Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 444
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
小麦面粉 - совершенно правильное выражение. Пшеничная мука - не сыр, не гречка и даже не молоко, это абсолютно базовый продукт, из которого делают баоцзы, лапшу и все что угодно. В шанхайских карфурах десятки муки разных марок и разновидностей.
Причины нераспознавания тетками мне не ясны, но попробую предположить:
а) в Тяньцзине общепринят какой-нибудь дурной локализьм
б) в Тяньцзине Карфур в отличие от Шанхая - илитный магазин, где муку завозят австралийскую раз в полгода
в) теткам было проще максимально тупо отмахнуться от лаовая, прикинувшись шлангом
г) вариация пункта в, наиболее, на мой взгляд, вероятная: тетки в обиходе называют муку просто 面粉, а от такого "детального" запроса пришли в ступор - а она точно пшеничная? а вдруг не пшеничная? - ну ее нафиг, выяснять еще...
Попробуйте втупую спрашивать 面粉.

Бренд с рыбой выпускает все подряд - и пшеничную, и рисовую, и просто рис, и масла.
2020.01.15
ЛС Ответить
2
>>>
Если захотелось своего родного, на таобао куча Макфы, ценник правда конский )

Первая попавшаяся мука из рандомного кит. супермаркета для блинов зайдет ничуть не хуже, проверенно )
2020.01.15
ЛС Ответить
3
>>>
2020.01.15Liatra Захотела я тут купить пшеничную муку, показала в carrefour слово "小麦面粉", но сказали, что такого нет. Может надо каким-то другим словом спрашивать?
И чем отличается мука для пельмешек и для "all purposes"? Видела от какого-то бренда с рыбкой на этикетке. Правильно ли я думаю, что она рисовая?
Может кто подсказать муку для блинов? Или хотя быть каким словом спросить?

В любом супермаркете есть, спросите просто 面粉 без уточняющих слов. Можете скриншот на телефоне показать, если с китайским плохо Smile
2020.01.15
ЛС Ответить
4
>>>
2020.01.15chin-tu-fat в) теткам было проще максимально тупо отмахнуться от лаовая, прикинувшись шлангом
г) вариация пункта в, наиболее, на мой взгляд, вероятная: тетки в обиходе называют муку просто 面粉, а от такого "детального" запроса пришли в ступор - а она точно пшеничная? а вдруг не пшеничная? - ну ее нафиг, выяснять еще...
Попробуйте втупую спрашивать 面粉.

тетки в супермаркетах да, в большинстве случаев так и происходит. обычно для верности надо спросить подряд раз пять, тогда она позовет другую тетку, и другая тетка уже раза со второго поймет, а там уже и покажет))
2020.01.16
ЛС Ответить