меня за 8 лет жизни в Китае взбесило только однажды, когда я, наступив на разболтавшуюся тротуарную плитку, получила по ногам порцию оставленной там кем-то прежде мочи.
2019.12.25
ЛС Ответить
19
>>>
2019.12.24MoiKitai Всем здравствуйте!  
Очень часто встречал людей,  которые говорят, что они перестали любить Китай и китайцев,  причем на вопрос почему - особо ответить не могут.  
Недавно,  я тоже заметил, что начинаю нервничать часто почти по каждому поводу что связано с китайцами.
Раньше восхищался Китаем,  а последнее время бесит.  У кого-то было такое или почему это происходит?

Я прошла много стадий: после первых коротких поездок удивление, восхищение, поклонение. После первой длительной поездки в Китай и по дороге в аэропорт нахлынули чувства, что скоро буду дома и готова была распихивать , толкать всех китайцев и делать замечания за их чихания, харкания. Сейчас я перестала испытывать трепет, но здраво отдаю отчёт, что эта страна которая смогла на 3 рублевых товарах стать первым государством мира. Поэтому моё отношение деловое. Я приезжаю, учусь, работаю, перенимаю опыт и получаю те блага, которые не могу получить в другом месте. Китайцев на улице вообще перестала замечать. Такое чувство, что я дома))) Может это от уровня языка зависит. Нет барьера и нет дискомфорта.
недавно ездила в больницу, тоже очень всё понравилось, а про мешочки для зонтиков в ТЦ во время дождя- это же высший сервис! У нас о таком не слышали. В кафе могут зонтик подарить если пришла покушать и ливень начался!
2019.12.25
ЛС Ответить
20
>>>
保罗, вы прям описали Гуанчжоу с моей точки зренияSmile Жил не тужил себе 6 лет в Китае, переехал в ГЖ и все, крыша начала ехать от южного "колорита".
2019.12.25
ЛС Ответить