Сообщения China Red Devil

1
>>>
2019.12.25保罗 8 лет назад, когда переезжал с малой родины в Москву с двумя чемоданами и ещё парой каких-то сумок, проводница не хотела пускать меня в купейный вагон, утверждая, что есть какая-то норма провоза багажа на пассажира. В итоге пропустила всё равно. Вобщем, в поезде как повезёт с багажом при переезде. Как по мне, то личные вещи в Россию из Китая лучше отправить карго каким-нибудь.
Норма есть- 70 кг на человека, но ее соблюдение нигде не проверяют, весов нигде нет, и никто за этим не следит, так что говорят они это чисто в ритуальных целях, и пропускают всегда, я во всяком случае ни разу не слышал, чтобы кого-то не пустили. Карго конечно можно, но за деньги, а тут бесплатно.
Дьяволы не сдаются.
2019.12.25
ЛС Ответить
2
>>>
Безобразие 130
2019.12.25
ЛС Ответить
3
>>>
保罗,  При следовании в сторону Китая уже с проставленными в паспортах печатями о выезде из России народ расходился гулять. Ну кто хотел могли в вагонах сидеть те же 4 часа.
Да и после въезда в Забайкальск из Китая тоже, сначала проверка, потом все разбредались. Ситуация одинаковая.
А сейчас что, вокзал огородили?

vaily, в Хуньчуне только местная фауна ездит. А на поездах Москва-Пекин своя атмосфера. Как раз там самое легкое прохождение таможни, которое я видел. Трясли только местных русских, на всех остальных почти не обращали внимания. Так что вполне норм идея так ехать, из Москвы в Китай всегда куча туристов европейских едет как раз экзотики ради, из Китая в Россию едут те, кто долго в Китае жил и накопилось три центнера вещей, на самолете их вывозить что ли  29 . У меня вся багажная полка была забита вещами и четверть спальной, и то мне погранцы ни слова не сказали, только квадратными глазами посмотрели.  14 Где еще такая благодать.
2019.12.25
ЛС Ответить
4
>>>
2019.12.25保罗 На поезде Москва-Пекин не ездил. Для этого поезда Забайкальск и Маньчжурия - транзитные города, скорее всего, там другие правила прохождения границы, так как пассажиры заходят не в Забайкальске, а выходят не в Маньчжурии.
раньше все сидели в вагонах и пограничники ходили по вагонам. Потом все разбредались по Забайкальску гулять 4 часа, пока колеса меняют. Ни в Маньчжурии, ни в Забайкальске пунктов пропуска и дьюти фри не было. Обычные вокзалы, с которых выходишь в город.
2019.12.25
ЛС Ответить
5
>>>
2019.12.24vaily Во-вторых - есть аж два поезда, формирования РЖД и 中铁. Один ходит напрямую, другой - через Монголию

В том же Хуньчуне, по сравнению с Пекином, копы гораздо более злые
В-третьих, какой из них идет через Хуньчунь, в-четвертых откуда в Пекине железнодорожные погранцы с таможенниками. 29
2019.12.24
ЛС Ответить
6
>>>
А если Москва-Пекин интересует, то таможня на границе в Забайкальске. По вагонам ходят пограничники, проверяют документы, и у подозрительных личностей смотрят багаж. Потом проходит собачка и ищет, кто везет наркотики. Вот собственно и все, можно идти гулять 4 часа. На китайской тааможне практически у всех смотрят только документы.
2019.12.24
ЛС Ответить
7
>>>
2019.12.24И гор По старине Поделитесь опытом,  как проходит прохождение контроля в Китае,  если ехать поездом? Хочу ехать Киев-Пекин.
Никак не происходит, потому, что поезд Киев-Пекин науке не известен. 29
2019.12.24
ЛС Ответить