Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2017.11.06faket Расскажите как подавали документы, куда подавали, где учились. Поможет будущим поколениям  Idea

На курсы я подавала в 2014 через Мин обр посредством своего вуза. Собрала все доки, какие мне сказали в универе. Тогда еще был старый лайхуа, я указала Нанкин первым в списке и попала туда. Как обычно: мед осмотр, рекомендация на русском (для мин обра, видимо) и английском в количестве много экземпляров, мотивационное письмо и всякая мелочь, которую наш международный отдел заставил собирать. Как оно все работало дальше, не знаю, сдала документы им и пошла гулять. Нам пришли потом Авард Леттер, где сказано, что мы получили стипендию, но не сказано куда. Их мы поспешили в электронном виде отослать в Нанкин и затребовать пре-адмишн нотис, где Нанкин обязался взять нас к себе. Пре-адмишн мы тоже сдали в международный отдел, а в августе получили приглашения от Нанкина на годовую стажировку. Забирали их из международного отдела универа.

Спустя три года, в 2017, будучи уже выпускником, подавала на магистратуру сама. Списалась с нужными мне универами заранее и по указанному ими адресу отправила пакет документов из: чск, нотариальная копия диплома бакалавра, рекомендации от двух профессоров на английском, паспортные данные, анкета с лайхуа (для каждого универа заводила отдельный аккаунт) и анкета с внутренней системы заявок китайского универа (если надо), мед справка, мотивационное письмо. В одном пакете все документы в двух экземплярах. Отправляешь доки по адресу, следишь за статусом лайхуа и общаешься с универом, вот и все. У каждого универа на сайте указаны дедлайны подачи, адреса и списки документов. Я искала их требования через гугл запрос "chinese government scholarship XXX university YYY year", работало безотказно. Ближе к делу списалась с Чжэцзяном, узнала что поступила и в августе получила приглашение курьером ems на дом.
Но без года языка, т.к. он был мне изначально не нужен, я и не просила.

Как я слышала, между поездками по CSC должен пройти хотя бы год.
2017.11.06
Тема Ответить
2
2017.05.02Opiate 房增,

А по какому из них?

Ну который 中国政府奖学金。тогда ездила в чанчунь, процесс подачи был такой же, как и потом подавала на магистратуру, единственное, тогда через правительство наше подавала, а не прямо в универ.все самостоятельно, без помощи вуза. Только тогда была студенткой 3 курса в универе, наверное, поэтому на год и получилось этот грант тогда получить. Товарищ снизу правильно подметилSmile
2017.05.02
Тема Ответить
3
2017.09.01Elia96 Ребята, подскажите,пожалуйста, по правительственной стипендии можно только один раз поехать на учебу?

Нет. Я из России, в 2014-15 году ездила на годовые языковые курсы. Не понимаю, почему выше говорят, что нельзя, лично ездила, стипендия 3000 юаней/месяц, отучилась с сентября по июнь на курсах и уехала домой.

Сейчас также по провительственной стипендии поступила на магистратуру в Чжэцзянский университет без года языка. Стипендия 3000/месяц.
2017.11.06
Тема Ответить